Купить Мониторы видеонаблюдения выгодно от официального поставщика

Опубликовано: 13.10.2018

Мониторы видеонаблюдения и производители

Мониторы видеонаблюдения это важный компонент системы безопасности, без которого немедленное воспроизведение поступающих с видеокамер записей буквально невозможно. Сотрудники служб безопасности на охраняемом объекте нуждаются в возможности непрерывно мониторить происходящее, управляя камерами удаленно и просматривая трансляцию с них из центрального контрольного пункта системы безопасности. Именно с этими целями ведущие разработчики систем безопасности, такие, как:

RVi

Dahua

Samsung

Smartec

Bosch

Pelco

и прочие, предлагают специализированные мониторы видеонаблюдения под нужды индустрии. От обычных мониторов, использующихся для телевидения и для компьютеры, они отличаются повышенным сроком эксплуатации, наличием специализированных разъемов и размерами.

Срок эксплуатации мониторов видеонаблюдения

При разработке мониторов видеонаблюдения учитывалось, что основная причина их выхода из строя это перегрев, поэтому зачастую блок питания выносится за пределы монитора, а встроенный вентилятор предохраняет оборудование от высоких температур. Блок питания монитора видеонаблюдения как правило защищен от перепадов напряжения и колебаний тока в сети электропитания, за счет чего устройство не опасается проблем с электроснабжением. Корпус монитора видеонаблюдения в состоянии выдерживать высокую влажность, а изображение не подвергается искажению из-за электромагнитных помех. Монитор видеонаблюдения имеет срок эксплуатации до семи лет за счет своей высокой надежности.

Разъемы в мониторах видеонаблюдения

Видеорегистраторы и видеосервера, к которым подключается монитор видеонаблюдения , могут иметь тот или иной разъем для подключения монитора и передачи видеопотока (а так же аудио, в случае, если система подразумевает запись не только видео, но и звука). Хороший разработчик монитора видеонаблюдения как правило реализует на корпусе устройства несколько видеовходов, таких, как HDMI, VGA, DVI или BNC (RCA для аудио), чтобы учесть все возможные виды подключения и работу в составе как аналоговой, так и IP-системы видеонаблюдения.

Специальные функции мониторов видеонаблюдения

Многие мониторы видеонаблюдения позволяют дополнительно масштабировать изображение, поступающее с камер. Такие фильтры, как 3D DNR, позволяют очистить поступающее изображение от шумов. Один монитор может обрабатывать и выводить изображение сразу с нескольких камер видеонаблюдения и управлять отображением каналов воспроизведения с пульта. Наличие встроенного динамика или микрофона может оказаться плюсом в пользу выбора конкретного монитора, так как встроенное оборудование позволяет не докупать колонки отдельно.

Покупка и установка монитора видеонаблюдения

Большая часть мониторов видеонаблюдения может быть установлена как на стол оператора, так и закреплена на стену, что предусмотрено конструкцией. Мониторы видеонаблюдения отличаются пониженным энергопотреблением при сохранении требуемой яркости, высокого разрешения и оптимальной для глаз частоты обновления изображения. Диагональ монитора видеонаблюдения может варьироваться в широком пределе от 5 до 40 дюймов и больше, в зависимости от нужд системы видеонаблюдения. Купить монитор видеонаблюдения дешево с доставкой можно в нашем интернет-магазине.