Кровать манеж Bertoni ARENA-2 PLUS. Фото. Отзыв. Год спустя...

Опубликовано: 14.11.2018

видео Кровать манеж Bertoni ARENA-2 PLUS. Фото. Отзыв. Год спустя...

Кровать - манеж//сборка и комплектация

Когда-то очень давно, а точнее примерно год назад, моя жена писала отзыв о кроватке манеже Bertoni . Готовясь к рождению малыша, мы пересмотрели и перетрогали в магазинах множество детских кроваток. У каждой из них мы находили тот или иной недостаток, то углы нам казались слишком острые, то колеса плохо крутились, то отзыв в интернете был не очень хороший. Когда мы увидели кровать манеж Bertoni , мы сразу решили, что это отличный вариант! С тех пор прошло больше года. Можно делать какие-то выводы. Эта статья содержит непредвзятый отзыв о кроватке Bertoni . Надеемся, он поможет молодым родителям понять, стоит ли связываться с этой кроваткой или купить обычную деревянную кровать.



Как вы знаете, в нашем мире нет ничего абсолютно хорошего и абсолютно плохого. У любой, даже самой расчудесной вещи обязательно найдутся досадные недостатки, тогда как у какой-нибудь рухляди точно так же найдутся достоинства и ее тоже кто-то купит.

1. Самый на наш взгляд серьезный недостаток заключается в том, что это очень скрипучая конструкция. Причем страшный характерный скрип проявляется далеко не сразу, а через некоторое время, когда отступать уже некуда. Именно тогда появляется запоздалая мысль о том, что надо было бы все таки купить деревянную детскую кроватку с механизмом качания. Ведь если ребенок расплачется, в кроватке Bertoni его нельзя будет покачать - скрип соединений разбудит даже мертвого.


Кровать-манеж LORELLI BERTONI NANNY 2 - detka61 (Детка61)

 

2. Дуга с игрушками, которая была в комплекте с кроваткой, не выдержала напора и сломалась, когда ребенок начал вставать в кроватке, пытаясь использовать дугу как опору. Правда, человек с руками всегда сможет отремонтировать дугу, однако впечатление было несколько подпорчено.


Манеж LORELLI BERTONI GAME ZONE - detka61 (Детка61)

3. Когда ребенок начинает ползать и пытаться вставать, он не может самостоятельно встать в кроватке манеже Bertoni. Ему просто не за что ухватиться. В обычных деревянных кроватках для этого можно использовать вертикальные прутья - какая-никакая все же опора. В кроватке Bertoni этот номер не пройдет. 

4. Если вы купите ребенку музыкальный мобиль , например, лесные серенады , то его нельзя будет прикрепить к кровати Bertoni, в то время как к обычной деревянной кроватке он прекрасно крепится. Проблема в принципе решается если приставить к кроватке стул и закрепить мобиль на его спинке, однако не всегда это возможно, особенно в небольших квартирах.

5. Еще один важный недостаток состоит в том, что кровать Bertoni отделана синтетическим материалом, похожим на плащевую ткань. Как результат - сильная электризация. Особенно эффектно смотрелась ситуация, когда ребенка ночью вынимали или клали в кроватку. Ребенок светился от искр статического электричества. Оно, конечно, не опасно, но приятного как-то мало.

6. очень ненадежная молния на торцевой стенке. Сначала разошелся шов, которым молния крепилась к самой стенке. Пришлось штопать  получилось некрасиво, но это не самое страшное. Если купите такую кроватку, очень аккуратно застегивайте молнию, стараясь не доводить ее до конца. Я совершил эту ошибку и замок молнии остался у меня в руке: он просто выскочил, не встретив никакой преграды в конце своего пути. поставить на место его не получилось и молния постепенно разошлась. Теперь на торцевой стенке имеется постоянное отверстие - лаз для ребенка. В принципе, ничего страшного, приставить к стенке и все нормально, но как-то тянет мысль о том, что вещь сломана.

 

На этом позвольте мне приостановить свое злопыхательство. А то вы еще, пожалуй, подумаете, что я хочу отговорить вас от покупки кроватки Bertoni и пишу разгромный отзыв о ней по заказу конкурентов :)

Давайте посмотрим на другую сторону медали, а там уж и решим, стоит ли такую штуковину покупать.

1. Самое главное - мобильность и прочность. Не смотря на то, что конструкция оказалась действительно скрипучая, все соединения до сих пор целые, хотя наш 15-килограммовый малыш очень активно раскачивает их. Пока ничего не развалилось, что делает кроватке честь.

2. В этой кроватке невозможно упасть и удариться. Она действительно сделана как манеж, куда бы ребенок не повалился, везде его встретит податливый, но в то же время упругий материал, который вернет малыша "домой".

3. Глядя на деревянные кроватки, а именно на их стенки с прутиками, не могу отделаться от мысли, что Марик уже давно выломал бы их и оказался на свободе, причем неизвестно, насколько удачно прошло бы приземление. В кроватке Bertoni таких проблем нет - сетку не прорвешь! Кроме того, сетку в отличие от деревянных деталей невозможно грызть.

4. Кроватка имеет два положения. В первые месяцы жизни новорожденного используется специальное подвесное ложе. Со стороны выглядит не очень-то надежно, однако мы его использовали до того времени, пока ребенок не начал пытаться вылезти из кроватки. Пришлось опускать его ложе в нижнее положение. Однако, чтобы не наклоняться за ним слишком низко, мы положили на дно кроватки специальный щит из брусочков, сверху положили матрас и у нас получилось некое "среднее" положение. К слову сказать, в качестве подставок под щит использовались пустые банки от смеси Симилак . Мы всегда знали, что Симилак - хорошая штука, в тот момент убедились, что даже пустые банки можно успешно использовать.

 

 

5. Кроватка комплектуется пеленальным столиком. Правда, попользоваться им по назначению нам не удалось, мы почти сразу вырасти из него, но в качестве полочки для необходимых под рукой вещей он служил нам довольно долго.

6. Мобильность кроватки ставит ее вне конкуренции по сравнению со своими деревянными собратьями. У самой кроватки есть два больших колеса, так что ее можно возить по квартире. Однако, еще интереснее, что ее можно сложить и взять с собой на дачу. Мы пару раз ездили на дачу с ночевкой и убедились, что взять с собой кровать для ребенка очень здорово. Снимаются многие проблемы по сооружению лежбища, с которого ребенок ночью бы не упал.

 

Итак, вот они шесть "за" и шесть "против" покупки детской кровати манежа Bertoni . Выбор, естественно, за вами, однако, если бы мне пришлось снова покупать детскую кроватку, я бы снова купил такую же!