Перевозка мягкой мебели

Опубликовано: 14.11.2018

видео Перевозка мягкой мебели

Перевозка мягкой мебели в СПб компанией Гвоз.

      Ни один современный дом не обходится без какой-либо мягкой мебели. Поэтому перевозка мягкой мебели востребована среди населения всегда. При этом данную услугу можно условно разделить на два вида: перевозка мягкой мебели в рамках квартирного переезда и перевозка новой мебели. Каждый из них имеет свои специфические черты, которые влияет на варианты транспортировки.



      Отметим сразу, что мягкая мебель может перевозиться на открытых бортовых грузовиках, в фургонах, будках, контейнерах. Однако, необходимо учитывать, что каждый из перечисленных видов транспорта имеет свои возможности и ограничения по перевозкам. К примеру, перевозка мягкой мебели в открытых кузовах возможна только в сухую погоду и на небольшие расстояния. При этом сам груз должен быть дополнительно упакован. Традиционно же вся мебель, в том числе и мягкая, перевозиться в закрытых грузовиках. При этом специфика её размещения зависит от вариантов погрузки, а также от того новая она или нет. К примеру, новая мебель в некоторых случаях может перевозиться в разобранном виде. Такой вариант максимально удобен, так как мебель занимает меньше места в кузове, а значит за рейс можно доставить большее количества груза. Если же перевозится собранная мебель, то могут возникнуть определенные сложности с погрузкой, а также практически невозможно разместить в кузове большое число груза. Но независимо от того, в каком виде перевозится новая мебель, она всегда представляется к перевозке в упаковке. В качестве упаковки для мягкой мебели используют целлофановую пленку, в том числе воздушно-пузырчатую, оберточную бумагу, картон.


Перевозка мебели и личных вещей от ДомФорм

      При перевозке мягкой мебели в рамках квартирного переезда, также возможна её транспортировка в разобранном и собранном виде. При этом допускается размещение на ней для перевозки иных вещей грузовладельца, но при условии, что мебель надежно зафиксирована в кузове. Для фиксации традиционно используют такелажные ремни, бруски, а также иные подручные материалы. При перевозке мебели при переезде также имеет смысл её упаковать, например, можно использовать тканевые чехлы, а также пленку, упаковочную бумагу и т.д. Во время погрузки мебели необходимо исключить неровную установку предметов, а также воздействия на мебель со стороны других предметов, а также конструктивных элементов автомобиля. В последнее время многими транспортными компаниями перевозка мягкой мебели осуществляется на специальных мебельных фургонах. Грузовые отсеки таких автомобилей отличаются высокой степенью герметичности, в стены будки и двери оббиты амортизирующим материалом, например войлоком или пенопластом, что исключает возможность малейшего повреждения мебели в процессе перевозки.


перевозка мебели на perevozka-mebely.ru

      Нашей транспортной компанией осуществляется перевозка мягкой мебели любого типа и количества с использованием самой разнообразной автотранспортной техники, в том числе специализированных мебельных фургонов различной грузоподъемности.