Статусы посылок на Алиэкспресс. Какие бывают статусы посылок на Алиэкспресс?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Статусы посылок на Алиэкспресс. Какие бывают статусы посылок на Алиэкспресс?

В данной статье мы разберем, какие бывают статусы посылок и заказов на Алиэкспресс .

Статусы заказов и посылок на  Алиэкспресс   позволяют пользователям оперативно получать информацию по своему заказу. Однако, не стоит путать эти два понятия, так как заказам присваиваются статусы непосредственно  Алиэкспресс , а вот для посылок их формирует почта. Давайте с вами обсудим, какими бывают статусы, чтобы вам было проще в них разобраться.



Если с  Алиэкспресс   вам еще не приходилось работать и у вас даже нет личной страницы на этом сайте, то рекомендуем изучить статью «Как зарегистрироваться на  Алиэкспресс .

Как посылка идет к покупателю с  Алиэкспресс ?

Посылки с Алиэкспресс


Как узнать где находится посылка AliExpress

Прежде всего, давайте рассмотрим, какой путь проходит посылка при отправке к покупателю, чтобы было проще понять, что и какой статус обозначает.

Статусы посылок обновляются всегда только после того, как будет пройден определенный этап, например, товар выбудет из сортировочного пункта. По прибытии в другое место, его зарегистрируют и снова высветится новый статус и так далее. Обычно работник таможни или почты проверяет посылку и вносит соответствующую информацию в компьютер. Так и появляются новые статусы.

Нередко пользователи при отслеживании сталкиваются со статусом Null и сразу начинают переживать, что что-то не так. На самом деле повода для беспокойства нет, надо просто знать, что значит данный статус.

Статус посылки Null — что значит?

Не стоит бояться этого статуса, так как он всего лишь означает отсутствие данных. Просто с китайского языка нет перевода, так как данные статусы предназначены для процедур внутри Китая и не несут особой смысловой нагрузки. В этой ситуации просто обратите внимание на дополнительную приписку. Если указано RU , UA или KZ , значит, посылка все еще идет к вам, а вот, если вы видите, что написано CN , а в строке Location написан индекс китайской почты, то товар отправлен обратно продавцу. Главное, не паникуйте, а просто свяжитесь с продавцом и попросите выяснить подробности.

Иногда около статуса Null могут стоять обозначения в виде PEK или FRA . Таким образом обозначаются аэропорты, из которых посылка отправляется в вашу страну:

Обозначения для статуса Null

Стоит заметить, что если посылка идёт на Украину и вдруг оказалась во Франции, то в этом нет ничего удивительного, так как прямые рейсы из Китая на Украину не осуществляются, то продавцам пришлось искать альтернативу.

Когда не стоит переживать за статусы посылок на  Алиэкспресс ?

Когда не стоит переживать за статусы посылок на Алиэкспресс?

Если полученный  трек-номер  не получается отследить в течение 5 дней, то это вполне нормальная ситуация, так как продавцы нередко заранее приобретают на почте несколько номеров и сразу при заказе их выдают. А посылку могут отправить через день, а то и два. Кроме того, её ещё должны зарегистрировать на почте, что тоже делается не всегда сразу. Когда вы заметили, что статусы посылок меняются раз в неделю или несколько дней, то тоже переживать не стоит. Скорее всего, почта загружена и не успевает быстро обрабатывать посылки. Особенно часто такая ситуация наблюдается в период крупных праздников в Китае или распродаж. Повторение одного и того же статуса. Посылку могут экспортировать, сортировать и так далее не один раз. Чтобы вам не запутаться всегда ориентируйтесь на последний статус. Посылка с Алиэкспресс находится в статусе импорта более 10 дней. Такое бывает, когда посылка идёт транзитом через другие страны. Посылка обрабатывается таможней больше трех дней. Возможно, посылка действительно ещё  не обработана или же статус не  успел обновиться.

После таможенной проверки вес посылки изменился на  нулевой.  Не стоит переживать, так как при получении товара вам его  взвесят на почте. До этого момента вес попросту неизвестен.

Какие бывают статусы посылок на  Алиэкспресс ?

Статусы посылок на Алиэкспресс

Вообще, конечно, в зависимости от того, какой компанией отправлен ваш заказ, статусы посылок могут различаться. Давайте обсудим основные из них:

Collection (Acceptance) – посылка принята к отправке почтой Китая Opening — Отправление зарегистрировано в транзитном пункте. Хоть сам статус переводится как «Открытие», он вовсе не значит, что товар был вскрыт или возвращен продавцу. Arrival at transit office of exchange — еще один промежуточный статус, который говорит, что отправление находится в одном из промежуточных пунктов. Departure from transit office of exchange — данный статус сообщает о том, что отправление выбыло из транзитного пункта Arrived at Sort Facility — товар принят на сортировку в специальном центре NULL – если нет дополнительных обозначений, то товар идет внутри страны Departure from outward office of exchange (export) – посылка экспортирована в страну получателя. Статус может несколько раз повторяться, но это нормально Arrival at inward office of exchange (import) – товар прибыл в вашу страну и теперь отправляется на таможенный досмотр Held by Customs — посылка осматривается таможенными сотрудниками Customs clearance processing complete — проверка таможней успешно пройдена Departure from inward office of exchange – после таможенной проверки посылка направляется в сортировочный пункт, а уже оттуда направляется к вам. Об этом и говорит данный статус Final delivery — товар поступил на почту и ожидает получателя

Как видите, основных статусов не очень много, но, повторимся, что они могут отличаться.

Какие бывают статусы заказа на  Алиэкспресс ?

Где отображается статус заказа на Алиэкспресс?

Кроме статусов посылок, на  Алиэкспресс   присваиваются определенные статусы и самим заказам.

Ожидается оплата

Когда вы оформляете заказ и не платите за него, то он переходит к вам в раздел «Мои заказы» и получает статус «Ожидание оплаты» . Он так и будет высвечиваться, пока вы не внесете платеж. Если этого не сделать, то через 20 дней заказ закроется.

Проверка платежа

Когда плата будет произведена, запустится автоматически проверка  Алиэкспресс . Система должна произвести эту операцию в течение суток. Не стоит пугаться, если в период большой распродажи процесс затянулся более чем на сутки. Все дело в том, что покупателей очень много и система перестает справляться с нагрузкой. Просто подождите немного и, если ничего не меняется, то обратитесь в службу поддержки.

Продавец обрабатывает ваш заказ

Этот статус высветится сразу после проверки платежа. Каждый продавец самостоятельно указывает срок отправки товара, так что следите за специальным таймером в личном кабинете, чтобы посылка была отослана в срок. Если продавец не уложится в отведенный срок, то  заказ закроется и деньги вернутся  к вам.

Продавец отправил вам заказ

Теперь товар отправлен и продавец предоставит вам специальный номер, чтобы вы могли следить за передвижениями посылки. Не стоит сразу торопиться отследить посылку, так как обычно первый статус начинает отображаться только через несколько дней.

Dispute in Progress – Ведется спор

Если вы не получили товар или получили, но плохого качества, то открывается спор. А напротив заказа появляется соответствующий статус.

Dispute Finished – Спор закрыт

После окончания спора независимо от его исхода высвечивается вот такой статус.

Finished – Завершено

Это самый последний статус, указывающий на то, что сделка завершена.

Видео: Отслеживание  посылки  из Китая.  Статусы  посылки  на сайте  Aliexpress .com