Дешевые электронные парогенераторы: курить или не курить? ⋆ Vape-Mafia

Опубликовано: 10.10.2018

У многих начинающих парильщиков возникает вопрос: купить дешевый электронный парогенератор («а вдруг мне не понравится?») или же сразу приобрести дорогостоящий и качественый девайс («если уж браться за дело – то серьезно»).

Бюджетные электронные сигареты: «дешево и сердито»

?Дешевый или одноразовый парогенератор – это своего пробный вариант для

тех, кто пока еще не определился, переходить ему на электронное курение или нет.

?Дешевые электронные парогенераторы дают возможность попробовать парение в целом

Почему дешевые или одноразовые парогенераторы – не лучшее решение?

Несмотря на весьма привлекательную стоимость, бюджетные электронные парогенераторы имеют массу особенностей:

❌1. Неремонтопригодность

Чтобы максимально уменьшить стоимость устройства, производители используют при изготовлении далеко не самые качественные элементы и материалы. Практически все детали в таких моделях рассчитаны на однократное использование, а после поломки – покупка нового недорогого электронного парогенератора. Однако как показывает практика, парильщик ничего не докупает, а просто отказывается от электронного парения, получив лишь отрицательный опыт от вэйпинга.

❌2. Устаревшие технологии

Чем более современные технологические решения используются в электронной сигарете – тем дороже он стоит. Поэтому, покупая бюджетные электронные парогенераторы, сразу рассчитывайте на то, что испаритель в них будет иметь верхнее расположение с выведенными наружу концами фитиля. Конечно, устройство будет парить, однако не так эффективно, как модели с современными системами испарения. В итоге– испаритель весьма требователен в работе и обслуживании, а адаптироваться к электронному курению гораздо трудоспособнее.

❌3. Неправильные характеристики

Популярность одноразовых парогенераторов, а также дешевых «электронок», обусловленная низкой стоимостью, к сожалению, 100 % не соответствует производительности и качеству покупаемого Девайса. Чаще всего начинающий парильщик сталкивается с завышенными обещаниями относительно характеристик устройства – в частности, емкости АКБ. В результате постоянно проводимых тестов специалисты выявляли отклонения в 25-50% между заявленной и настоящей емкости аккумулятора дешевой электронной сигареты. А всё потому, что энергоэффективные элементы питания имеют и соответствующую стоимость, что само по себе противоречит понятию бюджетного электронного парогенератора.

❌4. Недолгое пользование

Вместе с бюджетной ценой Вы получаете и ряд нюансов: дешевый, как и любой одноразовый электронный парогенератор, не отличается надежностью и стабильностью работы, и очень быстро выходит из строя. В таком случае зачастую кроме разочарования ничего не остается.

❌5. Без выбора

Электронная сигарета должна подбираться только под себя. Для кого-то важна минималистичность и простота, кому-то нужно энергоемкое устройство, способное обеспечить долгую продолжительность работы, кто-то желает иметь возможность самому обслуживать девайс, добиваясь максимально индивидуальных показателей. В общем, каждому – своё.

Одноразовые сигареты, а также любые низкокачественные «электронки» с низкой стоимостью исключают такие варианты. Все похожие устройства обладают похожими характеристиками и не обеспечивают возможности подобрать именно то, что идеально подходит именно Вам. Отсюда – превалирующая часть недовольства: когда начинающий парильщик не может получить желаемые показатели пара и вкуса, неизбежный результат – разочарование, причем не в этом устройстве, а в электронном парении в целом.

❗Итог?

А итог прост: если Вы приняли неизменное решение исключить из своей жизни табак – то делайте выбор в пользу качественных электронных сигарет от известных производителей и не экономьте на покупке.

Всем густого и вкусного. Ваша Мафия.

Не забывайте посещать наш Vape Shop в Севастополе, чтобы быть всегда в курсе новинок в электронном парении.