Фасоны свадебных платьев: названия и основные виды

Опубликовано: 27.08.2018

видео Фасоны свадебных платьев: названия и основные виды

Выбираем платья рубашки - Все буде добре - Выпуск 416 - 26.06.2014 - Все будет хорошо

Хотите скрыть недостатки своей фигуры и выглядеть на своей свадьбе как королевна? Позаботьтесь о выборе подходящего фасона наряда, который сможет преобразить Вас. Но на чем же именно остановиться, ведь существует «русалка», «принцесса», «А-силуэт» или «Ампир»? В данной рубрике мы поможем определиться с этим вопросом, расскажем о ключевых особенностях различных силуэтов, кому они подходят и чем интересны. Также вы узнаете, сколько стоят различные свадебные платья и какие бренды пользуются наибольшей популярностью.


Названия тканей

Какие бывают свадебные платья

Вот какие существуют ключевые особенности наряда невесты:

Стиль . Это может быть наряд в стилях «бохо», «винтаж», классика», «стиляги», «омбре», «шебби шик». Среди девушек в положении огромной популярностью пользуются модели в греческом стиле . Длина . Самый распространенный вариант – в пол, по щиколотку, до колен и короткий . Есть три типа длины: мини, миди и макси. Первый подходит девушкам с идеально ровными ногами, второй – высоким, а последний тем, кто хочет скрыть недостатки нижней части тела (широкие бедра или полные ноги). Прекрасной альтернативой таким видам может стать платье короткое спереди и длинное сзади . Такой фасон принято называть «трансформером». Форма . В качестве классического примера можно предложить модель «принцессу», для которой характерен узкий верх и расклешенный к полу низ. Не менее интересный покрой – прямой . Он подходит практически всем девушкам. Что касается лифа, то он может быть в виде корсажа (сердца), с открытыми плечами, со спущенными бретелями, с бретелей через одно плечо. Виды кроя . Название самого известного – «имперский». Такая модель имеет широкую, свободную юбку, которая берет свое начало у груди и изящно ниспадает на пол. Если у нее есть рукава, то они почти всегда выполнены по типу колокольчиков. Другой вариант – «колонна». Подол платья возвышается над полом на 2-4 см, немного оголяя ноги. Верх – открытый, возможно даже без бретелей. Юбка обтягивает нижнюю часть тела и безжалостно выдает все его недостатки. Из чего состоит . Свадебное платье включает в себя несколько частей – лиф и юбку (могут быть раздельными), иногда корсет и шлейф. Последний бывает съемным и постоянным.

Длина мини

Основные типы фасонов

Вот несколько видов:

Ампир. Отличается завышенной талией, начинающейся под грудью, легкими, струящимися тканями и открытым лифом. Простой силуэт, подходящий для всех свадеб. Бальное (Принцесса). Очень пышное платье, с обтягивающим верхом и огромной юбкой, в основном с кринолином. Вариант для классического торжества. Такой наряд не всегда удобен, зато эффектен. А-силуэт . Золотая середина между фасонами «Принцесса» и «Ампир». Красиво сидит на всех типах фигур. Русалка . Современная модель с немного удлиненным сзади подолом, нежно подчеркивающая все изгибы тела. Верх переходит в низ заметно ниже линии бедер. Другое название силуэта «рыбка».

«А-силуэт»

Декоративные элементы наряда невесты

Для украшения широко используется стеклярус, кружево, бисер, жемчуг, бахрома. Красивый эффект создает отделка низа лентой другого цвета. Распространенный вариант – пришитый в области талии пояс.

Платье с кружевной отделкой на лифе

Редко когда для оформления наряда применяют пайетки, поскольку они отвлекают внимание от невесты. На белых платьях гармонично смотрится вышивка золотистыми нитями. Довольно популярной является и плисировка на юбке (искусственные складки и заломы). Иногда на лифе и в нижней части платья можно увидеть тканевые цветы. Особенно интересно они смотрятся на тюле.

Если не хотите выглядеть смешно, не стоит выбирать платье с более чем тремя разными элементами декора.

В этом видео стилист рассказывает о модных фасонах платьев для невест:

Фасонов свадебных платьев не так уж и много, поэтому будет просто немыслимо ошибиться при выборе подходящего варианта. Данная рубрика поможет избежать непростительных ошибок и создать неповторимый образ невесты!