Профессиональная техника
Опубликовано: 27.08.2018
Профессиональная техника позволяет содержать в хорошем состоянии самую проблемную для многих пищевых предприятий зону — полы. Выбор поломоечной техники зависит от площади цеха и загруженности его оборудованием. Если расстояния между производственными агрегатами невелики, следует выбирать компактные маневренные машины, например, Hakomatic Е/В 450. Такая машина проста в управлении, может работать от сети и от аккумулятора, ширина полосы уборки — 450-530 мм.
Запуск всех функций машины в рамках выбранной программы производится нажатием одной клавиши. Температура моющего раствора 50 °С является достаточной для качественной уборки. Лучший результат дает правильное сочетание применяемой техники, программы уборки и моющих средств.
На некоторых пищевых производствах основные загрязнения убирают «сухим» способом — вакуумированием, поскольку избыток влаги может негативно сказаться на качестве пищевых продуктов. К таким предприятиям относят мукомольное производство, фасовку круп и другие. Если готовая продукция упакована в бумажную или картонную тару, уборку складских помещений целесообразно проводить с помощью подметальных машин.
Профессиональная техника приглашения на бизнес-встречу
Уборка на пищевом предприятии является важной ежедневной процедурой. Основная задача процесса уборки — удаление загрязнений, предотвращение образования биопленок, подготовка оборудования и поверхностей к дезинфекции. Необходимо также позаботиться о перемещении всех отходов производства в недоступное для насекомых, грызунов, птиц и других животных место. Если не заключен договор на периодическую дезинсекцию и дератизацию с профессиональными организациями, эту работу должен выполнять обученный персонал предприятия. При этом соответствующие препараты хранятся в закрытом помещении отдельно от химических очистителей и дезинфицирующих веществ.
Профессиональная техника. Обзор бензинового опрыскивателя на примере stihl
Свежие комментарии