Электроотопление загородного дома

Опубликовано: 14.11.2018

видео Электроотопление загородного дома

Отопление в загородном доме под ключ за 33 000р

Свободный мастер

Электроотопление загородного дома , монтаж труб, радиаторов, труб и котельного оборудования. Подключение электрокотла. Опыт 17 лет! Сварочные работы , помощь в покупке расходных материалов!



Заказать звонок Задать вопрос

Поделиться ссылкой:

Монтаж отопительной системы загородного дома – это комплекс дорогостоящих и трудоемких мероприятий. В первую очередь необходимо определиться с видом отопления, проще говоря, с энергоресурсом. Для водного электроотопления нам понадобится установка электрического котла.


Отопление дома электричеством, электрокотел

Не все загородные дома подлежат газификации. В этом случае нужно выбирать либо электро отопление дома, либо котел на твердом топливе. Также можно установить на крыше солнечные батареи, но в пасмурное зимнее время они будут неэффективны. Вариант с монтажом котла, работающего на твердом топливе, не всегда осуществим чисто технически. Поэтому лучшим выходом станет организация отопления загородного дома с помощью электричества.


СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!! Сколько Стоит Отопление Дома Электричеством?! Вся правда в цифрах!

Существует несколько вариантов электро обогрева, рассмотрим самые распространенные.

Конвекторное отопление загородного дома Принцип работы электрического настенного конвектора заключается в следующем: холодный воздух, нагретый в конвекторе, равномерно распределяется в помещении. Теплые потоки направляются выше, а холодные поступают в конвектор снизу. Таким образом, циркуляция тепла в помещении происходит максимально естественным путем.

Для монтажа электро конвектора нужно выбрать оптимальное место на стене (обычно традиционно внизу) и подвести питание. Располагать конвектор на стене необходимо на расстоянии 10 – 20 см от розетки.

Также желательно монтировать его на кронштейны на участке, который не стоит на пути сквозняка, то есть прямого потока воздуха.

Современные модели оснащены термостатом, позволяющим регулировать температуру в помещении. Есть модели, в которых встроены 2 вида нагрева: лучистый и конверсионный.

Мощность конвектора зависит от площади отапливаемого помещения. Обычно приобретают приборы с потребляемой мощностью от 500 до 2500 Вт для обогрева помещения 5-6 и 25-27 квадратных метров соответственно. Можно сказать, что для стандартных размеров комнаты достаточно одного электрического настенного конвектора.

Электроотопление теплым водным полом

Современное электро отопление загородного дома с помощью теплых полов является достаточно эффективным.

По законам физики холодный воздух всегда находится внизу, а теплый стремится подняться вверх. Поэтому вполне логично, что если сразу отапливать нижние слои воздушного пространства, то помещение будет прогрето равномерно и хорошо.

Что собой представляет монтаж водного теплого пола? Это система обогрева на основе труб рехау и специальных матов.

Кабельная система требует монтажа внутри стяжки. То есть, сначала укладывается кабель и затем сверху, после проверки работы, заливается слой раствора. Далее уже устраивается покрытие: ламинат, паркет и т.д. Также в такой системе предусмотрен регулирующий термостат, который монтируется в стену.

Электрический кабельный теплый пол требует профессионального подхода, иначе его ремонт станет настоящей проблемой.

Если нет желания или возможности осуществлять монтаж кабеля и стяжечные работы, можно отдать предпочтение пленочному полу. Инфракрасная пленка укладывается непосредственно под покрытие, такие полы монтируются быстро. Термоматериал излучает инфракрасные лучи, равномерно нагревающие воздух. Однако для грамотного устройства такого пола нужен навык и знание, где именно располагать пленку, а где нет смысла ее укладывать, как подключать к сети и т.д. Также необходимо правильно установить терморегулятор.

Еще одним плюсом инфракрасной пленки является возможность ее монтировать и на стене, и на потолке. Или, например, под зеркалом в ванной, тогда оно не будет запотевать.

Отопление потолочными обогревателями

Далеко не все помещения можно отопить при помощи только конвекторов и теплых полов. Если высота потолка составляет более 3.5 метров, то целесообразно установить потолочные обогреватели. Так как стандартные устройства будут попросту работать «вхолостую».

Из современных потолочных систем отопления загородного дома одной из самых эффективных считаются инфракрасные длинноволновые обогреватели.

Они представляют собой прямоугольные панели, напоминающие по форме люминесцентные лампы дневного света. Вес стандартного потолочного обогревателя от 3-х до 5-ти килограмм. В комплектацию входят кронштейны и крепежные элементы.

Принцип работы длинноволнового обогревателя схож с действием солнечных лучей. Исходя из расположения устройства, казалось бы, теплый воздух остается наверху, а холодный не прогревается. Но, как и солнце, система нагревает предметы в помещении, то есть поверхности пола, стен и т.д. От предметов нагревается воздух, циркуляция которого далее происходит равномерно. Обогреватели также укомплектованы регуляторами температуры.

Монтаж длинноволновых инфракрасных обогревателей стоит доверять специалистам нашей фирмы поставщика. При осуществлении комплексного подхода, электро отопление вашего загородного дома будет надежно функционировать и полностью оправдывать траты. Если разумно подойти к выбору системы отопления и ее монтажу, то не придется платить лишнее за электроэнергию.

Сотрудники