Как носят мокасины мужские с носками или без

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как носят мокасины мужские с носками или без

Носки и без носков

Как носят мокасины – с носками или без носков

Носят ли мокасины с носками


МУЖСКОЙ СТИЛЬ: КАК НОСИТЬ ЛЕТНЮЮ ОБУВЬ?

Фото: Getty

Эта модная обувь является ярким представителем кэжуал (повседневного) стиля. Их не следует носить:

в сочетании со строгой классической одеждой; со спортивными брюками; с демисезонной одеждой; толстовками с капюшоном, брюками спортивного покроя из плотной, тёплой ткани.

Мокасины идеально сочетаются с короткими джинсами, зауженными летними брюками, шортами. В любом из этих случаев, щиколотка открыта. В случае с льняными брюками, ситуация немного другая. Такие брюки, наоборот, не должны быть короткими. В идеале они «спадают» на обувь.

Этот вид обуви принято носить без носков, особенно если они сделаны из натуральной кожи. В таком случае мокасины не должны натирать ноги, а кожа будет дышать. Для соблюдения гигиены, при ношении мокасин на босую ногу, применяют специальные спреи для ног, дезодоранты. Также не менее эффективным будет тальк.

Безусловно, носки под мокасины можно надевать, но, соблюдая при этом некоторые правила.

Это должны быть короткие спортивные носки, длиной до щиколотки. В идеале – только прикрывающие пятку. Применение высоких классических носков неприемлемо. Они не должны быть белыми. Лучше смотрятся яркие и броские варианты. Фактура ткани должна быть нежной и тонкой. Отлично подойдут изделия из шёлка и хлопка.

Вариант ношения носков уместен в том случае, когда это продиктовано погодными условиями, индивидуальными свойствами кожи. Например, при наличии дерматологических заболеваний, грибка. В таком случае носки будут предохранять обувь от попадания инфекции и дальнейшего её распространения.

Не менее органично мокасины будут смотреться в женском туалете. Кроме укороченных брюк, с ними будут отлично смотреться летние цветные платья и юбки. В таком случае мокасины носят без носков.

Также большое значение имеет модель мокасин. Если это пляжный вариант, он может быть оборудован захлопывающимся задником. Существуют и закрытые грубые модели, которые можно носить с обыкновенными джинсами.

Делая выбор, как необходимо носить мокасины, следует учитывать как общепринятые правила, так и свои индивидуальные особенности.

www.wday.ru

Как носить мокасины с носками или без носок

Мокасины являются модной стильной летней обувью. Изобрели их индейцы для бесшумной охоты. Затем этот вид обуви был подхвачен автомобильными гонщиками. Удобная подошва позволяла постоянно нажимать на педали и не уставать ногам. Способ изготовления мокасин отличается от пошива обычной обуви. Снизу на колодку натягивается кожа и прошивается наверху.

Мокасины настолько удобны, что стали популярными среди всех слоев населения. Их можно носить почти везде: на работу, прогулку, отдых. Мокасины имеют разную подошву: каучуковую, резиновую, кожаную. Она бывает с небольшим каблуком и без него. Подъем обязательно прошит. Мокасины бывают кожаные, замшевые, мужские и женские. Как носить мокасины, с носками или без носок? Конечно это обувь, которая предназначена для расслабленного отдыха и носить ее нужно без носок.

 Как подобрать одежду к разным видам мокасин.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину... Читать далее >>>

Если вы не можете носить мокасины без носок, то их надевают учитывая следующее:

носки могут быть только длинными. Цвет подобрать к брюкам. нельзя носить с шортами, с короткими брюками; мокасины не могут быть черного или белого цвета, это обувь, которая не предполагает деловой стиль; носки должны быть короткими или следки; нежелателен белый и черный цвет носок;

Дерматологи считают, что ношение обуви без носок — это негигиенично. Ноги потеют, а это может привести к проникновению бактерий и развитию грибковых заболеваний. Рекомендуется регулярно пользоваться тальком или специальной присыпкой для ног. Следки могут служить альтернативой носкам.

Как сочетать мокасины с разными стилями одежды:

Какую одежду рекомендуется носить с мокасинами без носок:

брюки из тонкого хлопка или льна; загнутые джинсы; бриджи; шорты, которые выше колен.

