Наушники Bang&Olufsen H8 (BeoPlay H8) дарят хороший звук и тишину - подробный обзор - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Опубликовано: 13.11.2018

видео Наушники Bang&Olufsen H8 (BeoPlay H8) дарят хороший звук и тишину - подробный обзор - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Обзор беспроводных наушников Bang & Olufsen BeoPlay E8

Наушники Bang&Olufsen H8 — подробный обзор

Я всегда знал о компании Bang & Olufsen, читал о её продуктах в специализированных журналах о музыкальном оборудовании, в журналах о дизайне и просто в интернете. Я думаю можно сказать, что B&O — это Apple в мире музыки, компания, которая уделяет большое внимание дизайну и всегда находится на передовой технологического прогресса.

А поскольку я люблю слушать музыку, подкасты и делаю это не только дома, но ни в путешествиях, самолётах и длительных переездах — наушники — это незаменимая вещь.



О компании

«Сегодня, как и ранее, деятельность Bang & Olufsen основывается на инициативе удивительно творческих личностей. Настойчивых людей. Людей с незаурядным честолюбием. Людей, которые считают, что творчество – это жизнь», — говорит официальный сайт компании .

Компания Bang & Olufsen была основана в 1925 году в небольшом городе Струер, расположенном на северо-западе Дании, молодыми инженерами-новаторами Петером Бангом (Peter Bang) и Свеном Олуфсеном (Svend Olufsen). Они создали компанию, которая должна была стать международным эталоном дизайна и глобальным символом аудио- и видеосовершенства.


ЛУЧШЕ, ЧЕМ AIRPODS? Обзор наушников Bang & Olufsen H5. ИТОГИ РОЗЫГРЫША AIRPODS

Сегодня предприятие Bang & Olufsen a/s получило мировую известность благодаря эксклюзивному ассортименту высококачественных телевизоров, аудиосистем и высокоэффективных акустических колонок: устройствам, сочетающим технологическое совершенство с эмоциональной привлекательностью и эксклюзивными дизайнерскими концепциями.


Bang & Olufsen BeoPlay E8 — обзор беспроводных наушников. Часть 2

Продукция Bang & Olufsen реализуется, главным образом, через обширную независимую розничную сеть в более чем 100 странах мира. Большинство компаний по розничной торговле являются концептуальными магазинами, осуществляющими продажи исключительно аппаратуры Bang & Olufsen.

Помимо развлекательной аппаратуры для домашних условий, компания Bang & Olufsen применяет свой опыт в области акустики и дизайна в создании высокопроизводительных аудиосистем для элитных автомобилей, обеспечивая музыкальные впечатления совершенно нового уровня.

«Компания Bang & Olufsen существует, чтобы создавать непреходящие волшебные впечатления, которые вдохновят Вас»

Невероятный дизайн

Когда я впервые увидел наушники Beoplay H8 (или Bang&Olufsen H8), я влюбился. Неординарный дизайн, эксклюзивные материалы, новаторский подход к цветам и конструкции. Уже тогда я понял, что хочу обладать ими.

Если у вас была Nokia 8000 серии или Vertu, вы поймёте, как приятно держать в руках аппарат, выполненный в коже и металле. Тем сильнее я хотел эти наушники.

Модельный ряд

У компании Bang&Olufsen довольно широкая линейка наушников. Меня же заинтересовали модели H6 (проводная) и H8 (беспроводная). Визуально, особенно если основываться на изображениях, они похожи. Поэтому до последнего момента я сомневался. Разница в цене в Европе составляет 100 евро. Слева H8, справа H6:

Всё решилось, когда я пришёл в Токийский Apple Store. Кстати, именно во всех магазинах Apple (онлайн и офлайн) можно приобрести любые наушники Bang&Olufsen. Конечно, если они будут в наличии, свои я купил только со второго раза, в Apple Store на Шибуйе. Если говорит о внешности, то модель H6 оказалась чуть грубее, амбушюры крупнее, в остальном модели похожи. Но этих незначительных отличий хватило, чтобы отдать предпочтение H8, и это ещё до того, как я узнал функционал этой модели. Рекомендую вживую посмотреть обе модели, прежде чем совершать покупку.

