Кофеварки для дома как выбрать кофеварку для домашних условий

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кофеварки для дома как выбрать кофеварку для домашних условий

Лайфхак: Как варить великолепный кофе без кофеварки, турки или кофемашины | Кухня "Дель Норте"

Вкусный и ароматный кофе бодрит, поднимает настроение, улучшает работоспособность и является отличным поводом, чтобы сделать перерыв в домашних делах. Для того чтобы приготовить кофе, недостаточно одного только сырья, для этого нужен особый прибор – кофеварка. Рассмотрим классические приспособления и устройства, которые готовят любимый напиток с минимальным участием человека.



 

Широкий выбор кофеварок для дома , которым встречают магазины потенциальных покупателей,  не только радует, но и ставит в тупик. Чтобы сделать правильную покупку, следует разобраться в типах этих помощников и познакомиться с принципами их работы.

Домашние кофеварки в первую очередь следует разделить на электрические и готовящие на обычной плите . Далее они подразделяются на приборы, работающие под давлением , и модели, которые готовят кофе без применения давления . Естественно, от этого показателя, зависят возможности техники и ее способности в приготовлении различных рецептов кофе.


Секреты рожковых кофеварок..

Кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях

Самыми недорогими являются капельные кофеварки . Их принцип работы прост – горячая вода проходит через молотый кофе , обогащаясь при этом ценнейшими вкусовыми и ароматическими свойствами. Этот нехитрый прибор придумали американцы, предпочитающие пить некрепкий напиток из больших чашек.

Итальянцы подарили миру свой фирменный рецепт – приготовление кофе под давлением, они же и придумали кофеварку, которая готовит восхитительный эспрессо. Самая простая модель из этой серии – рожковая кофеварка , вполне доступная по цене каждому любителю эспрессо и напитков на его основе. Рожковые кофеварки бывают помповые и паровые, вторые работают под более высоким давлением и ограничиваются нагревом воды до 95 градусов, что является идеальным для приготовления ароматного кофе.

Одной из разновидностей рожковых кофеварок является кофеварка для капучино. По большому счету – это такая же машина для эспрессо, дополненная капучинатором, превращающим молоко в нежную пенку с помощью пара.

Приготовления кофе в рожковых кофеварках требует определенных навыков – важно не только насыпать измельченные до нужной степени зерна в специальную емкость, но и правильно утрамбовать порошок. Чтобы не переживать за результат и всегда получать идеальный эспрессо, можно приобрести чалдовую кофеварку .

Чалдовые кофеварки по принципу работы схожи с рожковыми, с той лишь разницей, что в емкость для кофе засыпают не молотые зерна, а уже спрессованную таблетку. Чалды спрессовывает производитель, точно дозируя массу и степень прессования. Каждая таблетка упаковывается в герметичную индивидуальную упаковку, что помогает сохранить все уникальные свойства сорта кофе.

О том, что лень двигатель прогресса, знают все. Наверное, благодаря лени и появились капсульные кофеварки . Эти умные приборы сами готовят кофе, который уже продается в измельченном и порционном виде. Эти машины не нужно мыть и чистить – достаточно удалить использованную капсулу и можно приступать к приготовлению следующей чашки. Капсульные кофеварки также оснащают приспособлениями для приготовления капучино, кроме того, они умеют готовить чай и какао.

  Гейзерные кофеварки можно разделить на электрические и те, которые готовят кофе прямо на кухонной плите. Свое название это французское изобретение получило благодаря особому принципу работы – под давлением кипящая вода поднимается вверх и заваривает молотый кофе, после чего попадает в емкость для готового напитка в виде ароматного и вкусного настоя.

Для любителей восточных традиций выпускают кофеварки, позволяющие готовить кофе на песке. В зависимости от собственных пристрастий можно выбрать модель, которая работает от электричества, получив при этом красивый стационарный прибор, который не нужно будет переносить с места на место. Бюджетный вариант – емкости с песком, напоминающие толстенные кастрюли, которые нагревают на обычной плите. Принцип работы у восточных кофеварок одинаковый – в разогретый песок помещают джезву и варят кофе, представляя себя профессионалом.

Для приготовления кофе все средства хороши!

читать далее:

Кофеварки для дома

Чалдовые кофеварки

Рожковые кофеварки

Капельные кофеварки

Гейзерные кофеварки

Френч-пресс

Кемекс

Джезва

ЧИТАТЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О КОФЕ ФАКТЫ НОВОСТИ

СПИСОК ВАШИХ ВОПРОСОВ О КОФЕ