Многоразовые подгузники Наппи - Многоразовые подгузники протекают. Что делать?

Опубликовано: 10.10.2018

видео Многоразовые подгузники Наппи - Многоразовые подгузники протекают. Что делать?

Какой подгузник выбрать. Сравним Pampers, Haggies, Merries и марлю

 


Какие подгузники выбрать: Памперс, Хаггис, Мэррис, NappyClub

Нужно сказать, что я постоянно получаю по электронной почте или в личных сообщениях на форуме подобный вопрос. И сейчас, наверное, настало время, когда мне стоит написать здесь ответ – всем и сразу. Заранее прошу прощения у тех, кому не ответила на подобные вопросы. Ответы приберегла для этого поста!


ПОДГУЗНИК МНОГОРАЗОВЫЙ

Итак, случаев протекания многоразовых подгузников может быть несколько.

Вариант 1. Протекают новые многоразовые подгузники.

Вот цитирую вопрос: “Моему малышу сейчас 1 год и 8 месяцев и находимся в ожидании второго. Старший выращен на одноразовых подгузниках, о чем я сейчас очень жалею, и до сих пор писает в штаны. Дома мы ходим просто в ползунках, подгузники надеваем на прогулку и на сон. Сейчас у нас в арсенале тренировочные трусики ИмсеВимсе, тренировочные шерстяные Шторхенкиндер с вкладышами на кнопочках, Кристина Бендель ночные. Еще есть обложка непромокамаемая Имсе, надели ее сегодня первый раз на прогулку и еще нетронутые шторхенкиндер пеленальные, с высокой талией. Тренировочные трусики шторхи с вкладышем, я вот не поняла, мы надеваем их на сон, если малыш пописает, все протекает, причем сам вкладыш, почти сухой остается, такое чувство, что жидкость по нему стекает и не впитывается. А трусики шерстяные все мокрые, а почему-то думала, что они непромокаемые. Это так и должно быть? Сегодня на ночь надевали бендель, положила еще туда шерстяной вкладыш, под утро малыш пописил. Тоже вся жидкость вышла наружу, а вкладыш в десять слоев который, вообще сухой остался, только шерстяной намок. Получается у меня что ничего не впитывается, все протекает. Только Имсе хорошо впитывают, но нам их отдали, может это потому что они уже не раз были использованы. Подскажите, может я что-то не так делаю, не так понимаю. Может шерстяные трусики и штанишки сначала обработать надо, а потом использовать. Спасибо за понимание ”.  

Мне этот вопрос очень понравился, так как в нем уже сосредоточено много опыта и отчасти он вышел риторическим, поскольку ответ уже прозвучал в виде догадок.

Сначала отвечу про пеленальные трусики. Итак, если вы купили новые пеленальные трусики из довольно плотной ткани (типичный представитель - Bendel ) или же вкладыши из биобайки, конопли и им подобных плотных вариантов, то будьте готовы к тому, что впитывать они начнут не сразу. Стирок через 10, наверное, или чуть меньше. Поверхности натурального материала нужно время, чтобы адаптироваться и натуральные масла смылись, давая влаге свободно проникать сквозь материал. Это, если хотите, аналогично ланолиновой пропитке шерсти, только не ланолином, а хлопковым маслом. А поэтому, если вы стали обладателем пеленальной продукции из байки (материала плотного плетения), то просто стирайте его и наслаждайтесь тем, как он (материал) раз от раза будет “раскрываться”.

Теперь про сон в тренировочных шторхах. Здесь все просто, но я расскажу подробнее. Во-первых, вот именно так стекает влага с невыстиранного вкладыша и нужно набраться терпения. Во-вторых, каждый раз во время сна тренировочные шторхи у нас протекали. Ничего другого от них ждать и не стоит! Это идеальные штанишки для бодрствования   и нахождения в вертикальном положении. Одевать на сон их не стоит.

Вариант 2. Протекают пеленальные трусики. Мы много писаем?

“На нашем форуме   я прочитала замечательную фразу: “Сегодня гуляли в шторхах на кнопках плюс конопляный вкладыш, сверху тренировочные. Опять штаны насквозь. Что-то мне кажется или пеленальные наппи лучше держат…”

У меня после осознания всего одетого на малыша возникает восклицание: “Ну ничего себе вы одеваетесь!”. Комплект из пеленальных трусиков Stor с henkinder , их конопляного вкладыша, и шерстяных штанишек мне видится очень впитывающим. Малышу такого “пирога” должно хватить часа на три-четыре и это минимум. Поверьте, я не теоретически рассуждаю, я пробовала так и неоднократно. Мое шестое чувство подсказывает мне, что проблема здесь в другом.

Попробую описать все подробно.

Пеленальные трусики и вкладыш (особенно вкладыш(!) – не забываем, что он из конопли) как и в первом примере должны выстираться и набрать хорошую впитываемость. Полейте на сухой вкладыш водой – просто брызните несколько капель и смотрите, что будет. Если стекают, то расслабляемся и ждем дальше, все прощая производителю многоразовых подгузников. Если же влага впитывается сразу и быстро, то трусики должны работать! Поговорим о вкладыше. Очень часто мы поддаемся своим желаниям увеличить впитываемость и выбираем толстые вкладыши в надежде, что они удержат больше влаги. В итоге ребенку не удобно в громоздкой конструкции. Или же берем слишком тонкий вкладыш, который комкается в пеленальных трусиках. Здесь нужно искать золотую середину, подходящую именно вам и вашему малышу. Единственный совет, который я могу дать, - экспериментируйте! Пеленальные трусики не новые и многократно стиранные, но все-равно протекают. Здесь проблема в том, что облегание трусиков в районе ножек может быть не плотным. А может вы забыли застегнуть кнопочки с одной стороны? Или липучка расстегнулась? Осмотрите малыша внимательно. И в следующий раз отрегулируйте прилегание в ножках. Вот именно невероятно красивые и мягкие пеленальные трусики Storhenkinder “грешат” тем, что плохо поддаются регулировке. Увы! Такое может случится. Значит это просто “не ваш крой и фасон”.   Отложите их на некоторое время.

Ну а в данном конкретном случае, зная, что пеленальные трусики и вкладыш достаточно новые, я могу посоветовать отложить конопляный вкладыш подальше и выбрать … ну, что есть в арсенале. Не важно какой, только не конопляный. А его, конопляный, “насильно” стирать некоторое время и ждать.

Автор: Мария Супрунова

Возможно, Вам будет интересно:

Кто покупает многоразовые подгузники ?

Шерстяное термобелье для детей. Нужно ли и каков базовый комплект?

Можно ли использовать систему естественного пеленания без шерстяных пеленальных штанишек?