ORION AstroView 6 EQ Reflector

Опубликовано: 13.11.2018

Астрономия для любителей Обзор телескопов ORION AstroView 6 EQ Reflector

Этот   телескоп можно охарактеризовать всего двумя словами: “золотая середина”.  Качественно сделанный универсальный инструмент можно смело рекомендовать любому начинающему любителю астрономии, еще не сформировавшему четкого представления о том, что он будет наблюдать или фотографировать.

Апертура инструмента равна всего 150мм, что конечно недостаточно для серьезных наблюдений объектов дальнего космоса. Но попробуйте отъехать подальше от городского неба,  туда, где свету звезд не мешают смог и фонари. И AstroView 6 EQ покажет великолепные виды ярчайших галактик, туманностей, скоплений. Этот инструмент нельзя назвать идеальным планетным телескопом в силу малого фокусного расстояния, но те яркие и контрастные изображения Луны и планет, которые новичок увидит в этот телескоп, навсегда запечатлятся в его памяти. Этот телескоп нельзя назвать идеальным походным инструментом, но его габариты и вес позволяют в одиночку переносить и устанавливать его. Кроме того, он будет великолепно чувствовать себя на заднем сиденье автомобиля. Опытные любители астрономии выбирают для астрофотографии дорогие телескопы и монтировки, но AstroView 6 EQ позволит начинающему любителю сделать первые шаги в этом деле. При помощи дополнительно приобретаемого набора двигателей по обеим осям, владелец AstroView 6 EQ может превратить его в хороший астрограф начального уровня.

Даже если любитель со временем “вырастет” в своем увлечении и приобретет другой, мощный и узкоспециализированный инструмент, AstroView 6 EQ можно смело оставлять как компактный, легко подготавливаемый к наблюдениям второй телескоп.

Если перед начинающим любителем стоит вопрос покупки своего первого телескопа, то ORION AstroView 6 EQ Reflector может стать идеальным первым телескопом. Серьезная апертура, качественная оптика, материалы и сборка, продуманная богатая комплектация, включающая искатель полюса, два Plossl-окуляра и даже юстировочную крышку, возможность оснащения достаточно устойчивой монтировки приводами по обеим осям – все это выгодно отличает AstroView 6 EQ от других претендентов на роль первого телескопа. С уверенностью можно сказать, что этот инструмент не отобьет у новичка желание заниматься любительской астрономией. Нужно ли добавлять к этому что-то еще?

Технические характеристики

Основные преимущества
Применение Астрономия
Уровень подготовки наблюдателя Продвинутый
Оптические характеристики
Оптическая схема Зеркальный телескоп (Рефлектор)
Апертура 150 мм
Фокусное расстояние 750 мм
Относительное отверстие 5,0
Увеличение с окулярами в комплекте 30x, 75x
Наибольшее теоретическое увеличение 354x
Аксессуары и дополнительные функции
Окуляры Sirius Plossl 1.25" 25.0 мм
Искатель 6x30
Фокусировщик 1.25" реечный
Диагональное зеркало Нет
Другие изделия в комплекте Юстировочная крышка. Искатель полюса
Опциональный электронный привод Одноосный или двуосный EQ-3M
Физические характеристика
Тип монтировки Экваториальная
Тренога Алюминий
Вес в сборе 17,5 кг
Длина трубы 66 см

Что можно увидеть в телескопы ORION?

Вся галерея фотографий...

Обратите внимание на другие модели телескопов ORION – мирового бренда в производстве высококачественной оптики. Подробную информацию по модельному ряду Вы получите на сайте .

Автор статьи: Антон Ткаченко .

22.05.2009

Читайте также по теме: