Необычные вещи почтой, которые отправляли в принципе

Опубликовано: 10.10.2018

видео Необычные вещи почтой, которые отправляли в принципе

Борис Мегорский про обычаи осадной войны начала XVIII века

Картофель

infoniac

Некоторые компании в США придумали довольно необычный вид подарка. Они покупают картофелину, наносят на нее поздравительный текст от имени адресата и отправляют тому по почте. Услуга пользуется просто невероятной популярностью.



Алмаз Куллинан

infoniac

До 1996 года этот алмаз считался самым большим в мире. Руководство одной британской колонии решило подарить такую находку монархии. Пустили слух о беспрецедентных мерах охраны и защиты.

Однако, в специальном сейфе под наблюдением солдат находилась обыкновенная фальшивка. Сам же алмаз послали просто почтой.


"Чудо техники": Гаджеты для незрячих людей и польза тренажеров-симуляторов (01.04.2018)

Проверка на прочность

infoniac

Группа шутников и исследователей из США решила проверить качество работы почтовой службы. В течение некоторого времени они отправляли посылками буквально все, начиная от воздушных шаров и заканчивая молочными зубами. Результаты затем были опубликованы в соответствующем докладе.


КУПИЛ 99 IPHONов, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Необычная почта: животные и не только

Конечно, почтовые истории пестрят не только разнообразными казусами в различных вещах и предметах быта. Посылками и бандеролями отправляют также:

• животных;

• живых людей.

Здесь ничего смешного и забавного нет в принципе. Каждый случай вопиющий и довольно уникальный. Поэтому детальнее остановимся на всех из них.

Животные

infoniac

Необычная ситуация произошла в службе доставки посылок в Нью-Йорке в 1890-х годах. В запечатанной коробке, которую курьер доставил до адресата, сидел самый настоящий живой котенок.

К счастью, эта интересная история имела только положительный финал. Животное выжило и довольно неплохо себя чувствовало.

Живые люди

infoniac

Генри Браун однажды совершил при помощи почтовой службы побег из рабства. В этом ему помогли активисты Севера США, которые выступали за отмену подобного строя в принципе. Кстати, попытка была успешной и мужчина обрел свободу.

Итоги

Как видно, за несколько веков развития почтовой службы интересных и необычных фактов скопилось достаточно много. Перечислить все из них не получится и в многотомном издании.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!