Мокасины не сочетаются с одеждой классической. Спортивный стиль одежды не предполагает в качестве обуви одевать мокасины. Следует иметь в виду, что это летняя обувь и с теплой верхней одеждой их нельзя носить. Мокасины следует одевать без носок, соблюдая правила гигиены.

o-krasote.com

9 фактов о мужских мокасинах

Мокасины— обувь с действительно долгой историей. Первые прототипы были придуманы еще североамериканскими индейцами. У мокасин простейшая конструкция: боковые стенки и подошва делаются из цельного куска кожи, сверху пришивается еще один. Благодаря этому мокасины идеально облегают ногу. Европейские обувщики переняли опыт индейцев, и сейчас многие фасоны обуви делаются по конструкции мокасин — пенни-лоферы, топ-сайдеры, даже некоторые кеды. Но наиболее близки к древним мокасинам туфли для вождения. Собственно, именно их мы сейчас называем мокасинами.

1. Мокасины для вождения больше других современных моделей похожи на своих индейских прародителей. В отличие от тех же топ-сайдеров, у них нет отдельной подошвы, вместо этого на нижнюю часть мокасин пришивают небольшие резиновые шипы (или, в некоторых случаях, квадратные пластины), чтобы обувь не стерлась об асфальт в первый же день. Чтобы было удобнее давить на педали, резиновой набойкой оснащают и пятку.

2. Спереди мокасины бывают с шнурками (1), кисточками (2), декоративным кармашком (3), металлическими пряжками (4) или вообще без всего.

Спереди мокасины бывают с шнурками (1), кисточками (2), декоративным кармашком (3), металлическими пряжками (4) или вообще без всего.3. Мокасины — не формальная, но и не спортивная обувь. Они отлично сочетаются с любой летней повседневной одеждой: теннисными рубашками, цветными сорочками, брюками чино, шортами и легкими блейзерами. Теоретически, их можно носить и с костюмом, сославшись на пример синьора Аньелли. Однако, у него было оправдание, какого у вас может и не найтись: в юности Аньелли сильно повредил ногу и в результате мог носить только мягкую и легкую обувь. Других вариантов у него не могло быть даже для костюма. 

4. Мокасины с костюмом уместны, если вы только что вышли из машины и не имели возможности (или необходимости) переобуться, например, в магазине или на заправке. Но мокасины хороши как раз тем, что их удобно держать в автомобиле и переобувать перед поездкой.

Вышел из офиса в черных оксфордах, сел в машину, надел гоночные туфли — и ты уже не усталый делец, опаздывающий к ужину, а стремительный пилот, даже если у тебя семейный Ford, а не резвый Maserati.

Конечно, никто не утверждает, что мокасины — обувь исключительно для автомобилистов, но использовать их для долгих пеших прогулок как минимум нелогично — они слабовато поддерживают стопу и достаточно быстро стираются об асфальт.

5. Мужские мокасины относятся к неформальной обуви, поэтому их не стоит надевать с деловыми и парадными костюмами. Если вам хочется смягчить официальность делового костюма, вместо мокасин лучше обуть туфли дерби с открытой шнуровкой. Также мокасины не слишком хорошо сочетаются с пляжными шортами и спортивной одеждой.

У мокасин нет отдельной подошвы, вместо этого на нижнюю часть мокасин пришивают небольшие резиновые шипы (или, в некоторых случаях, квадратные пластины), чтобы обувь не стерлась об асфальт в первый же день. Чтобы было удобнее давить на педали, резиновой набойкой оснащают и пятку.6. Мокасины — летняя обувь, а не демисезонная. Они неуместно смотрятся в сочетании с теплой верхней одеждой — плащами, пальто, теплыми куртками и т. п.

7. С чем же сочетать мокасины для мужчин? Идеальный вариант — укороченные брюки, джинсы (их можно подвернуть так, чтобы они открывали щиколотку, но это не обязательно) или легкие летние брюки из льна. Также можно надеть с мокасинами джинсовые шорты выше колена.

В качестве верха с мокасинами подойдет футболка, рубашка-поло или обычная рубашка с коротким рукавом.

8. Можно ли носить мокасины с носками? Традиционно мокасины носят без носков, особенно если надевают их с шортами или укороченными брюками. Если в мокасинах на босу ногу вам слишком некомфортно, можно надеть специальные укороченные носки, которые не видны, когда вы надеваете обувь.

9. Если такие носки вам не подходят, и вы все-таки хотите надеть мокасины с обычными носками, то, во-первых, нужно надеть джинсы или брюки нормальной длины, не укороченные, а, во-вторых, носки следует подобрать под цвет брюк, а не под цвет обуви. Белые и черные носки, кстати, с мокасинами сочетать нежелательно.

По материалам True Style

interesnooo.com