Тип фигуры «прямоугольник» — как одеться правильно

Опубликовано: 13.10.2018

видео Тип фигуры «прямоугольник» — как одеться правильно

ОДЕЖДА ПО ТИПУ ФИГУРЫ! ГРУША/ТРЕУГОЛЬНИК

Фигура типа «прямоугольник» характеризуется отсутствием женственных округлостей и ярко выраженной талии.



Именно такая фигура у большинства современных моделей. Н-образный силуэт не отвлекает внимание от одежды, так как не обладает сексуальными выпуклостями, но и не имеет откровенных недостатков, являясь довольно стройным и пропорциональным.


Одежда для Типа Фигуры Прямоугольник (Банан). Маха Одетая

Содержание статьи

Основные признаки «прямоугольников»:

почти одинаковая ширина плеч и бедер; маленькая или среднего размера грудь; нечеткая талия или ее отсутствие; стройные ноги; плоские ягодицы.

Николь Кидман, Виктория Бэкхэм, Миша Бартон – типичные представительницы Н-образной фигуры, однако им удается выглядеть аппетитно и женственно. Все дело в удачном гардеробе.


ТРЕНДЫ 2017 | ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ФИГУРЫ | Яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, песочные часы|

Две разновидности «прямоугольников»:

« Колонна ». Женщины-колонны имеют стройную фигуру, но их талия не разнится с бедрами или плечами более чем на 20 см. Такая фигура напоминает мальчишескую, особенно если грудь почти плоская.

Главная задача при выборе одежды – «нарисовать» на силуэте талию, добавить округлости бедрам и сделать грудь более пышной.

« Кирпич ». Эти девушки склонны к полноте, лишние килограммы распределяются по всему телу равномерно, но первым делом пропадает и без того плохо заметная талия. Примеряя наряд, исключите любые акценты в области талии и живота и перенесите их на достоинства фигуры – длинные ноги, красивую грудь.

Топы и блузы для «прямоугольников»

Решительно откажитесь от прямых топов без рукавов и топов на тонких бретелях со строго горизонтальным верхним краем. Такие вещи отлично подчеркнут ваш недостаток – «квадратность» фигуры.

Попробуйте расширить верхнюю часть торса относительно талии с помощью объемных рукавов, нагрудных карманов, воротников-хомутов, вырезов от плеча к плечу, жабо и оборок на груди и в районе горловины.

Хорошо стройнит фигуру треугольный вырез или глубокое овальное декольте – у дам-прямоугольников обычно аккуратная небольшая грудь.

Вам подойдут различные туники длиной до середины бедра или ниже, они скрывают область талии и делают незаметным ее приближенность по объему к бедрам.

Удлиненную блузу можно дополнить корсетом или широким поясом, но обязательно в тон самой блузы – такая вещь подчеркнет наличие талии и даже немного сузит ее, не привлекая излишнего внимания к этой все-таки проблемной зоне.

Ищем подходящие брюки

Придать объем бедрам и выделить их на фоне широкой талии помогут брюки-галифе и модели со складками от пояса. Для худеньких «прямоугольников» подойдут обтягивающие брюки, зауженные книзу. А полным девушкам рекомендуются прямые модели и брюки-клеш от колена.

Скорректировать плоскую попу можно за счет накладных карманов сзади, украшенных вышивкой или аппликацией.

Шорты можно носить любой длины, ведь ноги у Н-женщин зачастую стройные. Отдайте предпочтение широким моделям с декоративными элементами в области бедер.

Дамам невысокого роста лучше отказаться от брюк-капри и укороченных моделей чуть выше щиколотки – они сделают фигуру более коренастой и неестественной.

Выбирайте модели без пояса – не стоит пытаться «сделать» талию путем перетягивания тела. Носите брюки в тандеме с блузами длиной до середины бедра. Низ наряда лучше выбрать светлых тонов, а верх – более темных.

Подбираем юбку

Идеальный вариант – юбка-трапеция, а также другие модели, которые расходятся от талии книзу, расширяя бедра.

Это юбка-солнце и полусолнце, также подойдет юбка-тюльпан. Если у вас стройные ноги, смело носите короткие юбки, а при лишних килограммах в области бедер лучше выбирать юбки длиной чуть ниже колена.

Юбку-карандаш носить можно, если соблюдать несколько правил. Изделие должно быть сшито из довольно плотной ткани, не иметь пояса и сидеть слегка свободно. Слишком обтягивающие юбки еще больше сузят бедра и подчеркнут отсутствие талии. Также противопоказаны юбки без пояса на тонкой резинке.

Платья для «прямоугольников»

Отличным решением для девушек с Н-образным силуэтом станет платье в стиле ампир. Оно выгодно подчеркивает грудь и скрывает отсутствие разницы между талией и бедрами. Однотонное платье-футляр из плотной ткани также подойдет для «прямоугольников», если оно будет слегка облегать фигуру, но не обтягивать ее.

Сделать силуэт более изящным и женственным способно платье с запахом, V-образный вырез, асимметричные детали, такие, как разрез сбоку, косой подол, рюши и вытачки.

Верхняя одежда

Верхняя одежда обычно шьется из плотных тканей, которые хорошо держат форму – отличный способ смоделировать свой силуэт.

Выбирайте жакеты приталенного фасона с подплечниками, которые придадут объем верхней части тела, и расклешенным подолом, что создаст наглядную разницу между талией и бедрами. Такой пиджак не должен быть коротким – тогда узкий таз будет смотреться еще более миниатюрным на фоне расширяющегося края одежды.

Пальто прямого кроя можно дополнить не слишком узким поясом, обязательно в тон вещи. Тогда пальто не будет выглядеть мешковатым, но область талии не привлечет особого внимания. Девушкам-прямоугольникам невысокого роста лучше выбирать пальто и плащи длиной не ниже колена, чтобы фигура выглядела изящно и миниатюрно.

Купальные костюмы

Проще всего замаскировать отсутствие талии при помощи раздельного яркого купальника. Равномерно расширить верх и низ помогут лиф-бандо и плавки с низкой посадкой. Попробуйте примерить максимально открытый сдельный купальник, состоящий из лифа и плавок, соединенных вертикальной полоской ткани. Такая модель вытянет силуэт и сузит область талии.

Если у вас присутствует лишний вес, или по другой причине вы предпочитаете монокини, выбирайте купальник с округлыми краями – овальным глубоким декольте, высокими вырезами в зоне бикини.

Отлично «сделают» талию боковые вставки в форме треугольников или вырезы по бокам.

Достаточно внести нотку сексуальности в образ – и ваша фигура смотрится совсем иначе. Правильно подобранный гардероб позволит вам обрести желанные округлости и выпуклости, успешно скрывая отсутствие талии.

Смотрим модные советы — Фигура прямоугольник