Sony вводит новые сменные объективы для цифровых камер

Опубликовано: 12.10.2018

Sony представила две инновационные альфа компактные сменные линзы для цифровых камер (модели NEX-5 и NEX-3), которые обеспечивают качество цифровых SLR в компактном корпусе, который прекрасно поместится в небольшой сумочке или в кармане куртки для большей портативности.

Потребители хотят иметь лучшее качество изображения в формате меньшего размера. Sony воплотила это в реальность. Модели камер NEX-5 и NEX-3 ждали все, и для потребителя будет революционно новым превосходное качество изображения в карманном размере.

Эти модели  с рекордной производительностью видео имеют первый сменный объектив камеры с датчиком APS-C для постоянных настроек фокуса и экспозиции во время записи видео. Камера NEX-5 имеет формат полноэкранного захвата видео (1080х720 точек AVCHD MP4) с Full HD 60i записи.

Эти камеры идеально подходят для пользователей, использующих команду «выбрать и активизировать», которые хотят перейти от моментальных фотографий к креативным снимкам, и также для пользователей DSLR, которые ищут компактный вариант без компромиссов.

В отличие от обычных моделей DSLR, зеркальная конструкция новых моделей уменьшает толщину обеих камер до приблизительно дюйма в самой тонкой точке (за исключением захвата и смонтированной части). Камера NEX-5, построенная из магниевого сплава, и NEX-3 с корпусом из поликарбоната, предлагают недавно разработанный 14,2 мегапиксельный экран Exmor APS HD CMOS.

Приблизительно на 60% больше, чем датчик в микрокамерах формата 4:3, этот сенсор является основным для исключительного качества изображений, очень низкого уровня шума при съемке и эффекта креативной расфокусировки заднего плана, что очень хорошо знакомо пользователям DSLR.

Камеры NEX-5 и NEX-3 являются первыми камерами, предлагающими дополнительные удобства высокого разрешения видеозаписи. В дополнение к записи 720р HD, NEX-5 также фиксирует изображение.

Полноэкранное видео (1920х1080 пикселей) в файлах высокого качества AVCHD, которые могут легко использоваться на совместимом HD телевизоре с помощью встроенной камеры HDMI. NEX-3 с частотой смены кадра 720, как и файлы МР-4.

Тишина и качество видео изображения улучшается компанией SONY с помощью мощного процессора BIONZ, который обеспечивает быстрый DSLR-стиль съемки с быстрой и точной автофокусировкой и минимальной задержкой срабатывания затвора. Обе камеры также могут снимать движущиеся с высокой скоростью объекты с полным разрешением изображения без потери качества со скоростью до 7 кадров в секунду.

NEX-5 и NEX-3 являются первыми камерами с возможностью съемки развернутой панорамы. Захват большой группы кадров также прост, как и скользящая съемка. Режим развернутой панорамы позволяет пользователям захватить изумительный вид под углом до 226 градусов по горизонтали или 151 градусов по вертикали.

Обе модели будут готовы с возможностью съемки 3D-панорамы уже в июле этого года (с обновлением прошивки). В режиме 3D панорамы эти камеры могут снимать панорамные фотографии с одного объектива. Высокоскоростная серия кадров, совмещенных вместе с помощью инновационных технологий обработки, автоматически создает детальность 3D-панорам. Эти файлы можно использовать в потрясающем качестве 3D на совместимых телевизорах (могут потребоваться другие аксессуары).

Эти камеры обеспечивают преимущества мульти-кадр захвата, известных в цифровых камерах, включающих режимы ручной съемки в сумерках и защиту от размытия кадра в движении, предлагаемые для условий слабой освещенности.

Преодоление сложности и боязни, часто испытываемых при использовании DSLR, камеры NEX-5 и NEX-3 имеют новый интерфейс, очень легкий в освоении. Это дает им эксплуатационные преимущества и возможности использования методов в том числе творческой фотографии, простых в освоении для потребителей, но расширенных по сравнению с компактными камерами и одновременно предлагает легкий доступ к важным функциям управления камерой, которые требуются пользователям DSLR.

Изображение и параметры камеры отображаются на трехдюймовом ЖК экране с технологией TruBlack и максимальным разрешением 921точ.LCD, который наклоняется вверх или вниз для более комфортного просмотра в любой позиции съемки. Экран оснащен функцией автоматической регулировки яркости для отличной видимости даже под открытым небом. Экранная технология TruBlack обеспечивает еще большую яркость и высококонтрастность.

Внедряются три новых E-mount объектива в том числе 16мм F2.8 широкоугольный объектив премьер (модель номер SEL16F28), 18мм-55мм F3.5-5.6 стандартный зум-объектив (модель номер SEL1855) и 18мм-200мм F3.5-6.3 (модель номер SEL18200) зум-объектив высокой степени увеличения.

Объективы E-mount обеспечивают камеры максимальной компактностью, а также производительностью, необходимую для непрерывной автофокусировки и автоматической экспозиции во время захвата видео HD. Все эти новые объективы премиум конструкции с корпусом из полированного алюминия и со стальной оправой. Дополнительный адаптер LA-EA1 расширяет совместимость с семейством 30 объективов, а также огромный выбор других функций.

Идеальный для ежедневной съемки, низкопрофильный объектив E 16мм F2.8 минимизирует объем, позволяя камере свободно помещаться в пиджаке, кармане брюк или дамской сумочке. Творческие возможности этого объектива могут быть расширены еще больше с помощью широкоугольного конвертера VCL-ECU1 Ultra, который обеспечивает 12мм расширения зоны просмотра, и с помощью конвертера VCL-ECF1 Fisheye, который обеспечивает впечатляющее криволинейное искажение.

Характерной чертой объектива является система стабилизации изображения Optical SteadyShot – для более чистой ручной съемки, зум E 18-55мм F3.5-5.6 OSS – идеальный партнер в путешествиях. NEX-5 и NEX-3 доступны в кит-комплектах для сборки с тем же основным объективом 16мм или объективом 18мм-55мм. Объектив E 18-200мм F3.5-6.3 OSS предлагает мощное 11-кратное увеличение плюс систему стабилизации изображения Optical SteadyShot с режимом Active, что используется в наиболее продвинутых ручных видеокамерах.

Обе камеры снабжены супер-компактной съемной флеш-памятью, в случае надобности подключающейся через вспомогательный разъем. Среди других дополнительных аксессуаров есть оптический видоискатель FDA-SV1.

Как вариант, переходник на обоих камерах позволяет подсоединить компактный стерео-микрофон ECM-SST1, который обеспечивает еще более высокое качество звука для HD видео записи, чем встроенный микрофон.

Новые камеры принимают оба вида флеш-памяти – как Memory Stick PRO Duo (в том числе Memory Stick PRO-HG Duo), так и SD (в том числе SDHC и SDXC формата).

Камеры NEX-5A и NEX-3A, которые поставляются с объективом SEL16F28, будут стоить порядка 650 и 550 долларов США соответственно. Камеры NEX-5К и NEX-3К, снабженные объективом SEL1855, будут стоить около 700 и 600 долларов США соответственно. Камера NEX-3 будет доступна в серебряном, черном и красном цвете, NEX-5 в серебряном и черном.

Объективы SEL16F28 и SEL1855 будут доступны по цене около 250 и 300 долларов США соответственно. Зум-объектив SEL18200 будет стоить около 800 долларов США.