Керамический гранит Rex Ceramiche Alabastri di Rex (Италия)

Опубликовано: 13.10.2018

Ещё в древности алебастр ценили за естественную красоту, возможность создания скульптур, изготовления посуды и сосудов разнообразного назначения, а также предметов интерьера. Тонкие пропускающие свет пластины из этого материала использовались для изготовления окон жилых домов и витражей в церквях во времена Средневековья.

 

В природе алебастр встречается в известняковых пещерах в виде сталагмитовых отложений. При обработке мрамора на его срезе можно заметить характерный ленточный рисунок, проявляющийся благодаря смещению смежных слоёв. В современном интерьере красоту и изысканность алебастра можно оценить благодаря продукции итальянской компании Rex Ceramiche .

 

Коллекция REX Alabastri di Rex

 

Имитирующий натуральный алебастр керамогранит Рекс Алабастри ди Рекс впервые был показан на 30-й всемирной выставке керамики Cersaie в Болонье. Изделия выполнены из прочного керамического гранита, достоверно имитирующего алебастр. В эффектной коллекции представлены восемь оригинальных оттенков: янтарный, бамбуковый, белый, дымчатый, перламутровый, медовый, изумрудный и сапфировый.

 

Также можно выбрать один из двух типов поверхности: глянцевый или матовый, что зависит от способа обработки материала. Керамическая плитка  REX Alabastri di Rex  производится в трёх форматах: квадраты 80*80 см, а также прямоугольники 60*120 см и 80*180 см. Органичным дополнением серии станет изысканный декор размером 160*160 см. Оригинальное панно и объёмная мозаика с прямоугольными элементами выполнены в двух цветовых решениях — Bianco (белый) и Nero (чёрный).

 

Инновационная производственная технология, созданная специалистами Rex Ceramiche , позволяет выпускать керамический гранит, обладающий качествами натурального алебастра. Уникальная комбинация технических параметров и эстетических характеристик делает эту коллекцию идеальным решением для оформления жилых домов и декора интерьеров в зданиях коммерческого использования.

 

Оригинальный рисунок, широкая цветовая гамма, разнообразные габариты и типы фактуры позволят подобрать наиболее подходящий вариант практически для любого дизайна интерьера — от по-королевски роскошной классики до ультрасовременного стиля Hi-Tech. Имитирующая натуральный камень коллекция REX Alabastri di Rex позволит Вам прикоснуться к магии изящества и красоты.

Плиты больших форматов толщиной всего лишь 6 мм открывают новые горизонты в современном проектировании. Magnum - это ответ на самые современные проектные требования архитектуры и дизайна интерьеров. Новые форматы, начиная с 80х80 см вплоть до 160х320 см, объединяют в себе легкость, универсальность, технические и эстетические характеристики самых современных производственных технологий. Макси-плиты Magnum вносят новое слово в концепцию сплошных поверхностей и предназначаются для применений любого типа: настил полов и облицовка стен, вентилируемые фасады, оформление внутренних и наружных пространств.

Новинки Magnum:

— 120x280cm: формат, предназначенный для удовлетворения эстетического вкуса тех, кто предпочитает покрытие, достигающее высоту потолка с минимальным запасом, функционально подходящее к дизайну интерьера

— 60x240cm: позволяет реализовать объемные задумки благодаря модульности с форматом 120x240см, из которого он производится (уже присутствующим в ассортименте).

— Поверхность R10 classe B + PTV > 36 в форматах 120x120см e 120x240см предназначена для коммерческого применения, крупных проектов, требующих высоких технических характеристик материала.

 

Floorgres: Flowtech, Black&White, Industrial, Buildtech, Rawtech, Styletech

Rex: Matièrs de Rex, Prexious of Rex, I Classici di Rex

Cerim: Antique Marble

Casa dolce casa — Casamood: Urban style, Stones&more 2.0, Neutra 6.0, «materia» project, Artwork, StudiosБренды