Ремонт видеорегистраторов. Разборка и ремонт китайского видеорегистратора Supra SCR-650

Опубликовано: 11.09.2018

Ремонт видеорегистраторов. Разборка и ремонт китайского видеорегистратора Supra SCR-650

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

Пациент Supra SCR-650 с виду неплохой, пластик не скрипит, не болтается. Зимой работал отлично, но вот настало лето и видеорегистратор поплыл в прямом смысле. Пришлось заняться ремонтом и разборкой китайского видеорегистратора.



Видеорегистратор Supra SCR-650 разборка с целью ремонта

Как видим на фотографии выше, защитный экран устройства видеофиксации просто покорежило от летней жары. Но это только часть проблемы, т.к регистратор после термоиспытания вообще отказывался включаться. Поэтому пришлось приступить к разборке устройства. Чтобы добраться до системной платы и аккумулятора, необходимо открутить всего-лишь четыре винта, но не все оказалось так просто. Из-за жары капля термоклея, капнутая на внутренний динамик расплавилась и стекла вниз. При вскрытии застывший термоклей прихватил контакты динамика. Смотри фотографию ниже – обведено красным. Т.о контактные площадки динамика остались на материнской платы, а он сам на крышке корпуса.


САМАЯ ЧАСТАЯ ПОЛОМКА АВТО РЕГИСТРАТОРА. РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ. ALIEXPRESS

Я предпринял попытку исправить эту недоразумение. И позаимствовал пищалка из персонального компьютера, правда она оказалась чуть толще и пришлось немного помудрить прежде, чем смог ее заставить немного похудеть, без потери функциональности. В качестве альтернативного варианта рекомендую позаимствовать динамик из старого мобильного телефона.


Диагностика видеорегистратора Dahua DH-DVR1604HF-A Восстановление прошивки

Итак, проблема с включением видеорегистратора никуда не исчезла, поэтому только взглянув на аккумуляторную батарею, сразу понял всю печальность произошедшего При высокой температуре, литий-ионный аккумулятор 3,7 В емкостью 580 мАч полностью разрядился. В дальнейшем, он еще под остыл и его уровень заряда просел еще существенней, а напряжение на батарее оказалось ниже порогового уровня, при котором начинается заряд (в нашем случае 2,6 вольта). При подключении зарядного устройства контроллер просто не позволяет аккумулятору начать процесс зарядки.

Чтобы зарядить такой аккумулятор ему нужен хороший пинок. Для этого можно подать на его контакты напряжение 5 вольт для зарядки, например от компьютерного блока питания в течение 30 сек. Этого должно хватить для запуска автомобильного видеорегистратора и продолжения зарядки штатными 5 вольтами через разъем питания регистратора или можно подпаять провода в соответствующих местах на системной плате.