BeoPlay H8

На данный момент (Август 2015) есть всего две расцветки модели H8, однако, и H6 стартовала в двух цветах, а сегодня есть лимитированные серии, суммарно дающие больше 6 расцветок. Признаюсь, я даже не колебался в выборе. Тёмные наушники (Gray Hazel) показались мне не слишком яркими, поэтому я отдал предпочтение светлым (Argilla Bright).

Очевидно, что обе расцветки подходят парням и девушкам одинаково. Вот небольшой ролик:

Упаковка

Всё восхищение начинается ещё со знакомства с упаковкой. Не зря я сравнивал B&O с компанией Apple. У них похожее отношение к дизайну, минимализму и упаковке. Наушники идут в строго аккуратной коробке фирменного серого цвета. Поскольку, я покупал их в Apple Store (кстати, цены там ровно такие же, как если бы вы покупали их в фирменном бутике B&O), мне дали ещё и Apple пакет.

Коробка упакована в прозрачную пленку, что делает её прекрасным подарком.

Как видите, на коробке ничего лишнего. Только изображение наушников и некоторые важные характеристики. Мне понравился ход с гранями коробки. На фасаде мы видим «ухо», а на торцах — боковые стороны.

 

На задней стороне можно прочитать описание важных параметров наушников.

Сняв крышку, мы видим сами наушники, которые лежат в красивой поролоновой подложке.

По бокам два удобных хвостика, за которые мы эту подложку вынимаем.

Внизу три небольших коробочки.

В одной два провода: зарядный (USB) и аудиокабель, про него я расскажу ниже.

Во втором гарантийный талон, документация.

В третьем приятный сюрприз. Замшевый мешочек для хранения и переноски наушников и авиа-переходник.

Даже такая мелочь, как карабин на шнурке, сделана в том же стиле, что и сами наушники.

Внешний вид

Сами наушники, безусловно, элегантны. Особенно, если вы подержали в руках модели 6 и 8-й серий, вы меня поймёте.

Как я уже говорил, здесь используется натуральная кожа. Причем изголовье выполнено из более грубой коровьей кожи, а амбушюры из мягкой овечьей. Как говорит сам производитель, одна из фишек натуральной кожи — она красиво стареет вместе с вашими наушниками. Действительно, кожаные вещи, которым больше 5 лет приобретают особый шарм, при этом не теряя презентабельного вида. Внутри амбушюров специальная пена с памятью, причём очень мягкая. Это значит, что «подушечки» запоминают строение ушей и носить наушники с каждым разом всё комфортнее.

Телескопические дужки и круглые панели выполнены из алюминия.

Внутри оголовье покрыто сетчатым материалом. Сама дужка очень мягкая и её не ощущаешь на голове.

Оба «уха» симметричны и, кажется имеют одинаковый вес. Однако, в одном прячется аккумулятор.

Во втором блок управления, кнопка включения/выключения, порты для зарядки (mini-USB) и аудиокабеля.

Когда наушники включены, горит голубой светодиод. Во время поиска Bluetooth устройств для соединения, лампочка мигает ярко синим.

Наушники очень стильные, хорошо сбалансированы, приятно лежат в руке и сидят на голове. Дизайн, действительно, потрясающий. Для накладных наушников (которые закрывают всё ухо) они кажутся приятно миниатюрными. А сочетание материалов и цветовые решения радуют глаз.

Функционал

Начнём с того, что наушники являются беспроводными. Работают по технологии Bluetooth 4.0, aptX. Это значит, что качество музыки будет беспрецедентно хорошим. В пару к наушникам можно дать смартфон, планшет, ноутбук или компьютер, плееры с Bluetooth. При этом производитель заявляет 14 часов работы с включенной системой шумоподавления, 16 часов без неё и 30 часов только шумоподавления. Время полного заряда — 3 часа.

Если у вас сел аккумулятор, или вы хотите получать звук по кабелю, например, от аудио ресивера и прочих устройств без беспроводной технологии — то просто вставляете кабель. Оба конца — это стандартный 3,5 мм джек. Это значит, что вы сможете приобрести провода любой длины, цвета и материала в магазине музыкальной техники. Небольшой лайфхак — без аккумулятора наушники станут легче ещё грамм на 30.

Всё управление сосредоточено на боковой грани правого «уха». Демонстрационная наклейка показывает жесты, которые распознают наушники.

