Ручная электрическая цепная пила по бетону Coccodrillo (Cardi, Италия)

Опубликовано: 10.10.2018

Электрическая алмазная пила Coccodrillo  предназначена для резки стен из кирпича. бетона, железобетона, натурального камня с подачей воды в зону реза. Это единственная в мире цепная пила по бетону с приводом от одноразового (220 В) электромотора.

В отличие от моделей Alligatore, цепь Coccodrilla снабжена алмазным режущим сегментом. Конструкция и материал цепи рассчитаны на высокие нагрузки и минимизируют растяжение цепи со временем.

В отличие от моделей Alligator, алмазные цепные пилы Coccodrilla предназначены только для «мокрой» резки. Шина имеет специальную конструкцию с расчетом на поток воды вдоль всей линии реза. Вода вымывает шлак и охлаждает цепь.Для подачи воды- коннктор 1/2″ с регулировочным краном.

Алмазные цепные пилы по бетону имеют значительно более высокую скорость движения цепи, чем цепные пилы для сухой резки кирпича. В связи с этим оборудованы более мощным мотором. Тем не менее, благодаря защитной электронике Cardi цепную пилу Cocodrilla можно запитать от бытовой электрической цепи, однако с обязательным заземлением. Для улучшения развесовки пилы электромотор вместе с маслонаполненным редуктором расположен продольно под рукояткой.

В отличие от бензиновых аналогов, алмазную цепную пилу Coccodrilla можно использоватьв любом помещении, не заботясь о выхлопных газах и избыточном шуме, а также не сталкиваясь с неудобствами более тяжелого бензинового двигателя  и бензобака. вес Coccodrillo -всего 9 кг, включая цепь и шину. Кроме того, устройство цепной пилы Coccodrillo позволяет наклонять ее как угодно и резать стену, как  прямоугольном, так и в вертикальном направлении. Единственное ограничение — нельзя резать потолки, иначе будет стекать вода на электродвигатель и на голову оператора.

В отличие от гидравлических аналогов, Cjccjdrillo не нуждается в громоздком и тяжелом гидравлическом агрегате и имеет значительно меньшую цену и эксплуатационные  затраты.

Цепная пила Coccodrillo поставляется в двух вариантах комплектации — с расчетом на глубину реза 30 см или 35 см. Устройство обеих цепных пил совершенно одинаковое, различие — только в длине режущей цепи и шины.

Дисковые стенорезы  имеют несколько высокую скорость реза и ресурс режущего инструмента. Зато Coccodrillo может вырезать небольшие оконца в толстых стенах, а также заканчивает рез в углу проема без технологических запилов. В этом смысле цепная пила Coccodrillo — отличное дополнение к дисковым стенорезам.

Защиты:

Мягкий старт предохраняет пилу от рывка, а сеть питания- от перегрузки в момент включения электромотора, благодаря чему эту мощную пилу можно  запитывать от бытовой электросети, однако с обязательным заземлением; Блок персональной защиты PRCD на шнуре питания отключает питание в случае пробоя на корпус (т.е. на провод заземления); Многофункциональное электронное сцепление защищает мотор от перегрузки- от превышения допустимого тока, допустимой выходной мощности мотора и допустимого момента на нагрузки на валу привод. Технические характеристики: Напряжение питания (В)-220; Мощность мотора (Вт)-3420; Обороты шпинделя без нагрузки (м/с)- 9400; Скорость цепи без нагрузки (м/с)- 20,8; Обороты шпинделя под нагрузкой (об/мин)- 6150 Скорость цепи под нагрузкой (м/с)- 13,6; Макс. глубина реза, мм-350;  Масса в рабочей комплектации, кг-9