ОЦИФРОВКА miniDV

Опубликовано: 13.10.2018

видео ОЦИФРОВКА miniDV

Как оцифровать кассету mini DV

Какие кассеты мы принимаем. Для оцифровки принимаются видеокассеты формата miniDV с любой длительностью записи, система цветности PAL, NTSC. Допускаются специфические режимы записи (LP).



ПРИМЕЧАНИЕ: К оцифровке принимаются видеокассеты miniDV любой марки без явных дефектов и загрязнений корпуса и ленты.

Как мы это делаем. Производится сброс видео с кассеты формата miniDV на дисковый массив нашей рабочей станции в формате DV AVI . Захват видео с кассеты miniDV осуществляется через интерфейс IEEE 1394 (FireWire), что позволяет сохранить видео с кассеты в исходном качестве. В процессе оцифровки используются профессиональные магнитофоны формата DVCAM производства Sony.


Оцифровка видеокассет MiniDV в домашних условиях

Файлы формата Microsoft DV AVI являются наиболее подходящими для просмотра и редактирования в большинстве популярных монтажных редакторов (например, Adobe Premiere, Pinnacle Studio и т.д.).

Далее, при необходимости, производится кодирование потока DV в необходимый заказчику формат и запись на соответствующий носитель. Необходимый кодек, контейнер, уровень компрессии и разрешение согласуются с заказчиком.


Как оцифровать miniDV дома. Часть 1

Во что кодируем. Наиболее часто производится кодирование потока DV с кассеты miniDV в следующие форматы: H.264, DivX (Xvid), MPEG-1, MPEG-2 (в том числе для DVD-Video), MPEG-4, QuickTime, Windows Media, FLV, несжатое видео различных спецификаций и др.

Таким образом, вы можете получить по своему выбору файлы mp4, avi, mov, wmv.

На что записываем. Запись готового видеоматериала после оцифровки кассет miniDV производится на оптические диски CD-R, DVD-R, жесткий диск заказчика или другой носитель.

ВАЖНО! Если вам необходимо оцифровать miniDV в формат DV AVI, помните, что 1 час такого видео — это примерно 13 ГБ дискового пространства. Позаботьтесь о свободном месте на вашем HDD. Если привозить к нам жесткий диск для вас затруднительно, мы запишем ваше видео после оцифровки на диски DVD-R (4,7 ГБ). В этом случае ваш видеоматериал будет разбит на фрагменты (20 минут на диск) с точностью до кадра.

Сколько это стоит. Стоимость оцифровки кассет формата miniDV — 8,5 рублей за минуту видео. Оплате подлежит ОБЩИЙ ХРОНОМЕТРАЖ ВИДЕОЗАПИСИ, количество видеокассет в вашем заказе не имеет значения. Итоговое количество дисков CD-R или DVD-R, необходимое для записи оцифрованного материала, также никак не влияет на стоимость вашего заказа.

Подробно о стоимости и порядке тарификации услуги «Оцифровка miniDV»

Что в итоге. Вы получаете оцифрованный видеоматериал с видеокассеты miniDV в необходимом вам формате на подходящем носителе. Все оптические диски имеют поверхность для полноцветной печати, которую вы можете выполнить в нашей компании или самостоятельно. Все диски упаковываются в пластиковые боксы.