Курочки из лыка с проволокой и гофрированной бумаги

Опубликовано: 13.11.2018

Как уже понятно из названия, речь пойдет о поделках из лыка. Курочки очень симпатичные. Издалека не отличишь от настоящих.

Курочки из лыка, проволоки, гофрированной бумаги

Когда я их увидела, то мне захотелось подойти поближе, чтобы рассмотреть их во всех деталях. Мне удалось сделать несколько фотографий, хотя обычно те, кто занимается таким рукоделием, очень ревностно оберегают секреты, делать снимки не разрешают.


permyuk

Но мне повезло. Поэтому представляю вашему вниманию четырех курочек в ящике. Смотрите, удивляйтесь!

Больше я таких еще нигде не видела, только в одном месте, совершенно случайно, в Нюрнберге.

Поделки курочки, лыко

Надо отметить, что тут использованы два близких цвета гофрированной бумаги — два оттенка оранжевого. Один был применен для клюва  с лапками, а гребешки  — из другого, более насыщенного, более красного.

Глаза пластиковые, их можно купить или сделать самим из полимерной глины. Некоторые умеют, делают сами для своих игрушек. Такие глазки бывают у валяных игрушек.

Гофрированная бумага для гребешка с клювом

Вас может заинтересовать:

Поделка гусь из лыка и бумаги

Гуси с курочками очень похожи, это сложно не заметить. Но тут все просто — автор у этих работ один и тот же. Материалы взяты такие же самые — лыко разных оттенков, проволока для лапок, немного тонкой гофрированной бумаги для клювов, глаза из пластика. Удивительно, как богата может быть человеческая фантазия.

Поделки из проволоки и шпагата — как сделать кота

Питерские коты, хороши в качестве сувенира. Делаются не так сложно, как может показаться. Продаются в городе С. Петербурге. Можно попробовать самим смастерить. Потребуется каркасная основа, на которую собственно нужно будет намотать бечевку. Кое-где нужен будет клей. Горячий клеевой пистолет тоже сгодится. Глаза как у курочек и гусей. Усы из темной лески.

Курочка грелка на заварочный чайник

Симпатичный чехол на заварочник для чая. Очень важная наседка с цыплятами. Много деталей выкройки, довольно сложная кропотливая работа. Зато вполне можно сшить, имея много лоскутков — остатков от шитья. Идея их пустить в дело для тех, кто много шьет. Цыпляток можно сшить отдельно, если будет желание.

Похожие статьи: