Озеро Лаче. Сентябрь.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Озеро Лаче. Сентябрь.

Клев щуки и окуня на озере Лача. Рыбалка с ночевкой. День первый.

Стоял теплый, солнечный день. День знаний, 1 сентября. В этот прекрасный солнечный день спиртное в наших краях продавали с 10:00 до 13:00, ну ладно, сейчас не об этом. На рыбалку мы с женой и сыном поехали 8-го сентября, тоже погода была хорошей.


Окунь на спиннинг. Рыбалка на озере Лаче.

С обеда упаковали вещи: палатку, спальники, лодку и так далее. Пока собирались, сын занимался добыванием червей, неплохо у него это получалось, почти литровую банку накопал, рыбы столько не бывает.

Выехали мы в третьем часу дня, на на озере были в 16 часов Озеро Лаче находится рядом со старинным городом Каргополь. Расположились мы на берегу, где в озеро впадает речка Кинема. Пока я разбивал, так сказать, лагерь + заготовка дров, жена с сыном на удочку таскали из речки окуньков и сорожку.


Рыбалка на озере Лача. Троллинг. Щука, окунь, судак.

Плотненько перекусив, а кто и закусив, мы на лодке вышли в озеро. На малых оборотах мотора, закинув спиннинги, таскали дорожки, изредка щелкал небольшой окунек, сходов было много. Под вечер, примерно в километре от берега, встали на якорь и решили порыбачить на удочки. Клев был так себе, средний, долго не приходилось ждать следующую рыбу. Клевали окуни, иногда даже хорошие, у жены два раза обрывали крючок, да и у нас с сыном - по разу без крючка остались. Сачка с собой не взяли.

Ночевали ночку - и с утра опять в озеро, таскать дорожки. Утром на спиннинги повезло больше, поймали шесть судаков и четыре щучки, на удочку с утра не рыбачили. Поднялся ветер + большая волна. Время к обеду, перекусив, стали упаковывать вещи, собираться домой, коптить рыбу и топить баню.

Дома нас встречала кошка, подняв хвост, терлась об ноги, выпрашивая рыбу.