Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

Если вам приходится на протяжении долгого времени отказываться от корма, то в итоге придется прибегнуть к искусственным видам кормления. Практически все виды искусственных кормлений будут стимулировать питание самостоятельно. Порой это приходится делать до окончания жизни животного, при всем этом они также могут размножаться и долго жить.



Отказы от кормов на длительное время для животных террариума (особенно змей) весьма обычное явление. Это зачастую связанно с сезонным изменением, или неподходящими условиями их содержания, неправильно подобранным набором кормов, заболеванием или беременностью. В первых случаях нормальные режимы питания вскоре восстанавливаются после исключения причин, которые появились от отказа, какого либо корма. Если животное начинает худеть из-за длительного отказа от кормов при дисадаптации или если у него какое-то заболевание – основным показателем для проведения стимуляции в питании будет искусственное кормление. В роли стимулятора в питаниях могут использоваться методы физического плана, специальные витамины и методики кормления. Методы физической стимуляции питания в себя включают: если температура будет повышенной (больше обычного) используют курс ультрафиолетового облучения и теплые ванны. Витаминный комплекс стимуляции это «В-комплекс» или витамин В12, схему которого мы приводили раньше, когда описывали гиповитаминоз В.


Евгений Петросян - Японский Городовой

Если питание делают искусственным методом, то используют обычные объедки кормов или полужидкие смеси. Кормовые смеси это обычно (сырое яйцо, рыбный или мясной фарш, иногда добавляют молоко, желудочный сок, витамины и другие виды лекарств), это все прогревается до нужной температуры террариума и после чего его вводят через зонд в желудок животному. В качествах зондов используют разные гибкие трубки разных диаметров и длины (все зависит от размеров больного животного). Чтобы облегчить ввод зонда в пищевод его смазывают «Тетравитом» пищевая смесь или маслом. Пищевую массу в полужидком состоянии вводят через проделанную воронку, которая вставляется в наружный зондовый конец, или с помощью шприца. Когда пищевую смесь вводят, у животного должна быть закреплена голова в приподнятом состоянии. Держать животное в таком положении придется несколько минут (когда зонд удалят, это позволит избежать вытеканию кормовой смеси обратно, так как у животных рептилия подобных желудок неприспособленный держать жидкие кормы).

Когда кормление происходит искусственно, то кормовые объедки должны иметь такой размер чтобы они легко могли пройти в пищеводе. Рыбные и мясные куски не должны быть с острыми костяными обломками. Когда в пищевод животного вводят крыс или мышей им предварительно удаляются резцы чтобы в итоге не травмировать его в процессе кормежки. Температура кормового объедка не должна превышать температуру террариума. Если скармливать животному будут кормовую лягушку, то ее предварительно обмывают водой соответствующей температуры. То животное, которое имеет пониженное переваривание, ему вводится кормовые объедки с некрытыми полостями или без шкуры. Естественно если вводятся кормовые объедки, то их предварительно надо смочить в сыром яйце или воде. Такие кормы вводятся с помощью специального анатомического пинцета. Вводить кормовые объедки нужно в глотку вперед головным концом.

У змеи если еда прошла через глотку и достигла переднего отдела пищевода, то она протолкнется дальше до желудка. Это можно стимулировать массированным движением по брюшной стенке. Скорость также зависит от реакции животного, во всяком случае, дыхание его никоем случаем не должно затруднятся. После кормления в ближайшее время животное лучше всего не беспокоить, это даст шанс того, что у животного не будет отрыгивания. Те змеи, которые склонные к отрыгиваниям им рекомендуется теплые ванны. Активное плавание способствуют лучшему прохождению пищевых объедков, а также ускоряется повышение температуры и процесс переваривания. Искусственное кормление должно быть ровно с такой же частотой, как и нормальное питание ранее.