В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

Опубликовано: 13.11.2018

« Назад

23.10.2018 10:01

В честь свадебной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане решили приготовить уникальный сорт пива. Его разработкой занималась известная пивоварня Windsor & Eton, расположенная на территории Виндзорского замка (резиденции королей). Именно здесь Гарри и Меган вступили в брак.

Эль был назван в честь жениха и невесты – Harry & Meghan’s Windsor Knot. В состав хмельного напитка входил ячмень, выращенный на ферме королевы Елизаветы, британский и американский хмель. Шампанские дрожжи были использованы для брожения.

Посвятить хмельной напиток молодоженам имели возможность все пивовары, но только не каждый из них мог похвастаться официальным королевским одобрением. Пивоварня Windsor & Eton стала исключением, ведь, как указывалось выше, она расположена в Виндзорском замке.

Рецепт светлого эля довольно интересный и необычный. Чтобы подчеркнуть национальность Гарри и Меган, пивовары совместили родной для принца ячмень с близким для актрисы хмелем из побережья США. Родина невесты у пивоваров ассоциировалась с цитрусовым привкусом, а жениха – с английскими бисквитами и ноткой карамели. Для приготовления напитка был применен хмель из Америки и Англии. Британский хмель имел рельефный, травянистый вкус, а американский – более насыщенный.

Светлый ель украсил свадебное мероприятие. Небольшое его количество до сих пор осталось в пабах Виндзора. Остальные жители Великой Британии смогут им наслаждаться с 28 марта. Именно в этот день стартует его продажа в сети магазинов Royal Farm Shop, где предлагаются только королевские продукты.

Бутылка пива отличается очень яркой и оригинальной этикеткой. На ней изображены переходящие друг в друга флаги Британии и Америки, щит Марса и зеркало Венеры в форме сердца. Такой рисунок символизирует поддержку и силу молодоженов.

Приготовление уникальных сортов пива в честь королевских праздничных мероприятий – это обычное явление, но такие напитки в большинстве случаев выпускались в небольшом количестве только один раз. Исключением из правил стало пиво, сваренное в честь церемонии бракосочетания старшего брата Гарри. Пивовары до сих пор занимаются его приготовлением.

Интересным является тот факт, что жители Британии постоянно сравнивают свадебные церемонии, платья и прочее Кейт и Меган. В народе, в свою очередь, голосуют пивом. Какое вкуснее – первое или второе?

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий