Отличия бытовых смесителей » Строительство и ремонт

Опубликовано: 14.10.2018

видео Отличия бытовых смесителей » Строительство и ремонт

О Работе Сантехником в США. Сантехник в Америке. Олег из Грузии. #1

К первой группе относится классическая схема распределения воды при помощи двух вентилей. Двухвентильная схема запора воды применяется очень давно, такие смесители плотно вошли в обиход и используются повсеместно. Двухвентильный кран можно считать по праву смесителем, производящим самое правильное смешивание и четкую дозировку горячей и холодной воды.


ПИТЬЕВАЯ ВОДА В ДОМЕ

В двухвентильных смесителях для дозировки воды может использоваться как обычная червячная кран-букса, имеющая резиновую прокладку, так и современная кран-букса с керамическими вставками. Кран-букса с резиновыми прокладками при закрытии и открытии требует несколько оборотов маховика вокруг своей оси, а кран-букса с керамическими вставками имеет очень маленький ход, буквально, пол-оборота, что очень удобно при эксплуатации.

Кран-букса с резиновой прокладкой считается ремонтопригодной, прокладки стоят сущие копейки, а замена занимает совсем немного времени. Кран-букса с керамическими вставками не ремонтопригодная, после ее выхода из строя она полностью подлежит замене, что значительно дороже, чем просто заменить прокладку. И все же, домовладельцы все чаще и чаще переходят на использование керамических кран-букс.

Ко второй наиболее распространенной группе смесителей можно отнести однорычажный смеситель с керамическим картриджем, выполняющим функцию водозапорного устройства.

Такой смеситель удобен в использовании, регулировку воды можно осуществлять одной рукой, а дизайн и исполнение форм изобилует в магазинах сантехники. Смеситель легко обслуживать, так как для замены картриджа достаточно снять ручку и открутить одну гайку.

От марки смесителя будет зависить стоимость и наличие картриджа в магазинах, картриджи к смесителям известных брендов не всегда можно встретить в свободной продаже, так как именитые производители предпочитают реализовывать свои комплектующие через дилеров или специализированные службы сервиса.

Так же ко второй группе смесителей с однорычажной системой можно отнести смесители с шаровой системой запора. Ремонтировать в домашних условиях такие смесители достаточно сложно, поэтому их ремонт и обслуживание производится исключительно через дилерские центры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.