Обзор видеорегистратора Sharpcam Z7

Опубликовано: 14.10.2018

Обзор видеорегистратора Sharpcam Z7

Видеорегистратор с тремя камерами.

Sharpcam Z7 - обзор на видеорегистратор, цена и отзывы покупателей Электроника, автохимия, девайсы


SharpCam z7 покупка в интернет магазине

Содержание статьи: 1. Sharpcam Z7 - многофункциональный видеорегистратор с тремя камерами 2. Характеристики и описание возможностей регистратора Sharpcam Z7 3. Три камеры - тренд 2018 года среди автомобильных видеорегистраторов 4. Встроенный радар-детектор - возможности 5. Комплектация регистратора и установка камер в автомобиле 6. Отзывы покупателей оригинального Sharpcam Z7 и рекомендации при покупке

Мульти функциональностью современных видеорегистраторов уже никого не удивишь. В них интегрируют MP-3 проигрыватели, навигаторы и другие девайсы, которыми уже оснащен автомобиле. Но главное предназначение устройства - видео фиксация, происходящей обстановки. Вот в этом плане видеорегистратор Sharpcam Z7 поражает возможностью фиксировать всё, что происходит вокруг и внутри автомобиля. При этом салонная видеозапись производится со звуком. Делается это одновременно тремя камерами и встроенным динамиком.

Актуальность такого устройства назрела, автолюбители высказывали неоднократно производителям авто электроники о необходимости внедрения фиксации салона синхронно с дорожной обстановкой и с углом в 360 градусов, чтобы любые экстренные ситуации было видно со всех ракурсов.

Sharpcam Z7 – решение проблемы

Попытки воплотить эту идею предпринимались. Но только новое оборудование, разработанное усилиями совместной англо-австрийской компании Sharp Cam Ltd, реализовало замысел. Опишем в данном обзоре достоинства, возможности и характеристики девайса и начнем с видеокамер.

Камеры регистратора

Изучив отзывы потребителей о работе видеорегистраторов, разработчики пришли к выводу, что для комфортного, безопасного управления автомобилем водителям подойдет устройство, оснащенное тремя камерами и набором функций:

Передняя обеспечит угол обзора 170 градусов и качество съемки FULL HD; Салонная, кроме видео фиксации записывать звук; Задняя работает, как парктроник, с углом съемки 140 градусов.

Так схематично выглядят углы обзора регистраторов:

Эти задачи реализованы одним устройством - Sharpcam Z7. Теперь синхронизируется изображение сразу с трех камер, и показывается на одном дисплее. Помимо фиксации видео, доступен и фото режим с разрешением 5 Мп, формат JPG. Качественные показатели оборудования реализуются благодаря использованию 6 стеклянных оптических линз. Применение стекла, а не пластика гарантирует владельцу идеальную видео-фото съемку на протяжении длительного времени.

Объектив с шестью линзами:

Антирадар

Современные машины обладают большим списком дополнительного оборудования. Но приборов для обнаружения полицейских устройств фиксирующих скорость транспортного средства среди этого оборудования нет. Поэтому, чтобы аппаратура действительно соответствовало всем требованиям автолюбителей, разработчики предусмотрели в Sharpcam Z7 надежный антирадар.

GPS

Для комфортного управления автомобилем необходима навигация. Она помогает проложить маршрут, чтобы водитель добрался до пункта назначения за короткое время, минуя пробки, аварии. Спутниковая связь помогает навигации выбрать лучший вариант на конкретный момент времени. В девайсе предусмотрен навигатор от Navitel, лицензия на карты поставляется в комплекте.

Датчики удара и движения

Современное оборудование для видео фиксации в обязательном порядке оборудуются G-сенсором, sharpcam не исключение. Этот датчик необходим для экстренных случаев, чтобы у водителя была уверенность за устройство. Оно запишет, сохранит информацию и человек докажет свою правоту. Также для повышения безопасности автомобиля предусмотрен датчик движения, срабатывающий автоматически. Он включает видеозапись, когда рядом с автомобилем обнаруживается движение.

