Преимущества IP-видеонаблюдения

Опубликовано: 13.10.2018

Преимущества IP-видеонаблюдения

Вебинар Beward: преимущества IP видеонаблюдения над аналоговым

Сейчас невозможно представить охранные системы без видеонаблюдения. Ранее использовались аналоговые камеры, но они обладали массой недостатков:


Преимущества IP перед Аналоговым Видеонаблюдением

необходимость подключения нескольких кабелей управления, отдельных для передачи видеосигнала, звука и поворота камеры; необходимость подвода отдельного кабеля питания.

Новые технологии позволяют применять в системах наблюдения и охраны IP-камеры. Благодаря подключению к интернету появляется возможность организовывать кабельные системы, которые сейчас используются для построения IP-видеонаблюдения.


преимущества IP-видеонаблюдения.flv

Нужно признать, что лучшие системы IP-видеонаблюдения, как на videocontrol.com.ua ,заметно дороже аналоговых систем, но все это окупается большим преимуществом и отличной функциональностью. Не стоит забывать, что IP-технологии развиваются огромными темпами, что приводит к достаточно быстрому падению цен на такие системы.

Главным преимуществом подобных систем является способность передачи информации на удаленные пункты приема информации и управления благодаря интернету. Каждая камера получает собственный IP-адрес, поэтому наблюдение за объектами, взятыми под охрану можно вести из любой точки, где имеется интернет.

удобство управления, так как управление близко к работе на ПК. Понятное меню, нормальная функциональность позволяют легко освоить эту технику, включая работу с IP-камерой.; четкость изображения несравнима с изображением, полученным аналоговой камерой, кроме того, IP-видеокамеры не снижают разрешения при перемещении или увеличении объекта. Встроенные системы FullHD дают высокую четкость картинки. При организации системы IP-видеонаблюдения одна IP-камера с высоким зумом может заменить от 2 до 4 аналоговых камер; новинкой является функция видеоаналитики, что позволяет контролировать события в онлайн-режиме, самостоятельно прослеживать подозрительные события и давать сигнал опасности. При установке в общественных местах и охраняемых автостоянках возможен подсчет и контроль поведения посетителей, учет проезжающего транспорта или контроль въезда и выезда  из автостоянок; все системы IP-видеонаблюдения подключаются одним витым кабелем, обладающим высокой степенью защиты от электро и  магнитных помех, что дает дополнительную экономию; ехнологически IP-камеры обладают высокой степенью надежности, а в программах можно задать возможность отправки информации в «облако», что позволяет гарантировать сохранность при повреждении системы.

Благодаря модульному характеру, системы IP-видеонаблюдения могул легко компоноваться с устройствами разных марок и нескольких изготовителей, что позволяет проводить быструю модернизацию охранных систем.

Возможности интернета позволяют получать информацию не только на стационарные посты наблюдения, но и на мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты.