Наращивание ссылочной массы в Мире Панд

Опубликовано: 18.11.2018

Сегодня люди быстро осознают, что старые методы SEO по наращиванию ссылочной массы не только не эффективны, но многие из них на самом деле даже вредны. Наращивание ссылочной массы как метод внешней оптимизации будет развиваться всегда, меняя лишь свои формы.

Рейтинги поисковых систем основаны на комбинации различных факторов ранжирования. Качественное наращивание ссылочной массы требует много усилий. Было время, когда покупка платных ссылок в футере (нижней части) сайта, используя только прямое ключевое слово в анкоре ссылки, а также спам по комментариям на нескольких блогах, могли дать приличные результаты. Сегодня вы не станете делать ничего из выше перечисленного. Вместо этого современное наращивание ссылочной массы требует меньше точных ключевых слов в анкорах ссылок и меньше ссылок в целом. Ниже представлен хорошо продуманный план по наращиванию ссылочной массы: 


Вечные ссылки: как и где их покупать | PalmiraStudio

Меньше прямых вхождений:

- Прямыми вхождениями злоупотребляли в течении некоторого времени; - Те, кто использовал слишком много прямых вхождений в анкорах ссылок, понесли наказание вместо наград; - Не бойтесь разбавлять анкорный текст ссылок. Важно использование фирменных  терминов  в нем.

Пример модифицированного анкорного текста:

Давайте предположим, что я владелец Joannasbakery.com. Я хочу высоко ранжироваться по запросу: «redverlvetcupcakes». Вместо того чтобы сфокусироваться на запросе «redvelvetcupcakes», я собираюсь разнообразить анкоры ссылок и методы достижения своей цели. Важно будет использовать методы распространения информации в блогах и вирусный маркетинг. Собирая людей в сообщества блоггеров, которым нравится мой продукт, я смогу получать комментарии и положительные отзывы. Для того чтобы ваши контент и продукт были высоко оценены, они должны представлять ценность в глазах посетителей. Этих методов может быть не достаточно.

Итак, я распределю ссылки на страницы следующим образом:

- 20% на внутреннюю страницу -> red velvet cupcakes

- 20% на внутреннюю страницу -> red velvet cupcake

- 20% на внутреннюю страницу -> cupcakes Red velvet

- 20% на внутреннюю страницу -> Joanna’s velvet cupcakes

- 10% на главную страницу -> Joannasbakery.com

- 10% произвольно.

Важность трафика из социальных сетей:

Вирусные промо-акции являются сегодня ключом к хорошим обратным ссылкам на качественный контент сегодня. Иметь сильные позиции в социальных сетях все ещё очень важный фактор. Агрегаторы социальных новостей становятся очень строго модерируемыми, что не позволяет людям спамить в них. Не получится постить все что угодно, пост должен являться качественным контентом, который будет интересен и релевантен сообществу.

Это ещё один фактор, который Google учитывает в своих методах ранжирования. Социальные сайты понимают, что могут быть санкции за плохо написанный контент. Тематические форумы также играют большую роль. Ссылки должны быть размещены на форумах, релевантных сайту, на который вы хотите получить трафик и обратные ссылки. Эти усилия требуют много времени, но они могут принести потрясающий результат.

Больше внимания качеству ссылок, нежели количеству:

алгоритмы Google отдают большее предпочтение ОДНОЙ действительно высококачественной ссылке вместо сотни произвольно расставленных ссылок; ссылки, размещенные без стратегии, имеют неестественный вид, так как размещаются принудительно; такие устаревшие тактики вредят позициям сайта. Фактически, многие такие ссылки удаляются из индекса Google со временем.

Источник