Игрушка, объединяющая семьи: «семейный эффект» и конструкционно-технические особенности вертолета hubsan INVANDERFPV Invader H102F/D

Опубликовано: 14.11.2018

Среди всего современного «изобилия» игрушек для детей, точнее уже подростков, особенную нишу занимают дистанционно управляемые конструкции (вертолеты, автомобили и пр.).

Они не просто интересны детям в качестве игрового устройства, увлекают такие аппараты и взрослых. Поэтому такие «игрушки» могут выступать в качестве, можно сказать, инструмента объединения интересов и увлечений подростка и родителей (что немаловажно). Т. е. интересны они с позиции воспитания и достижения взаимопонимания. Это также качественный развивающий инструмент, ведь управление таким аппаратом требует определенных навыков, практики, знаний и т. д.

Естественно, что игрушка должна быть не только интересной, но и качественной, функциональной, с хорошей электроникой и моторесурсом. При выборе конкретного игрового устройства, стоит обратить внимание, в частности, на вертолет Hubsan INVANDERFPV Invader H102F/D. Техническим языком - это дистанционно управляемая модель летательного аппарата, работающая по стандарту FPV (вид от первого лица). Для этого на ней установлена цветная пяти мегапиксельная онлайн-камера, транслирующая видеосигнал на частоте 5.8 Ггц.

Простыми же словами, управление аппаратом hubsan этой модели возможно не только в привычном визуальном формате. Выпустив его из вида, можно ориентироваться по экрану на пульте управления. Картинка при этом принимается пультом управления и отображается в реальном времени на LCD экране с диагональю 3.5". А радиус уверенного видео приема при этом составляет до 100 м.

Впечатляют игровые возможности, техника управления и маневренность этого летательного аппарата благодаря следующим его техническим и конструкционным особенностям:

четырехканальная система управления, основанная на классических принципах, позволяет легко маневрировать как внутри помещений, так и на открытом воздухе; гироскоп обеспечивает стабильность вертолета в полете; четкое и быстрое выполнение заданий пилота обеспечивают шесть бортовых сервоприводов со временем отклика 0,12с.; зона уверенного приема управляющих команд, передаваемых на частоте 2.4 Ггц, достигает шестисот метров в диаметре - площадь практически недоступная для многих других видов подобных устройств; канал передачи видеосигнала и система управления снабжены функциями автонастройки и помехозащитой.

Емкости литий-полимерных аккумуляторов хватает на 12-15 минут беспрерывного полета. Вес полностью готового к полету аппарата составляет 187г. Аппарат прекрасно можно использовать для панорамной и «с высоты» фото/видеосъемки. Формат поставки этой модели – «зарядил и полетел», что очень удобно и исключает ошибки самостоятельной сборки.