Медицинская техника компании Global Biomarketing Group – Moldova вполне соответствует требованиям завтрашнего дня

Опубликовано: 14.10.2018

Постоянный участник Международная  специализированная медицинской выставки  MoldMedizin & MoldDent компания Global Biomarketing Group – Moldova (GBG– Moldova) традиционно разместила на своем стенде масштабную экспозицию широкой современной медицинской техники и тест систем для клинико-диагностических и научных лабораторий. А ещё эта компания сумела порадовать и удивить специалистов здравоохранения новейшим оборудованием, которое может стать мощным подспорьем для клинических исследований и экспресс оценки показателей здоровья человека.

Компании  GBG – Moldova является официальным  дистрибьютором 36-ти ведущих производителей медицинской техники с мировыми именами. Более 80% медицинских учреждений страны работают с этой компанией, а  180 компаний со всего мира сотрудничают с ней сегодня. GBG – Moldova имеет Международный сертификат ISO 9001:2008 и все необходимые лицензии, предусмотренные законодательством РМ. Её высококвалифицированные специалисты выполняют работы по монтажу, наладке и обслуживанию поставляемого импортного  оборудования. А так же они проводят обучение специалистов, которым предстоит работать на этой новой технике.

На медицинский рынок страны компания поставляет уникальные  аппараты для стоматологии, а так же имплантаты для протезирования и всё необходимое оборудование для проведения хирургических операций. Не перечислить все виды подобного оборудования, их несколько тысяч наименований.

У истоков создания этой компании, появления на отечественном рынке медицинского оборудования и становления был выпускник Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану, врач-практик с большим опытом, ученный Тудор Чайковский. Он - генеральный директор этой компании,

убежден , что в настоящее время для компании открылось широкое поле деятельности по внедрению новых технологий, которые в первую очередь гарантируют автоматизацию большенства процессов диагностики. Это даёт возможность выполнять анализы не за несколько часов, а за минуты, причем на результатах анализов не сказывается человеческий фактор. В этом плане показательно,  представляемый  на выставке, самый современный аппарат УЗИ Voluson E10, единственный в Молдове. Этот аппарат уже установлен и успешно используется в работе , одним из лидеров лабораторной диагностики Молдовы Invitro Diagnostic.

Об этой новинке рассказывает генеральный директор GBG – Moldova:

- Для родителей, которые ждут рождения ребенка, первое УЗИ - волнующее событие. Они могут впервые увидеть своего малыша и познакомиться с ним поближе. Это важный момент и для врачей, которые получают возможность оценить состояние плода, выявить пороки развития и пообщаться с будущей матерью.

С помощью Voluson E10 - последнего пополнения в семействе ультразвуковых сканеров для акушерства и гинекологии Voluson компании GE Healthcare - клинические специалисты могут рассмотреть ребенка в матке до мельчайших подробностей и при необходимости составить план его лечения еще до появления на свет.

Ультразвуковые исследования, проводимые с помощью сканера Voluson E10, строятся на тех же принципах, что и в минувшие десятилетия, но поистине удивительные возможности новинки кроются в программном обеспечении.

Благодаря быстрой обработке больших массивов числовых данных оно формируется за считанные секунды. Вместо зернистого черно-белого двумерного изображения мы получаем объемную картинку, столь точную и подробную, что, по словам врачей и пациентов, она показывает даже характер малыша.

Результат 3D сканирования - это всё ещё статичное объемное изображение плода. В режиме же 4D, можно наблюдать за движениями малыша в реальном времени. Технология HDlive позволяет использовать виртуальный источник света, - это выявляет рельеф поверхности за счет теней, позволяя увидеть даже прозрачность младенческой кожи.

К тому же новый УЗИ сканер GE Voluson E10 можно использовать не только для того, чтобы оценить внешний облик плода. Новая технология обработки изображения дает возможность подробно изучить кровеносные сосуды, сердце, мозг и другие органы ребенка, поскольку качество и глубина картинки позволяют различать мельчайшие детали. Это особенно важно в первом триместре, когда нужно внимательно следить за развитием плода.

По мнению ученых, специалистов здравоохранения с каждым годом требования к качеству ультразвуковой визуализации все больше возрастает. Довольно знаменательно, что в Молдове появился Voluson E10 – новый суперпередовой флагман легендарной линейки УЗИ аппаратов компании  GE Healthcare, который уже сегодня в полной мере соответствует требованиям завтрашнего дня.

Марина Шимановская