Кроссовки для низких игроков

Опубликовано: 14.11.2018

видео Кроссовки для низких игроков

Топ 10: лучшие кроссовки NBA Play Off 2018

Небо как небо, люди как люди...

Низкие и быстрые игроки отличаются от больших быстротой стартовой скорости и большей маневренностью перемещения по площадке.



Низкий силуэт

Маленьким игрокам лучше использовать низкие или средние по высоте кроссовки. Так как высокие слишком хорошо держат голеностоп и ограничивают его подвижность «влево-вправо». Низкие же и незашнурованные на последние петли средние кроссовки позволяют ноге свободно изгибаться при маневрах «влево-вправо» на больших скоростях, и игрок может закладывать более острый угол по отношению к поверхности.


ЛУЧШИЙ ПРИЕМ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕВЫСОКИЙ РОСТ!

Кроссовки не должны ограничивать свободу передвижения!

Усиление с внешней стороны стопы

Для того, чтобы при резком боковом торможении нога не порвала кроссовок )) и просто не выезжала за пределы подошвы, растягивая ткань, кроссовки должны обеспечивать дополнительную фиксацию нахлестом или армированием.


ПОЧЕМУ РОСТ В БАСКЕТБОЛЕ - НЕ ГЛАВНОЕ!

 

Усиленные тормоза для тех кто не тормозит! 

Внешний выступ подошвы

При больших и резких разворотах на внешней ноге (правая нога при развороте по часовой или левая нога при развороте против часовой) вам поможет выступ с внешней стороны подошвы, обеспечит дополнительное сцепление. Скругленный край тут абсолютно не подойдет.

С выступом вам будет полегче на поворотах.

Дополнительно

Такие дополнительные вещи как амортизация пятки, вентиляция, игровые носки важны как для маленьких, так и для больших игроков. Рисунок подошвы, как говорят, должен быть в мелкую елочку, по крайней мере по краям всей подошвы. Но я не могу не подтвердить не опровергнуть влияет ли это так сильно на сцепление с площадкой. За годы поисков своих кроссовок я попробовал несколько моделей, которые менялись с ростом моих скилов. И реально в некоторых кроссовках я просто начинал падать и поскальзываться или отбивать пятки... Но дело даже не в том, что кроссовки могут не подойти вам по стилю игры, а просто чисто анатомически. Низким игрокам не подойдут тупо уменьшенные лекала для больших. Элементарно из-за соотношения длина-ширина стопы. Мне приходилось брать кроссовки скорее по ширине, а не по длине. Либо как-то разнашивать или растягивать кроссовки, которые подходили по длине, но не подходили по ширине.

12 июля 2017 10:25

Понравилась статья? Да 4 / Нет 0