Как приготовить яичницу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как приготовить яичницу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Яйцо пашот, 3 способа приготовления — видео рецепт

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например,  в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.



Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .


Яичница глазунья. Как сделать яичницу очень просто? Как делать самую быструю и простую яичницу?

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:


Яйца всмятку (в мешочек?). Короче которые выжирают ложкой!

обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл); острый нож ; две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик; чайных и столовых ложек ; кухонные прихватки ; мерную посуду или обычные кухонные весы ; разделочную доску ; несколько вилок . Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся

Яйца 2 шт.
Молоко (пастеризованное) 10 мл
Соль 1 щепотку
Черный молотый перец 1 щепотку
Сушеный базилик 2 г

Последовательность приготовления

Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой. Затем вливаем туда же молоко , приправляем поваренной солью. Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости. После этого всыпаем черный перец и базилик , слегка размешиваем венчиком. Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность . Запекаем яичницу примерно две минуты , стараемся не допустить пригорания.

Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.

Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

1 куриное яйцо; 15 мл очищенной воды; 1 ломоть белого или черного хлеба; 6 г поваренной соли; 5 г черного молотого перца. Знаете ли вы?  Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления

Яйцо разбиваем в кружку или насухо вытертую емкость для микроволновки. Сверху заливаем его водой , всыпаем поваренную соль и черный молотый перец. Затем накрываем емкость крышечкой или затягиваем полиэтиленовой пленкой. Ставим в микроволновую печь и настраиваем устройство на самую высокую мощность . Запекаем приблизительно одну минуту , затем сразу же убираем на воздух. Намазываем получившуюся смесь на ломоть белого или черного хлеба.

Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

10 г сливочного масла; 1 куриное яйцо; 15 г сыра; 6 г поваренной соли; 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления

Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. Берем плоскую тарелку и ставим ее в микроволновую печь. Затем настраиваем самый мощный режим и прокаливаем посуду в течение минуты. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку из микроволновки. Разбиваем в нее яйцо , добавляем поваренную соль, молотый перец, посыпаем натертым сыром. Ставим посуду обратно в микроволновую печь, запекаем полторы минуты при средней или высокой мощности.

Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.

Тем, кто уже хорошо знает, как пожарить яичницу в микроволновке, предлагаю ознакомиться с иными вариантами приготовления этого известнейшего блюда, которое пока ничто не может заменить.

К примеру, попробуйте классическую   яичницу в хлебе  – помню, в юности мы жарили такую на костре и были просто счастливы. Кроме того, вам определенно стоит обратить пристальное внимание на  яйца в мешочек  и знаменитую, неповторимо аппетитную и очень вкусную  яичницу с помидорами . Вряд ли найдется человек, которому бы не понравилась невероятно сытная и очень красивая на вид — яичница с беконом  . Напоследок посоветую вам альтернативный вариант, как приготовить яйцо пашот  и подробнейшее руководство для начинающих хозяек – как приготовить яичницу с сыром , которое определенно пригодится тем, кто только сегодня впервые оказался на кухне и не знает, что с чем можно смешивать, а что нельзя.

Абсолютно все предлагаемые мною рецепты прошли строгую проверку моих домашних и друзей, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности.

Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще! Черкните мне, пожалуйста, ваше мнение о только что описанных рецептах и посоветуйте, если у вас есть идеи, как их улучшить. Конструктивная критика только приветствуется! Успехов вам во всем!