Просто фантастика: как Sony RX100 IV снимает замедленное видео 960 fps

Опубликовано: 14.11.2018

 

Для начала стоит рассказать, что из себя представляет последняя реинкарнация Sony RX100 IV. Это компактная камера с превосходным объективом, 1″ сенсором и 20 Мп матрицей. А также целой кучей фишек, вроде электронного видоискателя, Wi-Fi и NFC для соединения со смартфонами и т.д.

Среди компактных фотоаппаратов RX100 является безусловным лидером на рынке. Sony сумели создать настолько хороший продукт, что конкуренты до сих пор не смогли показать нечто равноценного по уровню качества и габаритам.

Недавно Sony представили обновленную версию RX100 под номером IV. Основные параметры и возможности остались прежними, но вставили матрицу нового типа (размер все тот же, 1 дюйм) и более мощный процессор. Также поработали над алгоритмами съемки.

Самым главным улучшением RX100 IV стоит назвать возможность снимать замедленное видео (Slow Motion). Камера умеет делать высокоскоростные ролики до 1000 кадров в секунду . Это, безусловно, уникальная возможность, которой обладает лишь новый RX100 IV. На данный момент ни у одного устройства нету такого функционала.

Благодаря настолько крутому сло-мо 960 fps можно делать такие видео, которые раньше были просто не доступны обычным людям. Гляньте пару роликов ниже, чтобы убедиться в невероятных возможностях RX100 IV по съемке высокоскоростных видео. Просто фантастическое замедление!