Автоматизация полного цикла судебного делопроизводства — КРОК

Опубликовано: 05.09.2018

Цель проекта — создание электронной автоматизированной системы судебных рассмотрений по патентным делам, которая обеспечит единообразную судебную практику в сфере защиты интеллектуальной собственности, позволит сформировать коллектив экспертов в предметной области, повысит прозрачность судебной системы.

Специалисты КРОК интегрировали четыре прикладные информационные системы. Платформой стала модифицированная версия системы судебного делопроизводства —  собственной разработки КРОК , доступ к которой осуществляется по Интернету. Помимо этого, был создан механизм автоматической передачи кассационного дела другому судье.

Основные преимущества:

житель любого региона России может, не выезжая в столицу, подать электронный иск через Интернет, поучаствовать в заседании по своему делу по видеоконференцсвязи и в установленное законодательством время увидеть на сайте опубликованный судебный акт; возможность для судей контролировать процессуальные сроки, вести учет документов, формировать оперативные и статистические отчеты; интеграция с публичными информационными системами «Картотека арбитражных дел», «Мой арбитр», «Банк решений арбитражных судов», а также с сервисом Федеральной налоговой службы.

Подробнее о проекте: http://www.croc.ru/news/detail/22899/

Год:  2013

Заказчик:  Суд по интеллектуальным правам

Регион:  Москва

Отрасль:  Государственные организации

Вернуться к списку проектов