Литье цена изделия из пластика

Опубликовано: 14.10.2018

видео Литье цена изделия из пластика

Производство пресс форм для изделий из пластика. С чего начать.

Литье цена на изделия

Конструкция бункера исключительно важна при работе с трудносыпучими материалами и влияет на литье цена которого зависит от цикла. Про­блемные материалы характеризуются большим разбросом размеров частиц и/или частицами раз­ной формы. Сильно сжимаемые насыпные мате­риалы также могут создавать определенные про­блемы и влиять на цену литья. Для таких материалов можно использовать специальные устройства, обеспе­чивающие стабильный поток, например, вибрирующие прокладки, покрытия с низким трением, внутренние конусы, вращающиеся скребки в бункере и т. д.



Важно, чтобы зона питания узла пластикации работала при достаточно низкой температуре, а то цена литья может увеличиться и это позволяет исключить налипание пластмассы на металлические стенки. При налипании частиц полимера на стенки бункера поперечное сечение канала уменьшается, что, соответственно, снижает расход, и в наихудшем случае подача материала может полностью прекратиться, тем самым при литье цена будет выше. Обычно для предотвращения прилипания частиц пластмассы обеспечивается возможность охлаждения зоны питания.


Цех по производству пластиковых изделий.

 

Рис. 4.17. Конструкции бункеров и литье цена: а — неправильная конструкция; б — правильная конструкция

 

Привод узла пластикации при литье пластмасс

Привод узла пластикации обеспечивает вращение шнека и его движение вперед при впрыске расплава. Раньше в литьевых машинах в основном использовались гид­равлические приводы, что увеличивало цену литья. Гидравлическую систему можно использовать для вращения шнека, перемещения шнека вперед, открытия и закрытия формы для литья. В последнее время получили распространение литьевые машины с электроприводом.


Литье пластмассы своими руками.

Такие полностью электрифицированные литьевые машины ранее были только мало- или среднетоннажнымп; но начиная с 2000 г. появились машины мощностью до 1100 т, и планируется выпуск до 2500 т, что существенно снизило цену литья. Существует также ряд литьевых машин, в которых применяется комбинация электрического и гидравлического приводов, что позволяет снизить цену изделия из пластика при литье.

Рис. Литье цена

В гидравлических литьевых машинах привод состоит из электродвигателя и гидравлического насоса. Гидравлический насос преобразует электроэнергию в гидравлическое давление. Используются насосы как с постоянным, так и с перемен­ным давлением. Коэффициент полезного действия насоса должен составлять поряд­ка 90% от максимального рабочего давления; КПД гидравлической системы в целом будет ниже, чем КПД насоса при литье.

Гидравлические насосы устанавливаются ниже уровня масла (на фундаменте масляного резервуара или ниже его). Узел привода должен быть расположен так, чтобы сделать распространение шума минимальным; это достигается с помощью ре­зиновых прокладок на опорах и шланговых соединений всех трубопроводов.