Вот, как управлять наушниками. Между прочим, они являются ещё и телефонной гарнитурой, то есть вы сможете принимать звонки, класть трубку и разговаривать через них.

Короткое нажатие в центр — Плей/Пауза, ответ на звонок. Долгое нажатие — завершить звонок. Двойное нажатие — перезвонить. Свайп слева направо и справа налево — следующий, предыдущий трек. Вращение по окружности — повысить/понизить громкость. Свайп вверх или вниз — включить/отключить систему шумоподавления (издается звуковой сигнал).

Инженеры думали, как реализовать блок управления. Решение оказалось элегантным. Алюминиевая пластика имеет толщину всего 0,3 мм. Под ней чувствительные сенсоры. Они улавливают прикосновения (пластина прогибается) и передают команды процессору. Особенность такого решения в том, что вы можете управлять наушниками при любой влажности, в любую погоду и даже в перчатках, чем не могут похвастать современные смартфоны.

Система шумоподавления ANC

Active Noice Cancelling — система шумоподавления. Если упростить описание, то микрофоны в наушниках записывают звук окружающего мира, а в динамики подаются волны с противоположной амплитудой. Внешний звук попросту нивелируется. По началу вам будет очень непривычно пользоваться наушниками с активированной функцией. Исчезают привычные звуки. Например, вы не слышите собственные шаги, громкие звуки, разговоры окружающих. Безусловно, система не подавляет 100% всех внешних шумов, но справляется в бОльшим их количеством.

Вы оцените работу системы во время полётов. Когда все посторонние шумы двигателя и пассажиров просто исчезнут для вас.

Плюсы и минусы

+ Потрясающий дизайн

+ Беспроводная технология

+ Функционал

+ Система подавления шумов

+ Материалы корпуса

+ Богатая комплектация

+ Удобный блок управления

— Высокая стоимость

Впечатления и выводы

Начнём с минусов — цены. Цена на официальном сайте заявлена на уровне 499 евро, в США 499 долларов. В России эти наушники стоят 38000 рублей (Август 2015). Действительно, дороговато. Но мой вам совет, идите в Apple Store за пределами России. Там и цена ниже, да и очистка от налогов сделает покупку ещё привлекательнее. Я покупал свои наушники в Apple Store Токио, показав паспорт, смог на месте убрать налоги и стоимости.

А теперь то, за что я люблю эти наушники. Начнём с беспроводной технологии. Предыдущие мои наушники без провода не работали. При покупке мне казалось, что это не такой уж важный параметр. Но, когда я сравнил — поняли, что проводам не место. Насколько же удобнее двигаться, складывать в сумку и просто пользоваться наушниками без проводов. Тем более, заявлен очень серьезный ресурс аккумулятора. Но даже, если ваше путешествие растянется — вы всегда можете подключить провод.

Мне понравилось внимание производителя и инженеров к деталям. Богатая комплектация с замшевым мешочком и переходником для самолетов. Если вы часто летаете на дальние расстояния, то замечали, что в самолётах стоят порты для двух каналов (левый и правый), обычные наушники можно будет подключить только получив звук одного канала.

Удобнейший блок управления, которым можно управлять системой жестов в любую погоду и даже в перчатках, даёт вам дополнительную свободу. Тем более это удобно, когда вам нужно принять звонок.

Небольшой вес в 255 грамм для наушников с беспроводной технологией и алюминиевыми частями корпуса — это просто шедевр инженерного и дизайнерского отделов. Наушники отлично сидят на голове, не «тянут». А мягкие амбушюры с запоминающей пеной и мягкой натуральной кожей подарят комфорт ношения и вентиляцию в жаркую погоду.

Удивила активная система шумоподавления, действительно, начинаешь относиться к музыке в наушниках по-другому. Мало того, что окружающий мир «затихает», так ещё и сама музыка раскрывается по-новому.

Не буду писать много о качестве звучания, это вопрос крайне субъективных. Скажу, что здесь приличные басы и хорошая детализация. Как и с любой качественной музыкальной аппаратурой, наушники стоит хорошенько «прогреть».

Хочется очень много рассказать об эмоциях, которые дарят эти наушники и компания Bang&Olufsen со своим особым подходом к деталям, мелочам, технологиям и дизайну. Наушники BeoPlay H8 — настоящая любовь. Они безупречны.