Китайский автомобильный усилитель

Опубликовано: 07.05.2018

видео Китайский автомобильный усилитель

Автомобильный усилитель с AliExpress 2х100Вт

Дешевые автомобильные усилители в последнее время находят большую популярность среди автолюбителей. Сегодня я решил провести обзор одного из таких усилителей мощности и расценить все достоинства и недостатки данной модели.



Усилитель с виду даже очень прилично выглядит, стоит такой девайс в районе 20-25 американских долларов. Выходная мощность, по словам производителя, составляет 2х300 ватт, а правда это или нет, мы сейчас выясним.

Усилитель имеет встроенное ФМ радио, слот для microSD и порт USB для флешек и переходников карт памяти. Имеется также маленький светодиодный дисплей, регулятор ВЧ, НЧ и собственно регулятор громкости. На передней панели имеется также выключатель питания и несколько кнопок - вперед, назад и стоп, остальные функции доступны только с пульта управления. Сам пульт управления от обычного автомобильного ФМ модулятора. Громкость можно регулировать также с пульта, имеется неплохой эквалайзер.


2 аудио усилителя из Китая.

Сам усилитель двухканальный, можно использовать динамические головки с сопротивлением 4-16 Ом.

Начинка полностью электронная, внутри почти нет деталей, все это управляется процессором, как принято во всех китайских штучках такого рода. Конечно же, государственная регистрация продукции , о которой рассказывается на страницах сайта www.c-sm.ru, не требуется.


Китайский усилитель с USB и MP3 против центра Sony!!!

Сам усилитель - достаточно хорош, но не на столь мощный, поскольку питается напрямую от бортовой сети 12 Вольт. По сути, это квадрофонический (четырехканальный) усилитель мощности низкой частоты, который подключен в мостовом режиме для повышения выходной мощности. Максимальная выходная мощность не может превышать 2х15 ватт, при четырехканальном режиме мощность усилитель доходит до 7 ватт на канал. Эта мощность тоже не точная, точнее пиковая, а долговременная (синусоидальная) мощность на нагрузку 4 Ом не более 10-12 ватт на канал.

В продаже часто можно найти аналогичные усилители со встроенным преобразователем напряжения, в этих аппаратах мощность уже чуть выше, иногда доходит до 100 чистых ватт, но такие усилители стоят на порядок дороже и чаще всего питают только один канал сабвуфера, поскольку сам усилитель там монофонический (одноканальный).

Покупать такой усилитель все-таки советую, это лучше и дешевле штатных автомагнитол, да и звучит вполне прилично, для своей цены.

>>> ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