Вена в феврале

Опубликовано: 14.11.2018

видео Вена в феврале

Путевые Заметки. Вена, февраль 2016: или где бы вкусно пожрать ребрышек в Вене - Ribs of Vienna

Вена  — прекрасный живописный город, полный различных достопримечательностей, событий,  магазинов, кафе и ресторанов, интересных архитектурных строений и мероприятий. В Вене всегда есть на что посмотреть и чем заняться в любое время года.


Поездка в Вену. Февраль 2016

Вена в феврале — это города балов. Бальный сезон в Вене открывается в конце декабря и длится до конца марта. Поэтому в феврале венский сезон балов в самом разгаре, в Вене в феврале празднично и нарядно и играют венские вальсы.

Венский бальный сезон уникален. Когда ещё можно заглянуть за кулисы Государственной оперы, увидеть, как танцуют музыканты оркестра Винер Филармоникер – или подкатить на фиакре к кофейне?


САМОЕ КРАСИВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ПАРНЕМ В АВСТРИИ // Вложик из Вены💓💓

Более 300 балов ежегодно проходят в Вене. Пожалуй, Вене в феврале проходит больше балов, чем во всех остальных городах Австрии.

Давно стал легендарным Оперный бал в Венской государственной опере . В том года он проходит 11 февраля.  В этот день есть уникальная возможность увидеть знаменитый Оперный театр не со стороны зрительских кресел, а в окружении многих «звёзд» из мира музыки побывать за кулисами.

5 февраля проходит Кафезидер-бал. Ежегодно он привлекает в венский Хофбург и бальные залы около 5.000 посетителей. Многие гости продолжают вечер в кафе «Ландтманн», куда они с шиком приезжают на стильном фиакре.

 

Вена в феврале не самый холодный город, минимальная температура от -1 до -4 С. Потеплее, чем в январе, конечно, но все равно, имеет смысл надевать теплую и ветронепроницаемую одежду, если вы планируете много гулять. Потому что с Дуная дует достаточно сильный ветер.

В Вене в феврале днем часа три, примерно, светит солнце, раз в неделю идет дождь и раз в месяц идет снегопад.

Поэтому в феврале в Вене лучше посещать достопримечательности и мероприятия, проходящие под крышей. Помимо Венской оперы , музеев, театров и концертов, бальный сезон в Вене достигает своего пика на Mardi Gras (Faschingsdienstag).

За неделю до этого идет грандиозное празднование с балами и вечерами. Традиционно венские балы проводятся в холле Ратуши (Rathaus City Hall) и в Хофбурге (Hofburg), а также во всех венских Дворцах.

Февраль — месяц Масленицы. Взрослые и дети наряжаются в маскарадные костюмы и идут на вечеринки и балы.

В Масленицу в Вене традиционно пекут Faschingskrapfen — пончики с начинкой из абрикоса и рома. Попробуйте, очень вкусно, особенно, с глинтвейном или пуншем, которые можно купить прямо на улице.

А теперь давайте поучимся танцевать Венский вальс