Очень вкусный творожный торт

Опубликовано: 27.08.2018

видео Очень вкусный творожный торт

Вкусный Творожный Пирог 🍰

История торта

Первые упоминания о тортах встречаются в греческих краях. Именно греки сыграли большую роль в истории торта, так как первыми начали добавлять фрукты в свои десерты. Они подавали торты на свадьбах, а также угощали олимпийских атлетов перед соревнованиями, чтобы те набрались сил.



В первых тортах роль крема выполнял мед, позже стали использовать творожный крем для торта, очень вкусный он получался с добавлением ягод, таких как малина, клубника или смородина. Затем римляне позаимствовали греческий рецепт, он им настолько понравился, что даже стал любимым десертом Юлия Цезаря. Римские колонии, в том числе и Англия, конечно же, подхватили модную десертную волну и стали готовить творожный торт на своих кухнях.


Творожный пирог очень вкусный, нежный и воздушный

Между творожным тортом и чизкейком есть тонкая грань, которая их различает. Набор продуктов для этих десертов настолько похож, что многие не видят разницу между ними. Отличие состоит в том, что в торт кладут обычный творог, возможно, перетертый через сито, а в чизкейк - сливочный сыр “Филадельфия” или “Маскарпоне”. Он готовится из сметаны и лимонного сока. Корж для торта делали из песочного теста, затем придумали вкусный бисквитный творожный торт, брать же за основу печенье стало популярным лишь в современном обществе.


Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный!

Ингредиенты

Творог - 500 г Сахарный песок - 100 г Печенье “Мария” - 500 г Молоко - 100 г Сметана - 200 г Желатин - 15 г Сливочное масло - 170 г Клубника (для украшения)

Приготовление творожного торта

Чтобы сделать вкусный творожный торт, подготовим необходимые продукты.

Необходимы ингредиенты

В глубокую емкость высыпаем желатин.

Начнем с желатина

Покрыть его молоком комнатной температуры.

Добавляем молоко комнатной температуры

Очень вкусный творожный торт выйдет в том случае, если подобрать качественное печенье для основы. Сложим его в пакет.

Печенье складываем в пакет

С помощью скалки или руками измельчаем его. Чем мельче будет крошка, тем легче сформировать из него основу. Попробуем одну печенюшку, если она недостаточно сладкая, то добавим немного сахара в крошку, иначе основа будет безвкусной.

Измельчите печенье

В крошку добавляем подтаявшее, но не растопленное масло сливочное. Его можно нарезать кубиками и сформировать из массы шар.

В раздробленное печенье добавьте масло нарезанное кубиками, сформируйте шар

Во время готовки простого вкусного творожного торта понадобится разъемная форма. Если ее нет, то можно использовать и обычную, предварительно застелив ее сначала пищевой пленкой, затем пергаментом. При этом пленка должна выступать за края формы. Тогда доставать десерт будет проще. Выкладываем тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму

Распределяем его по форме. Делаем борта, но это не обязательно. Ставим корж в холодильник.

Распределяем тесто по форме, не забывая сделать бортики

Пока основа застывает, готовим вкусный творожный крем для торта. Для этого к набухшему желатину добавляем сметану.

Готовим крем. К набухшему желатину добавьте сметану

Затем сахар.

Теперь очередь сахара

А также творог. Перемешиваем ложкой.

А сейчас творог и перемешиваем

Далее взбиваем хорошо миксером около 5 минут.

Взбейте все миксером минут так 5

Берем основу из печенья и заливаем форму кремом. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на 2 часа.

Добавляем крем в основу из печенья и прячем в холодильник не меньше чем на 2 часа

Готовим клубнику. Для этого ее нужно помыть, убрать плодоножки. Нарезаем ее непосредственно перед тем, как взять застывший торт с холодильника, иначе она пустит сок.

Подготовим клубнику

Спустя 2 часа достаем форму с холодильника.

Достаем форму из холодильника

Раскрываем разъемную форму. Если торт не хочет отставать самостоятельно, можно пройтись по краям острым ножом.

Достанем торт из формы

Украшаем десерт четвертинками клубники.

Украшаем торт клубничками

Посредине можно также положить несколько маленьких ягод.

Украшаем как вам нравится

Еще на 30 минут ставим вкусный торт с творожным кремом, рецепт которого описан выше, в холодильник, а затем подаем к чаю.

Опять прячем торт на 30 мин в холодильник

Приятного аппетита.

Приятного аппетита

Польза такого тортика

Вкусные рецепты творожных тортов, конечно же, полезны для организма человека. Ведь наличие большого количества творога и свежих фруктов в них играют большую роль. Творог включает кальций, белок, аминокислоты, железо, магний, витамины. В нем нет лактозы, потому необходим людям с аллергией на молоко.

Но стоит помнить о некоторых нюансах: этот кисломолочный продукт стоит покупать у проверенных людей, так как в нем отлично распространяется кишечная палочка; чем меньше у него срок годности, тем лучше; самый полезный для усвоения кальция 9% творог. Такие ягоды, как клубника, содержат витамины и минералы, которые помогают нашей коже стать более эластичной и упругой, а также положительно влияют на зрение и память, ускоряют обмен веществ.

Похожие рецепты