Видеонаблюдение высокой четкости - TSB-PROF.ru разработка, установка и обслуживание видеонаблюдения

Опубликовано: 14.10.2018

На протяжении долгого времени инвестиции мировой индустрии безопасности направлялись на развитие аналогового видеонаблюдения. Но сегодня аналоговое оборудование продается уже не так интенсивно как раньше. Возможно, вскоре эстафету примут продукты формата HD CCTV.

High Definition Television — это каналы с большим разрешением и четкой картинкой. Инженеры изобрели цифровой интерфейс с высоким разрешением — HD - SDI, он передает сигналы в HD качестве, не сжимая его и поддерживая 30 кадров в секунду. Сегодня HD-SDI интерфейс используется при транслировании телевизионных каналов. В системе безопасности он становится популярным, если клиент заинтересован в имеющих отличное качество изображениях и в детализации предметов. HD CCTV — является достойной альтернативой IP системам видеонаблюдения.

Формат HD CCTV представляет потребителю видеосигнал с разрешением 1280x720 и более, но, разница в сравнении с IP технологиями заключается в передаче сигнала по типовому кабелю, что и для аналоговых систем видеонаблюдения, а обработка происходит с помощью приборов специального назначения — видеоригестраторов.

SDI - передача сигнала с помощью цифрового интерфейса по коаксальному кабелю. Данные передаются со скоростью 270-540 мб/с.

IP и HDCCTV – это одно и то же?

Нет, это совсем разные понятия. Различные виды кабеля, иное оснащение, разная обработка данных.

Подойдут следующие типы кабелей:

Существует возможность использования RG-11,RG-6, RG-59, а также оптоволокно. HD CCTV не воспринимает кабеля типов CAT5e, CAT6.

Подбирая кабель, обратите внимание на:

Кабеля различаются между собой разными характеристиками, а также качеством. Бюджетный вариант кабеля будет не совсем уместным для формата HD CCTV.

Требования для кабеля:

Частота

Исчезновение сигнала / 30 метров Исчезновение сигнала / 100 метров 1ГГц (1000МГц) Менее 6 дБ Менее 20 дБ Совместимость с кабелями типа CAT6 и CAT5e В паре с HD CCTVE также не будет работать и Еthernet кабель Коаксильный кабель — дальность передачи.

Стандарт — 90 – 130м. Увеличение дальности часто зависит от повторителей сигнала. 100м. — с частотой 3GHZ (разрешение 1080P). С 1,4 GHZ частотой (30 кадров сек.) — на расстоянии в 150 метров.

Если заменить аналоговое видеонаблюдение на телевидение высокой четкости HD CCTV, то сохраняется ли возможность применения уже существующего кабеля?

Возможно. Вот только обязательно обратите внимание на то, в каком состоянии кабель. Чтобы достичь наибольшего расстояния передачи данных, возможно, всё-таки потребуется его заменить.

Чтобы установить HD CCTV, какого специалиста лучше пригласить?

Процедура настройки HD мало отличается от установки аналогового видеонаблюдения. Отличие только в оборудовании, которое при этом используется. Поэтому специалист, занимающийся установкой аналогового видеонаблюдения, справится с этой задачей.

Стоимость вопроса?

Разница между HD CCTV и стандартным видеонаблюдением только в применяемом оборудовании. Поэтому разница в цене коснется исключительно камер HD-SDI и видеорегистратора HD-SDI. Российский рынок на данный момент предлагает большой выбор HD-SDI регистраторов.

С какими трудностями можно столкнуться во время монтажа HD видеонаблюдения?

Устанавливая HD-SDI, глобальных трудностей не возникает. Что касается IP, суть проблематики заключается в монтировании и передаче сигнала видеокамерой. Есть еще один нюанс: сжатый видеопоток не так легко поддается раскодировке и требует дополнительных затрат. Иначе сказать, мощная камера. Значит нужна и система большой мощности. Каждый день появляются все новые и новые камеры, все с большим расширением, а сжать информацию, не теряя качества, возможностей мало.

Нельзя умолчать о программном обеспечении. Оно должно быть специализированным, а это, как правило, снова вливается в копеечку.

Уличные IP решения практически отсутствуют, по причине того, что электроника слишком восприимчива к низкой температуре. И это еще не все. Таким образом, на данный момент IP технологии более востребованы, нежели HD-SDI. Но это вопрос времени.

Вывод:

HD видеонаблюдение подходит для переоборудования аналогового видеонаблюдения, не требуя перепрокладки кабеля. Но, не стоит забывать, что длительная эксплуатация кабельной системы, вряд ли позволит ее дальнейшее использование.

Одним из основных направлений работы ООО «ТСБ Проф-инжиниринг» является профессиональное проектирование систем видеонаблюдения высокой четкости. Специалисты нашей компании подготовят проект, проведут монтаж и настройку полной системы видеонаблюдения или отдельных компонентов, а так же проведут инструктаж по эксплуатации системы.

Наши специалисты, учитывая специфику Вашего объекта, подберут оптимальный вариант.

Гарантия 24 месяца.

Закажите бесплатную консультацию специалиста и Мы в кратчайшие сроки свяжемся с Вами и выполним монтаж видеонаблюдения любой сложности.

Далее предлагаем ознакомиться с типовыми системами видеонаблюдения: