Процедура наращивания ногтей биогелем на дому.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Процедура наращивания ногтей биогелем на дому.

Наращивание ногтей гелем на формах пошагово

В сфере наращивания ногтей существует несколько равноправных технологий, с помощью которых можно смоделировать ногти. Основные это акрил и гель. Кто-то предпочитает первое, кто-то второе, споры что из них лучше ведутся до сих пор, но каждый остается при своем мнении, так как явных преимуществ и недостатков у них нету: и по эффективности, и по времени и по цене они практически идентичны. Но относительно недавно появилась новая альтернатива – биогель , завоевавшая большую популярность в Западной Европе, где все так любят натуральность. Что же, рассмотрим, чем биогель смог покорить женщин, его плюсы и минусы, а также как он используется при наращивании ногтей.



Биогель – это мягкий и пластичный гель, в основе которого лежит натуральная смола тиксового дерева из Южной Африки, а также протеины и кальций. Натуральные компоненты не только не оказывают никакого вреда ногтям, но и способствуют их укреплению, восстановлению и выравниванию. При этом ногтевая пластина не закупоривается синтетическими материалами, а продолжает “дышать”, благодаря чему после наращивания ногти не нуждаются в восстановлении, а выглядят еще более красивыми и здоровыми. В связи с этим наращивание биогелем часто используется для приведения в порядок ногтей после наращивания другими материалами. Технология наращивания ногтей биогелем более щадящая по сравнению с остальными материалами. Биогели могут быть различного цвета, что позволяет придумать интересный дизайн.


УРОК НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ.ПОДРОБНО.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.nail extension.for students

Основные преимущества использования биогеля :

Процедура подготовки ногтей к наращиванию гораздо проще и безопаснее для натуральных ногтей Нету пыли и неприятного запаха как при наращивании другими материалами Биогель безвреден для ногтей, благодаря натуральным компонентам не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний Биогель укрепляет ногти, восстанавливает их природную структуру, после наращивания ногти становятся более упругими, сильными, препятствует расслаиванию. По цене биогель не отличается от других материалов по наращиванию Биогель легко удалить с ногтя с помощью специальной жидкости, затратив на это всего около 10 минут Сама процедура наращивания биогелем  длится 30-40 минут, что сравнительно быстро Коррекция требуется раз в 3-4 недели по мере отрастания натуральной ногтевой пластины

Недостатки биогеля:


Наращивание ногтей биогелем ruNail

Наращенные биогелем ногти требуется оберегать от воздействия ацетоносодержащих веществ, формальдегидов (они присутствует во многих лаках),  аммиака и хлорки, так как материал чувствителен к данным компонентам. Ацетон растворяет биогель, аммиак провоцирует отслоение, а хлор воздействует на цвет материала, делая его серым. Эффект укрепления ногтей , восстановление структуры и оздоровления заметен не всегда (по крайней мере по отзывам).

Рассмотрим чуть подробнее как происходит процедура наращивания ногтей при использовании биогеля.

1. Первым делом ногти подготавливаю к наращиванию. Для этого они запиливаются шлифовальным блоком, однако в отличие от других видов наращивания запиливание не такое интенсивное и не вредит ногтям.

2. Далее на ногти наносится витаминная питательная жидкость, а затем протеиновая основа.

3. Затем наносится сам биогель. При этом первым слоем наносится бондер гель, как и при обычной технологии наращивания гелем , он полимеризуется, и только после этого настает время биогеля. В зависимости от цели его использования: укрепление или конструирование ногтя – используется различная техника. В первом случае биогель можно нанести как обычный лак, тогда процедура займет всего полчаса. При моделировании ноготь удлиняется на формах или типсах, и в этом случае процедура растягивается до полутора часов. И третьим слоем наносится укрепляющий гель. Каждая такая фаза сопровождается использованием УФ-лампы для затвердевания геля.

У биогеля много преимуществ, но есть и свои недостатки, поэтому нельзя сказать, что с его появлением на рынке наращивания решились все проблемы и появилась идеальная технология. Но тем не менее возможности его использования достаточно широки и надеюсь данная статья была полезна в этом смысле. Всего хорошего!