Солидный внешний вид

Для реализации описанных возможностей Sharpcam Z7 оснастили большим 4-х дюймовым антибликовым LCD дисплеем. Смотрится аппарат, как монитор с камерой на нижней задней консоли. Гаджет больше напоминает автомобильный навигатор, чем видеорегистратор. Салонная камера, расположенная в нижнем левом углу под дисплеем выглядит, как кнопка включения. Таким образом, камера видеорегистратора не выдает своего присутствия пассажирам. Органы управления находятся на торцевой части девайса.

Задняя панель видеорегистратора покрыта вентиляционными отверстиями, которые надежно защищают оборудование от перегрева. Здесь же расположены направляющие для крепежного устройства, выполненного по принципу штатива. Это удобно, потому что при необходимости гаджет легко снимается и также без туда устанавливается на место. Камера регистратора, установленная снизу, погружена в нишу. Сделано это специально, чтобы регулировать камеру продольно, выставляя требуемый видео обзор. Конструкция регистратора z7 смотрится солидно, благодаря продуманному дизайну, пластику.

Высокое качество и характеристики

Под стать внешнему виду, видеорегистратор оснащен передовым оборудованием. Бесперебойная одновременная видеозапись на три камеры стала возможной за счет показателей используемой оптики и производительности процессора. Доказательством этому служат технические параметры sharpcam, которые представлены в таблице характеристик видеорегистратора с радаром.

Характеристики видеорегистратора Sharpcam Z7

Наименование Значение
Размер экрана, дюймы 4
Качество изображения 800х480
Оперативная память, Мб 64
Качество записи Основная 1920х1080
Задняя 720
Внутренняя 640х480
Объем аккумуляторной батареи, mAh 320
Качество фотосъемки, МП 5
Датчик удара (G-сенсор) Есть
Датчик GPS Есть
Диапазон антирадара Х, К, KA, KU
Формат видео AVI
Формат фотографии JPG

При разработке устройства конструкторы компании учитывали отзывы, пожелания автолюбителей, предъявляемые к видеорегистраторам в 2018 году.

Одна камера – хорошо, но три лучше

В конструкции z7 применили оборудование оптимальное по соотношению цены к качеству, чтобы прибор получился с полным набором необходимых эксплуатационных свойств и доступным по стоимости. Основной упор при разработке был сделан на камеры:

Передний объектив состоит из 6 линз. Он способен осуществлять съемку углом обзора 170 градусов при формате FULL HD, то есть ее разрешение 1920х1080. Такой высокий показатель качества видео фиксации необходим, потому что съемка проводится с высокой скоростью при разном освещении. Поэтому, для получения картинки, на которой четко видны все участники конкретного момента в действии, нужна камера высокого разрешения, оснащенная качественной оптикой; Для съемки сзади требования проще, потому что картинка более статичная. Поэтому формата AVI с разрешением 720p вполне достаточно, чтобы запечатлеть все, что происходит за спинами пассажиров, водителя автомобиля. Помимо видеозаписи задняя камера выполняет функции парктроника. Она оснащена 4 светодиодами, автоматически включается при переходе на заднюю передачу и транслирует изображение через монитор устройства.

В салоне особых движений во время поездки не наблюдается. Главное требование к камере – это захват в процессе съемки, всех пассажиров салона, и подходящих к автомобилю снаружи, а так же запись звука. Эту миссию полностью выполняет объектив с углом обзора 170 градусов, ведущий съемку в формате AVI, при качестве 640х480.

Антирадар-детектор на все случаи

Основная причина штрафов – это превышение скорости. Не всегда водитель делает это целенаправленно, осознанно, но радару полицейского или скрытой камеры безразлично. Самый оптимальный способ избежать финансирования дорожной автоинспекции, по отзывам опытных автолюбителей – купить комбо-видеорегистратор с антирадаром. Он реагирует на все типы современных радаров, которые есть у дорожной полиции:

Переносные; Ручные; Стационарные.

