Модуль интеграции с системами видеонаблюдения Parsec PNSoft-VI

Опубликовано: 05.09.2018

Модуль интеграции с системами видеонаблюдения Parsec PNSoft-VI

Видеоверификация. Модуль PNSoft-VV

Модуль Parsec PNSoft-VI обеспечивает взаимодействие системы ParsecNET 3 со сторонней системой видеонаблюдения. В настоящее время доступна интеграция с видеосистемами ITV, GOAL, Dallmeier, Macroscop, Trassir (DSSL).


Интеграция с системами видеонаблюдения. PNSoft-VI

Использование PSoft-VI обеспечивает создание интегрированных комплексов, объединяющих видеонаблюдение, ОПС и СКУД. Работающие по единому алгоритму подсистемы позволяют без ущерба для безопасности объекта уменьшить стоимость решения, упростить работу оператора и автоматизировать процесс мониторинга событий. Можно использовать информацию с видеокамер непосредственно в приложениях ParsecNET (монитор событий, модуль видеоверификации).


Типовой сценарий настройки системы

Помимо отображения «картинки» с камеры имеется возможность управлять записью с камер по событиям в ParsescNET (тревоги, проход сотрудника, отказ в доступе и так далее), а в дальнейшем при анализе событий можно вызвать связанный с событием записанный видеофрагмент.

Отдельно надо отметить работу с такой частью видеоподсистем, как распознавание автомобильных номеров. При ее наличии в видеосистеме можно организовать автоматизированный доступ автомобилей на территорию предприятия, тем более, что автотранспорт в ParsecNET 3 является отдельным субъектом доступа со своим набором свойств.

Также доступ по автомобильным номерам может работать в комплексе с модулем видеоверификации как в режиме наблюдения, так и в режиме управления, организуя требуемый уровень безопасности при въезде и выезде автотранспорта.

Интеграция с системами видеонаблюдения позволяет реализовать в ParsecNET следующий функционал:

Просмотр «живого» видео с камер системы видеонаблюдения в мониторе событий системы; Ручное управление записью через монитор событий системы; Управление записью с камер видеонаблюдения по событиям системы; Управление записью с камер видеонаблюдения с использованием менеджера заданий; Ретроспективный анализ событий с просмотром не только данных о событии, но и связанных с событиями видеозаписей; Включение и выключение режима охраны в видеоподсистеме (детектор движения или активности).

Особенности интеграции ParsecNET с различными системами видеонаблюдения:

Система ITV

Просмотр «живого» видео без возможности самостоятельно создавать «раскладки» камер в окне видеонаблюдения; Ручное управление записью через монитор событий системы; Управление записью с камер по событиям системы или с использованием менеджера заданий; Просмотр связанных с событиями системы видеозаписей; Включение и выключение режима охраны (детектор движения или активности видеокамеры); Получение событий от видеосистемы и сохранение их в архиве событий ParsecNET.

Система GOAL

поддерживается GOALСity (Pegal, Instinct-2), работа как с аналоговыми, та и с сетевыми камерами

Просмотр «живого» видео с камер системы видеонаблюдения (без возможности самостоятельно создавать «раскладки» камер в окне видеонаблюдения); Сохранение меток видеоархива по событиям в системе ParsecNET; Просмотр связанных с событиями системы видеозаписей архивного сервера при наличии меток; Включение и выключение режима охраны (детектор движения или активности видеокамеры); Использование подсистемы распознавания номеров системы GOAL для идентификации автомобилей; Получение событий от видеосистемы и сохранение их в архиве событий ParsecNET.

Система Dallmeier

Просмотр «живого» видео с камер системы видеонаблюдения (c возможностью самостоятельно создавать «раскладки» камер в окне видеонаблюдения); Сохранение меток видеоархива по событиям в системе ParsecNET; Просмотр связанных с событиями системы видеозаписей при наличии меток; Использование подсистемы распознавания номеров системы Diesel для идентификации автомобилей; Получение событий от видеосистемы и сохранение их в архиве событий ParsecNET; Снятие кадров с сохранением их в базу данных ParsecNET.

Система Macroscop

Просмотр «живого» видео с камер системы видеонаблюдения (без возможности самостоятельно создавать «раскладки» камер в окне видеонаблюдения); Ручное управление записью через монитор событий системы; Управление записью с камер по событиям системы или с использованием менеджера заданий; Просмотр связанных с событиями системы видеозаписей; Распознавания автомобильных номеров; Получение событий от видеосистемы и сохранение их в архиве событий ParsecNET: Автоматическое определение появления человеческого лица в поле камеры; Автоматическое информирование о предметах, оставленных в заданной области поля зрения камеры; Автоматическое информирование о движении в заданной области поля зрения камеры.

Система Trassir (DSSL)

Просмотр «живого» видео с камер системы видеонаблюдения (без возможности самостоятельно создавать «раскладки» камер в окне видеонаблюдения); Ручное управление записью через монитор событий системы; Управление записью с камер по событиям системы или с использованием менеджера заданий; Просмотр связанных с событиями системы видеозаписей; Включение и выключение режима охраны (детектор движения или активности видеокамеры); Использование модуля AutoTrassir для распознавания автомобильных номеров; Получение событий от видеосистемы и сохранение их в архиве событий ParsecNET. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Назначение

Интеграция с системами видеонаблюдения

Версия ПО

PNSoft (ParsecNET 3)

Примечание

Совместимые видеосистемы: ITV, GOAL, Dallmeier, Macroscop, Trassir