КАК ВЫБРАТЬ СВЧ-ПЕЧЬ

Опубликовано: 30.09.2018

видео КАК ВЫБРАТЬ СВЧ-ПЕЧЬ

Как выбрать микроволновую печь

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ЕДОКАМИ

Микроволновые печи бывают: 17-литровые, 23/24-литровые, 27-литровые, 34-литровые. Первые предназначены для 2-3 человек, и целая курица, например, может в нее и не поместиться. Объем в 23 литра вполне достаточный для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно (почему, смотри ниже). Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются объемом в 27 литров.

Как выбрать микроволновую печь для дома | Советы comfy.ua

ЧТО МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ?

Продукты, приготовленные с помощью одного микроволнового излучения, будут по сути отварными, и если вы собираетесь использовать печку только для подогрева, разморозки продуктов и варки сосисок на завтрак, то на этом можно и остановить свой выбор. Ну а если вы любите готовить или наоборот поесть, вам просто необходима микроволновая печь, как минимум с грилем.

Как выбрать микроволновую печь? | Обзор от онлайн-гипермаркета 21 век

КВАРЦЕВЫЙ ИЛИ ТЕНОВЫЙ ГРИЛЬ?

А грили тоже бывают разные. Кварцевая лампа гриля экономичнее, она быстрее, чем спираль, набирает рабочую мощность. Скрытая в потолке камеры, не занимает объем рабочей камеры, не мешает чистить печку. Считается, что эффект, от готовки под кварцем наиболее напоминает открытый огонь. Но у и спирали появился серьезный аргумент в свою пользу, на новых моделях печей, она может менять свое положение, подстраиваясь под форму продукта.

ГРИЛЬ БЕЗ ВЕРТЕЛА, РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ?

У многих покупателей возникает недоумение вопрос: где же в этой печке гриль, если у не нет вертела? Да бывает и такое. В большинстве микроволновых печей используется, так называемый, плоский гриль. Поэтому, кстати, не выгодно покупать 17-литровую печь с грилем, так как для продукта в ней остается расстояние не более 5 сантиметров. На таком гриле удобно готовить, например сосиски или сардельки. Но настоящие любители предпочитают классический вертельный гриль. И кстати, они абсолютно правы. Если рассмотреть суть процесса, то при использовании вертела, продукт вращаясь, как бы жариться в собственном соку. У некоторых моделей СВЧ-печей иногда бывают вертикальные вертельные грили. Хотя это и более удобно с точки зрения конструкции печи, для готовки это не совсем удачное решение.

ЧТО ТАКОЕ "КРИСП" И "ДВОЙНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ"?

У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют еще и дополнительные функции под названиями "Тарелка Крусти" или "Крисп" (что переводиться с английского как "корочка"). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счет микроволнового излучения, и жарит как сковородка. А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза - "двойное излучение". Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД печи.

КАК ИСПЕЧЬ В СВЧ-ПЕЧИ РУССКИЕ ПИРОГИ?

Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя гриля, печка может иметь еще и третий источник тепла - конвекцию. Суть ее в том, что вентилятор гоняет горячий воздух в камере печи, что бы более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто. Так как, СВЧ-излучение, может не всегда справиться с тяжелой белковой массой продукта, так любимого в Русском народе.

КНОПОЧКИ И РУЧЕЧКИ

Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник. Кнопочное или сенсорное (тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены), самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу "меньше кнопок, больше функций".

ВЫДЕРЖИТ ЛИ ПРОВОДКА?

Последний и достаточно важный вопрос, из-за которого происходит больше всего возвратов товара в магазины, это проблемы с электрической проводкой. Так, при мощности микроволн в 900 Вт, потребляемая мощность переходит за 1000 Вт, с грилем за 1500 Вт, с конвекцией за 2000 Вт. При комбинации этих режимов мощности суммируются, так что для питания трехфункциональной печки необходима проводка, как минимум в 10 ампер, в Москве же, только дома сравнительно новой постройки имеют такую проводку. Так что, пожадничав вы иногда рискуете остаться не только без печки, но и без света. Этого можно избежать, проведя отдельную розетку для включения печки, и не включая одновременно с ней электрочайников и стиральных машин.

Параметры испытаний

Размораживание, подогрев и доведение пищи до полной готовности - таким многосторонним было "меню" испытаний 16-ти некомбинированных микроволновых печей, проведенных ШТИФТУНГ ВАРЕНТЕСТ. В шесть из них мы закладывали под гриль стейки. Результаты оказались весьма "аппетитными"

В отношении приготовления пищи в "молниеносном" темпе мнения расходятся. Одни - в восторге от того, как быстро можно разморозить, подогреть и приготовить рыбу, овощи и мясо. Кроме того, обойтись при этом малым количеством жиров и воды и тем самым ограничить число калорий, сохранить содержание витаминов. Другие же предпочитают привычную варку и жарку на плите. Либо потому, что боятся за свое здоровье, либо потому что должны одновременно накормить много едоков, а микроволновые печи для этого не предназначены.

Однако духовка обычной кухонной плиты не является лишней в любом случае: в некомбинированной, т.е. чисто микроволновой печи можно быстро приготовить цыпленка, но он не получится таким хрустящим и поджаристым. Этот не достаток помогут устранить комбинированные модели печей с верхним или нижним грилем или с вентилятором . Но "очень хорошие" комбинированные приборы стоят не менее 900 марок, что весьма существенно для семейного бюджета. А вот простые модели, вполне пригодные для малых семей без больших запросов стоят от 200 марок. Печи, которые дополнительно к микроволновому режиму имеют еще и гриль и в них можно пассеровать и жарить, - около 500.

Для многих хозяек весьма важно, насколько вместительна микроволновая печь. К примеру, в модели Мулинекс Микро-шеф МФ 2910 можно полностью задавить посудой всю полезную площадь дна размером в 33,5 на 33,5 сантиметров, а также в камеру этой печи можно поставить прямоугольное блюдо размером в 31 на 28 сантиметров. Полезная площадь дна намного важнее объема камеры. Печь ТЕК 5067, стоимостью в 250 марок (между прочим, самая дешевая из испытанных моделей), имеет скромный объем в 14,5 литра. Не превосходят объем в 16 и16,5 литра модели Филипс Вирлпул М 606 и АЭГ Микромат Дуо 220, так как высота их камер составляет всего лишь от 16,5 до 18,5 сантиметров. Однако, во всех трех случаях размеры вращающейся тарелки достаточны для размещения суповой тарелки диаметром в 27 сантиметров. А в модель Микромат Дуо фирмы АЭГ можно поставить и уже упомянутое прямоугольное блюдо.

обязательна.