Слаботочные розетки, оптовая цена со склада, доставка по РФ

Опубликовано: 17.11.2018

Говоря о розетках, мы обычно подразумеваем о стандартном силовом оборудовании, предназначенном для подключения штепсельных вилок. Однако в современных домах, офисах, и даже в производственных помещениях всё чаще появляются слаботочные сети. Под ними могут подразумеваться линии телекоммуникации и передачи данных, а также системы видеонаблюдения и многое другое. Для повышения удобства их использования устанавливаются специальные слаботочные розетки. В этой статье мы рассмотрим основные их виды и назначение.

Информационные розетки

Наиболее востребованными в настоящее время являются розетки, предназначенные для подключения сетевых кабелей Ethernet. Они могут устанавливаться как в офисах, так и в жилых домах - в местах расположения компьютеров, маршрутизаторов, хранилищ данных, серверов, а также других видов сетевого оборудования. Кроме того, информационные розетки могут использоваться для подключения систем видеонаблюдения, использующих цифровые способы передачи данных.

Информационные розетки по своей конструкции очень напоминают телефонные, однако в них могут использоваться другие технологии. Так, для прокладывания сети Fast Ethernet 100 или Gigabit Ethernet 1000 потребуются специальные аксессуары. Телефонные розетки обозначаются индексом RJ-12, а компьютерные - RJ-45.

Телевизионные розетки

Под слаботочкой могут пониматься не только информационные линии, но и телевизионные кабели. Согласитесь, что очень удобно подключать телевизор не к антенне напрямую, протягивая открытый провод через весь дом, а к специальной розетке, которая включена в систему разводки. Телевизионные розетки могут иметь несколько входов - например, в том случае, если абонент пользуется кабельными и спутниковыми системами одновременно.

Розетки для аудио

Скрытыми коммуникациями пользуются и для передачи звука на достаточно большое расстояние. Специальные аудиорозетки могут иметь входы 3,5 мм, RCA, а также пружинные зажимы, предназначенные для присоединения проводов, не имеющих каких-либо штекеров. Такая система особенно удобна для залов, в которых проводятся презентации и другие общественные мероприятия. Наличие розеток позволяет быстро менять расположение колонок, усилителей, источников звука и прочего важного оборудования. Кроме того, с помощью аудиорозеток можно обеспечить удобство использования домашней акустической системы, подключив динамики в каждой комнате.

Розетки для видео

Вам также стоит купить розетки для слаботочки, если вы планируете передавать через скрытые от глаз человека системы видеосигнал. Такие аксессуары могут оснащаться разъёмами RCA, а также HDMI. Во втором случае они могут предназначаться для подключения ультрасовременного оборудования, поддерживающего воспроизведение видео высокого разрешения - в том числе и соответствующего стандарту UHD 4K.

Эти слаботочные системы также будут удобны для крупных конференц-залов, а также помещений, в которых часто проводятся различные общественные мероприятия. Они позволяют подключать такое оборудование, как телевизоры, сценические жидкокристаллические экраны, проекторы, источники видеосигнала и многое другое. В этом случае наличие розеток также позволяет быстро перемещать технику, меняя её расположение.

Комбинированные розетки

Подобные приспособления вовсе не обязательно предназначаются для подключения приборов с однотипными интерфейсами. Так, широкое распространение получили тройные слаботочные розетки TV+FM+SAT, в которых имеются разъёмы для телевизионного кабеля, спутникового тюнера, а также радиоприёмника. Также в практике встречаются комбинированные розетки с телефонным и информационным разъёмом - такие устройства нашли применение в крупных офисах.