Какую юбку можно носить: 114 фото / Какие фасоны подходят для типов фигур: видео

Опубликовано: 24.08.2018

Каждая женщина стремится быть привлекательной, чтобы ее фигура смотрелась идеально. Выглядеть на все сто поможет правильно подобранный фасон юбки. Для этого нужно найти свой вариант длины, которая обязательно должна гармонировать с вашим типом фигуры. Какую юбку лучше носить полным, а какую худышкам? Стилисты утверждают, что не всегда это разные фасоны. Просто нужно правильно их сочетать.


Хрущёв - Первый после Сталина (Документальный фильм)

Выбираем под фигуру

Какая юбка подойдет полным девушкам, желающим скрыть лишние сантиметры на талии и бедрах? Им лучше носить юбку -баллон. Ни в коем случае нельзя надевать фасон «солнце». Такая юбка, даже если она будет средней длины, не украсит, а подчеркнет недостатки. «Солнце» подойдет худышкам. Такая юбка, при правильно подобранной длине, выгодно подчеркнет стройность.

Правильная обувь для этого фасона – туфли на каблуках или платформе. Чтобы ноги визуально казались стройнее, длина юбки должна доходить чуть ниже колена.

Худеньким можно носить юбки выше колен (мини) любой длины. За счет этого их ноги не будут казаться слишком тонкими. Это не касается девушек с кривыми ногами. В этом случае мини икороткую пачку не наденешь. Им подойдут только длинные юбки. Исходя из этого придется строить свой индивидуальный стиль. Важно, что обувь при таком фасоне можно носить абсолютно любую.

Если длинный корпус сочетается с относительно короткими ногами, обладательнице такой фигуры не стоит носить короткие юбки. Лучше, если они будут средней длины или в пол.

Какая юбка подойдет девушкам с широкими плечами? Им лучше носить фасоны юбок, напоминающие баллон или пачку. Широкие юбки-солнце визуально уравновесят фигуру.

Обладательницам фигуры типа «песочные часы», идет все. Таким девушкам, можно носить и баллон, и солнце, и пачку, итатьянку. При этом, пропорции длины ног, высоты корпуса, бедер, должны быть идеально гармоничными. Но другие типы фигур, требуют подбора фасона. Им можно носить не все. Итак:

Идеальная юбка для фигуры треугольного типа – девушкам с широкими плечами и узкими бедрами, с подчеркнутой талией. Ее необходимо немного завысить. Это выделит бедра и визуально удлинит ноги. Подойдут юбки баллон, тюльпан, солнце и любые фасоны силуэта типа «А». Нельзя надевать мини. Фигура прямоугольного типа, когда у девушки узкие бедра, талия и плечи, нуждается в юбках с карманами, ремешками, различными украшениями. Хорошо подойдет баллон. Полным обладательницам такой фигуры, надевая баллон, нужно сделать акцент на талии. Худеньким подойдет мини, солнце. С осторожностью следует носить вязаную юбку. Если она сильно обтягивает, это испортит вид. Девушкам с фигурой «песочные часы» следует надевать низ, подчеркивающий бедра. Такая юбка визуально подчеркнет достоинства классического типа фигуры. Юбки для них – узкие, прямые. Но с кривыми ногами лучше выбирать фасоны длиннее. На «песочных часах» прекрасно смотрятся: баллон, колокол, солнце, можно надеть пачку, татьянку, вязаную любого типа. Низкорослым дамам не стоит носить очень длинные юбки. Это визуально укоротит рост. «Перевернутый треугольник». Это обладательницы широких бедер. Визуально их нужно скрадывать. Какую юбку следует носить им? Юбка должна быть в меру длинная. Хорошо будет смотреться узкий, облегающий низ, трапеция, солнце. Полным обладательницам «перевернутого треугольника» не стоит обтягивать бедра. Лучше использовать более свободный крой. Не нужно носить и вязанную.

Желательно найти свою длину. Она зависит не только от пропорций, но и от роста. На дамах с длинными ногами лучше всего смотрится мини. Подойдет короткий баллон. Можно носить и коротенькую пачку. Если хочется надеть «солнце», желательно выбрать юбку длиннее. Такая юбка средней высоты не укоротит ноги. Обувь можно подобрать любого типа. Стиль от этого не пострадает.

Важно правильно подобрать цвета

Баллон вы носите или солнце, они не будут смотреться эффектно, если неправильно подобран цвет. Фигура «прямоугольник» требует очень яркого принта или броских оттенков. Подойдет клетка, любые узоры.

С чем носить розовую юбку пачку? Отлично будет смотреться она как с черным, так и с белым верхом. Пачку розового цвета не нужно сочетать с пестрым верхом. Фигура «перевернутый треугольник» тоже требует пестроты в расцветке. Подойдет юбка яркая, с узором-геометрикой.

«Песочным часам»можно надеть светлый баллон или пачку. Допустим узор, но он не должен сильно контрастировать с основным цветом. «Треугольная» фигура не терпит броскости в нижней части. Лучше перенести ее наверх. А юбку одеть однотонную, вязаную из тонкого трикотажа, средней длины.

Какую юбку можно носить девушкам, предпочитающим яркие, цветастые пиджаки? В этом случае низ не должен быть пестрым или звериным принтом. От этого сильно пострадает стиль.

На что стоит обратить внимание в том или ином возрасте?

Возраст играет огромную роль в выборе фасона любой одежды. Например, дамам за 40 не стоит надевать пачку. Коротенькую юбку можноносить девушкам молодым, худеньким.

Но, если вы и в 45 лет обладательница параметров 90-60-90, можно попробовать поэкспериментировать. Но не стоит надевать слишком короткое. Вот только дамам с не ровными ногами, мини не подойдет в любом возрасте.

Прерогатива женщин в возрасте – сдержанные и стильные тона и фасоны. Можно надеть вязаную юбку. Она должна быть неброского цвета и из тонкого трикотажа. Дамам в возрасте не нужно показывать колени и все, что находится выше них. Женщинам с не ровными ногами и подавно стоит прикрывать этот недостаток. Наденьте юбку в пол с тонким поясом. Низ умеренной длины, плиссированный тоже стоит носить с аккуратностью. Этот тип юбок подойдет женщинам моложе 40 лет. Карандаш, тюльпан строгих фасонов юбки прекрасно будут смотреться на женщинах любого возраста.