Определяемые Диапазоны:

Купив видеорегистратор z7 с встроенным антирадаром, можно больше не беспокоиться за штрафы, потому что прибор работает по всем диапазонам, действующих радаров - Х, К, KA, KU. Спокойно управляйте своим автомобилем в комфортном для себя режиме, потому что антирадар вовремя предупредит о приближающемся участке, на котором работают радары с записывающими устройствами.

Чтобы антирадар имел доступ к спутнику и владел информацией о расположении стационарных камер фиксации дорожной обстановки по пути следования машины в видеорегистраторе Sharpcam Z7 установили систему GPS, от производителя Navitel. Кроме помощи автомобильному радару она выполняет функции:

Навигации – помогает подобрать короткий маршрут следования, обходящий пробки, заторы на дорогах; Контроль маршрута автомобиля. Спорную ситуацию при необходимости можно просмотреть – траекторию, скорость передвижения определяется в конкретный день за интересующий промежуток времени.

Простой и удобный для эксплуатации

Одной из отличительных особенностей регистратор считается простота в настройке управления. Чтобы автогаджет начал работать его просто надо включить. Понятное диалоговое управление не вызовет ни каких трудностей с настройками. Для исключения вопросов к устройству прилагается инструкция по эксплуатации, в которой все четко, лаконично изложено на русском языке.

Чтобы запустить автогаджет, установите прибор в автомобиль. Для этого все необходимое поставляется вместе с оборудованием в упаковке – штатив, зарядное устройство. Крепеж устанавливается на лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча. Это исключает перемещение регистратора по поверхности, благодаря надежной фиксации. Сам видеорегистратор просто крепится на штатив, достаточно вставить направляющую крепежа в пазы устройства. В комплект так же имеется:

Набор кабелей для камеры заднего вида Задняя камера USB шнур Адаптер 12V Гарантийные документы Инструкция на русском языке Лицензионный ключ Navitel

Отзывы покупателей - лучшая реклама товара

Удобная, простая конструкция оставляет у покупателей только положительные эмоции. Это видно из многочисленных положительных отзывов на форумах автолюбителей. Отмечается надежность устройства, неприхотливость, привлекательная цена.

Как чаще пишут владельцы прибора – это сочетание необходимых потребительских качеств с ценой. Встречаются отрицательные высказывания, связанные с качеством видеозаписи в салоне и отсутствием встроенной памяти.

Информация о цене:

Автолюбители делают оговорку, что для такой стоимости девайса (меньше 6000 рублей) - надеяться на большее не приходится. Поэтому, если хотите приобрести надежное устройство по низкой цене, то Sharpcam Z7 – подходящий вариант.

Отзывы с популярного сайта otzovik.com

Рекомендации при заказе и покупке

В связи с популярностью оборудования знаменитой торговой марки, рынок наполнился большим количеством подделок. Чтобы не стать жертвой мошенников, покупайте продукцию, только на официальном сайте у проверенного продавца, гарантирующего качество, оригинальность устройства. Поэтому, заказав продукцию у надежного продавца, через интернет-магазин, покупатель получает аппаратуру в полной комплектации, инструкцией по эксплуатации на русском языке, гарантией, технической поддержкой.

Отзыв покупателя №1:

Отзыв покупателя №2:

Отзыв покупателя №3:

Заказ с официального сайта:

На официальном сайте интернет-магазина есть возможность заказать по выгодной цене Sharpcam Z7 . Доставка производится по всем городам России и СНГ. Оплата при получении.

Список городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Брянск, Курган, Магнитогорск, Архангельск, Астрахань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Новосибирск, Чита, Калуга, Тверь, Вологда, Якутск, Владикавказ, Подольск, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Иваново, Йошкар-Ола, Петрозаводск, Мурманск, Тамбов, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Хабаровск, Ярославль, Барнаул, Ульяновск, Красноярск, Пермь, Воронеж, Новороссийск, Иркутск, Махачкала, Томск, Оренбург, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Сочи, Белгород, Сургут, Владивосток, Череповец, Ростов-на-Дону, Уфа, Ижевск, Владимир, Нижний Тагил, Киров, Чебоксары, Тула, Калининград, Кострома, Орёл, Саранск, Таганрог. Другие города России и СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

 

 

 

 

Лучшее на сайте: