Ферма Пипо Пони – лучшее место для общения с лошадьми в Паттайе

Опубликовано: 10.10.2018

Никто из детей и мало кто из взрослых останется равнодушным при виде пони – маленьких лошадок с бархатистой шерсткой, длинным хвостом, гривой и философски грустными глазами. Они, как правило, добронравны и на любую ласку отвечают взаимностью. Если вы отправились на отдых в Паттайю с маленькими детьми , то  ферма Пипо Пони – это лучшее место, где вы можете вволю наобщаться с этими замечательными представителями семейства непарнокопытных.

Кроме реальных маленьких лошадок, на этой ферме вы можете встретить и героев мультфильма «Мой маленький пони», а также смурфиков и маленьких розовых автомобильчиков (на них можно кататься). Вам предложат проехаться в карете из тыквы, вы увидите индейские вигвамы и статуи кентавров на зеленых лужайках.

Шоу-программы

Ферма Пипо Пони в Паттайе  – это место, где можно не только общаться с животными, но и увидеть настоящее цирковое представление. Оно проводится не один раз за день, поэтому вы все успеете – и лошадок погладить-покормить, и увидеть каскадерские трюки, исполняемые ковбоями и индейцами (почти всамделишными) из прерий Дикого запада. А еще джигитовку монгольских наездников.

Головокружительные трюки, исполняемые наездниками в Pipo Pony Club, сопровождаются стрельбой из луков и винчестеров на всем скаку. От восторга пищат не только маленькие дети. А когда горячие тайские парни скрываются за кулисами, начинается яркое файер-шоу, на которое так же стоит посмотреть.

По окончании шоу можно прокатиться на пони и сфотографироваться с любым из героев театрализованного представления. Советуем вам экономно расходовать силы, ведь ферма Пипо Пони в Паттайе – это перманентный аттракцион. Там можно прыгать на батуте, стать участником родео и оценить свою силу, решительность и ловкость.

Общение с лошадьми

Pipo Pony Club в Паттайе организован с целью популяризации общения людей с лошадьми – как полноразмерными, так и карликовыми. В очень благоустроенной конюшне проживают более пятидесяти пони разных пород – они отличаются мастью, размерами, характером. Кроме совсем крохотных, карликовых, есть и довольно крупные, сесть верхом на которых может и взрослый человек. Все животные чрезвычайно довольны жизнью и общение с ними доставляет подлинное удовольствие.

Общение с животными предполагает и их кормление. Всем посетителям фермы можно угощать лошадок морковкой, которую они чрезвычайно любят. Сложно сказать, кто больше получает удовольствие – пони от поедания лакомства, или дети от бодрящего хрупанья.

Все, кому исполнилось больше двух лет, могут прокатиться на лошадке. Не отказано в этом удовольствии и взрослым. Также существует особая услуга: вы можете получить профессиональные уроки верховой езды, но для этого ферму Пипо Пони в Паттайе надо посещать регулярно. Годам к десяти подростки уже могут пересаживаться на лошадь обычного размера и начинать совершенствовать свои навыки наездника.

Террариум

Кроме лошадей, на ферме Pipo Pony Club посетителям можно увидеть и экзотических рептилий. Они живут в небольшом террариуме на территории фермы. В вольерах, где воссозданы условия тропических джунглей, живет множество пресмыкающихся. Например, плащеносные ящерицы, хамелеоны, бородатые агамы, вараны, игуаны и питоны.

Магазины и кафе

Инфраструктура фермы Пипо Пони в Паттайе неплохо развита. В каждом углу ее территории вы найдете множество магазинчиков, стилизованных под традиционные хижины тайцев. Там можно купить и сувениры, и сладости. Рядом с ними работают небольшие кафе, где можно восстановить силы, выпив сок или кофе с бутербродами.

Большим плюсом этого места является то, что весь персонал неплохо изъясняется на английском языке . Поэтому с барменами и продавцами можно разговаривать не только на языке жестов. Они ответят на любые вопросы, которые вас интересуют.

Как добраться

Итак, как добраться до Pipo Pony Club в Паттайе? К сожалению, самостоятельно сделать это не совсем просто. Ведь общественный транспорт в направлении Парка миллионолетних камней  (а он является основным ориентиром) не ходит. Самый простой и дешевый способ – купить экскурсию на ферму Пипо Пони на сайте туристического агентства youatlas.com.

Если же вы все же предпочитаете добираться своим ходом, то можете доехать до фермы Пипо Пони двумя способами:

На такси. Поездка из центра Паттайи до фермы обойдется вам от 350 до 550 бат, как будете торговаться. Советуем вам договориться с бомбилой, о том, что он же вас и заберет, иначе поездка обратно обойдется еще дороже. На арендованной машине, байке. Поезжайте по Северной улице до пересечения с трассой Сукхумвит и поворачивайте направо. Как увидите широкий съезд влево, поворачивайте туда. А потом следуйте по трассе №7, ведущей в Чорнбури, до железнодорожного переезда. После него на первом перекрестке сверните направо. Будет лучше, если вы возьмете навигатор.

Ферма Пипо Пони на карте Паттайи

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.