Манная каша в мультиварке – быстрый завтрак для детей и взрослых!

Опубликовано: 17.11.2018

Манная каша – это любимое блюда маленьких детей, да и взрослые не прочь насладится ее сладким и нежным вкусом.

Это блюдо всегда слыло лидером по скорости приготовления. А с появлением мультиварок варить его стало еще проще.

В этом фото-рецепте мы расскажем, как сделать классическую манную кашу в мультиварке без комочков, пригорания и убегания молока.

½ стакана манки; 300 мл молока; 300 мл воды; 3 столовые ложки сахара; 50 г сливочного масла.

1. Не требуется заранее обрабатывать и подготавливать продукты. Достаем крупу и молоко, включаем мультиварку.

2. Сразу наливаем воду и молоко в чашу. Устанавливаем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для нагревания молочной смеси - 160 °С. Ждем, пока молоко закипит.

3. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Для размешивания можно использовать венчик, он хорошо разбивает комочки. Варим кашу всего 5 минут.

Выкладываем готовую кашу по тарелкам и в каждую порцию отрезаем по кусочку сливочного масла. Блюдо можно разнообразить, добавляя в него разные ягоды или варенье.