Размеры, виды, формы неодимовых магнитов

Опубликовано: 15.11.2018

видео Размеры, виды, формы неодимовых магнитов

Неодимовый магнит - как сделать делают магниты изготовление под заказ MAGNETIK.COM.UA

Магнитный сплав из железа, редкоземельного металла неодима и бора на порядок более мощный (по силе намагничивания) обычных, ферритовых изделий. Он также более устойчив к размагничиванию, что и определяет его сферу применения, виды, формы и размеры. Единственный минус – изделия из неодима хрупки и чувствительны к нагреву и коррозии, а в порошкообразном виде – еще и горючи. Поэтому сплав, как правило, покрыт никелиевым или цинковым антикором.


10 ЛАЙФХАКОВ С МАГНИТАМИ

При необходимости магнетизм неодимовых устройств можно усилить, то есть повысить концентрацию силовых линий и увеличить индукцию, если снабдить их полюсными конусообразными наконечниками.

В промышленности, медицине, электронике, быту встречаются самые разные неодимовые магниты, формы могут варьироваться от пластины или диска до телескопической ручки. В системах сигнализации, безопасности, ветрогенераторах, намагничивающих воду или топливо, компьютерной технике, например, в HDD, CD-приводах, акустических системах. Кроме того, магнитный сплав используется в быту (например, в фиксаторах, зажимах дверей), при поиске железок дистанционным зондированием, уборке металлического мусора, переносе металлоконструкций.


Польский Неодимовый магнит 50x30 Видео-обзор Интернет магазин Poland-magnit.com

Неодимовый магнит, виды которых широко представлены на сайте p-magnit.ru , любят и авторемонтники (при очистке двигателя от металлических частиц), и фокусники, и декораторы. Отдельно благодарны больные и медики, занятые при атеросклерозе, гипертонии, язве желудка, неврозах и других заболеваниях магнитотерапией и магнитным массажем. Есть и противопоказания – если надумаете использовать дома самодельный аппликатор, учтите: разрешённый (Минздравом РФ) домашний магнитный уровень – до 30 мТл.

Благодаря силе сцепления, неодимовые магниты, размеры которых незначительны, могут приподнимать предметы, тяжелее себя 50 раз и более. Кроме того, они лучше «держат» намагниченность, в течение 10 лет теряют не более 2% силы. Цена товара зависит от его силы сцепления и формы, размера. Что касается безопасности магнитов, то считается, что организм человека способен без вреда переносить магнитную индукцию:

до 10 мин – 30 мТл; до 60 мин – 20 мТл; до 480 мин – 10 мТл.

Время (норма) непрерывного пребывания в магнитном поле (ПМП) – еще жестче. Однако в интернет-магазинах редко можно найти неодимовый магнит, размеры которого обладают описанными выше характеристиками.