Шапка бини своими руками

Опубликовано: 19.11.2018

видео Шапка бини своими руками

Шапка и Шарф своими руками. Как сшить бини и снуд на осень за пол часа ♡

Психологи так объясняют повсеместное увлечение рукоделием: стресса в повседневной жизни слишком много, а возможностей проявить свою творческую сторону натуры у современного человека практически нет. Несомненно, что терапевтический эффект такого ручного труд как, например, вязание, сопоставим по действенности с физическими упражнениями. Ну и еще один плюс – у вас появляются модные вязаные вещицы.



Название культовой шапочки бини происходит от английского слова bean («боб»). Так называют голову на сленге. Первыми ее стали носить лондонские работяги: столяры, сварщики, грузчики в порту, чтобы убрать волосы. Шапка бини очень популярна этой осенью. Актер Роберт Патиссон сочетает ее с деловым костюмом. Встречается бини и в гардеробе Умы Турман, Сары Джессики Паркер, Джулии Робертс.


Шапка бини из прямоугольника ткани с необычной макушкой. Без выкройки. Очень быстро и просто!

Чтобы связать такой головной убор самостоятельно, вам будет нужно 150 г пряжи, чулочные спицы №5 и 6, и немного умения вязать

Наберите на чулочные спицы №5 68 петель и свяжите по кругу 8 рядов резинкой 1*1 – 4 см Перейдите на спицы №6 и продолжайте вязать жемчужным узором (в каждом нечетном ряду меняйте лицевые петли на изнаночные) 29 рядов – 11,5 см. Начните убавлять по 4 петли от начала каждого ряда, пока в ряду не останется 12 петель Проденьте в них нитку и крепко стяните. Аккуратно закрепите концы нити.

Модель очень легкая даже для начинающих. Вам хватит вечера, чтобы побаловать себя обновкой. Даже если вы никогда не держали спицы в руках, это поправимо. В Интернете можно найти уйму видео-уроков и мастер-классов по этому виду хобби. А тут фото необычных шапок . Ну что, беремся за рукоделие?