Meizu M6 Note получит процессор Qualcomm Snapdragon, а не MediaTek

Опубликовано: 18.11.2018

видео Meizu M6 Note получит процессор Qualcomm Snapdragon, а не MediaTek

Лучший бюджетный смартфон Ever?

Через Meizu M5 Note я скептически относился к Meizu M6 Note. Но новая информация об этом смартфоне, очень сильно меня заинтриговала, и теперь он действительно меня интересует. Произошел невероятный поворот событий, которого, вероятно, никто не ожидал. Оказывается, что устройство будет оснащено процессором Snapdragon от компании Qualcomm, а не MediaTek.



Смартфоны серии Mx Note с самого начала получали процессоры от Тайваньского производителя. M1 Note был оснащен процессором MT6752, M2 Note MT6753, а M3 Note и M5 Note Helio P10. Поэтому мы ожидали, что Meizu сделает также и с M6 Note. Тем более, что с самого начала было высказано предположение, что в последней модели будет применяться – в зависимости от версии – Helio P20 или Helio P25.


Meizu M5 Note vs Xiaomi Redmi Note 4X - ПОЛНОЕ СРАВНЕНИЕ!

Но в последнее время дело приняло несколько другой оборот, потому что один из сотрудников Meizu, а точнее Ard Boudeling (глава глобального маркетинга бренда), сообщил сайту Android Authority, что Meizu M6 Note получит процессор, что удивит людей, и который предложит огромные улучшения в вопросах производительности и эффективности по сравнению с устройствами предыдущего поколения.


#БЫСТРОНОВОСТИ: первые тесты Qualcomm Snapdragon 845 впечатляют

Лично я думал, что выше указанное заявление является подтверждением того, что M6 Note получит Helio P20 или Helio P25, потому что две предыдущие модели оснащены Helio P10. Производители любят делать из мухи слона, и поэтому я не ожидал, что произойдет такая революция.

Но оказывается, что сердцем Meizu M6 Note будет 8-ядерный (8 x ARM Cortex-A53; 14-нм) процессор Qualcomm Snapdragon 625 2,0 ГГц с графическим чипом Adreno 506. Это действительно правда, потому что об этом факте нам уже сообщил Geekbench. Benchmark также передал, что смартфон оснащен 4 ГБ оперативной памяти, и все это будет работать под управлением операционной системы Android 7.1.2 Нуга.

Конечно Geekbench не является непогрешимым и иногда выдает не правдивую информацию, но в этот раз, скорее всего, он говорит правду. Это настоящая революция, потому что до сих пор Meizu не работало с Qualcomm. Рождающейся сотрудничество между Американцами и Китайцами, скорее всего, является результатом подписанного еще в 2016 году лицензионного соглашения.

Интересно, Meizu M6 Note с Snapdragonem 625 — это одноразовая шалость Meizu, или может мы увидим больше смартфонов с процессором Qualcomm?

5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD (1080 x 1920 пикселей, 403 ppi); 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 2,0 ГГц (8 x ARM Cortex-A53; 14-нм); графический процессор Adreno 506; 4 ГБ оперативной памяти; 32 или 64 ГБ внутренней памяти; поддержка карт памяти microSD; аккумулятор емкостью 4000 мАч; основная камера: 16 Мп, f/2.0; фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0; Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, две зоны отображения; Bluetooth 4.2; GPS; модем LTE; dual SIM; microUSB; Android 7.1.2 Нуга.