Что показала Ambarella на CES 2017 для видеорегистраторов

Опубликовано: 11.10.2018

Что показала Ambarella на CES 2017 для видеорегистраторов

Thinkware Dash Cam: Formatting Your X150

Что показала Ambarella на CES 2017 для видеорегистраторов

5 (100%) 1 голосов

На выставке в Лас-Вегасе в начале 2017 года компания Ambarella представила свои новые процессоры для систем с использованием видео сьемки.Компания как обычно выкатила несколько новинок, распределив их по ранжированию и представив в виде пирамиды:


Владислав Жуковский в программе "Радар" на канале "Рой ТВ" (28.03.2018)

PROFESSIONAL LEVEL

В первую очередь новинкой обьявили топовй чип  H3 8K UHD , который позволяет снимать в разрешении [email protected] или же в 2 канала в разрешении [email protected] Этот процессор предназначен для работы с системами виртуальной реальности и специальными камерами 360гр, которые стали в последнее время очень популярны. Чип имеет 10-битную обработку изображения HEVC High Dynamic Range (HDR) и электронную систему стабилизации Electronic Image Stabilization (EIS). В основе лежит 4-х ядерный процессор ARM® Cortex®-A53. Данную платформу и ее возможности демонстрировали на выставке только по приглашению в приватной комнате. Дата релиза неизвестна.


Drive HD Dash Cam Product Video

В этой же категории был снова показана более доступная платформа H2 SOC, анонсированная в начале прошлого года. Она позволяет снимать при разрешении [email protected], а в разрешении [email protected] уже имеет систему электронной стабилизации.

ADVANCED LEVEL

Основное внимание было приковано к модификации чипа H2 под именем Ambarella H22, который в этой категории снимает при разрешении [email protected] и имеет цифровую стабилизацию уже при [email protected] Также как и прошлогодний флагман, он построен на 4-х ядерном процессоре ARM® Cortex®-A53 с поддержкой Neon. Преимущественно, данный чип предполагается использовать в топовых моделях дронов, видеорегистраторов, экшен-камер и других потребительских устройствах уже в 2017 году.

В этой же категории специально для автопромышленности анонсирован более дешевый чип  A9AQ SoC. Он позволяет снимать в разрешении [email protected] и одновременно обрабатывать 3 канала видеопотока с более низким разрешением, что полезно использовать в системах заднего и кругового обзора, системах обнаружения слепых зон. Есть поддержка обновленного алгоритма HDR и технология, позволяющая снять мерцание при высокой частоте мигания у обьектов, например светодиодов.

Также показали как реально работает система электронной стабилизации в чипе A9SE по сравнению с прошлогодним процессором Qualcomm Shapdragon 801. Действительно, впечатляющая разница.

ECONOMY LEVEL

Для этого сегмента осталась платформа Ambarella A12, возможно, будут ее новые модификации.

 

Об авторе

Вячеслав Логинов редактор портала navINSIDE в разделе Новости рынка, опыт работы с потребительскими устройствами видеонаблюдения и автонавигации.